|
|
|
Андроид приложение и трекер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется автомобильный трекер, который собирает данные с датчиков о расходе топлива, скорости, координатах и т.п. Задача следующая: вывести эти данные на планшет через wi-fi (платформа андроид). Как понимаю, нужно писать клиент-серверное приложение(клиент на планшете, сервер на трекере). Опишите поверхностно процедуру создания приложения. Подскажите, куда рыть дальше. Поправьте, что не так. Охотно приму ваши советы. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 13:44:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Airoidавтомобильный трекер, ко такой? http://habrahabr.ru/company/rnt/blog/152357/ Можно назвать аналогом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 14:02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiroidPetro123пропущено... такой? http://habrahabr.ru/company/rnt/blog/152357/ Можно назвать аналогом. уточни ВИ \ Преценденты использования. Кто клиенты (шофЁр? Таксист? Пассажир? Диспетчер?) и КАК используют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 14:09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Airoidпропущено... Можно назвать аналогом. уточни ВИ \ Преценденты использования. Кто клиенты (шофЁр? Таксист? Пассажир? Диспетчер?) и КАК используют.Клиент-шофер. На лицевой панели установлен планшет. На экране параметры: расход топлива, скорость, пробег и т.д. Планшет в большей степени как табло для свода параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 14:20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Airoid, тогда гже увидел сервер? Для одного клиента? - трекер как драйвер для планшета и датчик для визуализации. Карта отсутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 15:11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в трекере есть WiFi..? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 15:41:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Airoid, тогда гже увидел сервер? Для одного клиента? - трекер как драйвер для планшета и датчик для визуализации. Карта отсутствует.Изначально, показалось, что вот так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 15:43:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avp.mkА в трекере есть WiFi..?Да, есть. Предполагается, как точка доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 15:44:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Airoid, тогда гже увидел сервер? Для одного клиента? - трекер как драйвер для планшета и датчик для визуализации. Карта отсутствует.Будьте добры, подробнее с "трекер как драйвер для планшета и датчик для визуализации". Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 15:47:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И на трекере есть OS с JVM? (даже если так, думаю лучше писать минимум кода программы которую нужно деплоить на трекер) Модель можно узнать? И цену. (просто так любопытно стало) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 15:59:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiroidPetro123Airoid, тогда гже увидел сервер? Для одного клиента? - трекер как драйвер для планшета и датчик для визуализации. Карта отсутствует.Будьте добры, подробнее с "трекер как драйвер для планшета и датчик для визуализации". Спасибо сначала опишите трекер. Точная марка и ТТХ - секрет? И откуда у него AppServer? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 16:01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
минимум кода, это трекером является сам андроид с GPS датчиком в сотовом. Тогда 1 программа на андроид с выводом на экран скорости движения. «Простые вещи должны оставаться простыми, а сложные — стать выполнимыми» - Ларри Уолл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 16:04:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avp.mkИ на трекере есть OS с JVM? (даже если так, думаю лучше писать минимум кода программы которую нужно деплоить на трекер) Модель можно узнать? И цену. (просто так любопытно стало)Да, на трекере крутится android платформа. Извините, цену и модель я вам не подскажу, потому как трекер еще в разработке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 16:05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Что касается трекера, был бы не секрет. Инфой о трекере к сожалению, особо не владею. Мне интересно, мозно ли реализовать обмен данными как на схеме через wi-fi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 16:14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiroidБудьте добры, подробнее с "трекер как драйвер для планшета и датчик для визуализации". Спасибо т.к. клиент - ОДИН, то такое устройство называется драйвером. А не сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 16:15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Что касается трекера, был бы не секрет. Инфой о трекере к сожалению, особо не владею. Мне интересно, можно ли реализовать обмен данными как на схеме через wi-fi? AppServer как бы от разработчика android приложения(Appclient в том числе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 16:16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123минимум кода, это трекером является сам андроид с GPS датчиком в сотовом. Тогда 1 программа на андроид с выводом на экран скорости движения. «Простые вещи должны оставаться простыми, а сложные — стать выполнимыми» - Ларри Уолл. Вы говорите немного о другом-речь идет о трекере, как о главном устройстве. Кроме скорости движения существуют куча других параметров, которые шофер не отказался бы мониторить. И эти параметры собирает трекер. Планшет к нему коннектится, опрашивает и получает эти параметры с выводом на экран. Меня же, как неопытного в программировании на android, интересует, варианты функциональной схемы данного взаимодействия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 11:07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Airoid, - что с того что он "главный" или супер-пупер? - просто прежде чем писать нетленку всегда ищем аналоги https://play.google.com/store/apps/details?id=gorand.hud - оно? - какое значение к архитектуре имеет КОЛИЧЕСТВО параметров? авторПланшет к нему коннектится, опрашивает и получает эти параметры с выводом на экран - можно сделать и андроид и на виндах. И на вай-фае и без. И с аппсервером и без него. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 11:17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Airoid, - что с того что он "главный" или супер-пупер? - просто прежде чем писать нетленку всегда ищем аналоги https://play.google.com/store/apps/details?id=gorand.hud - оно? - какое значение к архитектуре имеет КОЛИЧЕСТВО параметров? авторПланшет к нему коннектится, опрашивает и получает эти параметры с выводом на экран - можно сделать и андроид и на виндах. И на вай-фае и без. И с аппсервером и без него. IMHOГлавный, потому что выступает как центральный "контроллер"-акцент на это. Супер-пупер или нетленка-это когда найдены ответы на вопросы и решена задача. Ищем аналоги, ищем и видем, что это не то. Да, вычерпать оттуда можно полезное, но это не аналог. Я не говорил о количестве, речь идет о параметрах, которые с помощью, к примеру программульки MyHUD не посмотреть-пусть будет расход топлива. Все же, я не получил от вас ответа. Ясно дельце, можно и на луну и на космос и на марс. Другое дело знать алгоритм, функциональность, архитектуру. Спасибо за соедйствие в вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 11:42:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Airoid, - протокол обмена сильно зависит от ТЗ и Функциональных требований к системе. Например, предположим, что трекер это мой галакси с андроидом. Тогда: - на галакси запускается ПРИЛОЖЕНИЕ в виде службы а не АппСервер. - Служба запускает GPS датчик и опрашивает его. - Данные отправляет по любому протоколу клиенту, т.к. клиент тоже мой и мной написанный. Выходит, что если на планшет ставится моё ПО, то вай-фай - вторичен. Если подход на коннект Любого планшета, то настрой на передачу вне машины по GPRS\HTTP на внешний веб-сервер. Как-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 11:57:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Airoid, вот например, WebSocet на планшете - андроиде Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 12:10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Airoid, - протокол обмена сильно зависит от ТЗ и Функциональных требований к системе. Например, предположим, что трекер это мой галакси с андроидом. Тогда: - на галакси запускается ПРИЛОЖЕНИЕ в виде службы а не АппСервер. - Служба запускает GPS датчик и опрашивает его. - Данные отправляет по любому протоколу клиенту, т.к. клиент тоже мой и мной написанный. Выходит, что если на планшет ставится моё ПО, то вай-фай - вторичен. Если подход на коннект Любого планшета, то настрой на передачу вне машины по GPRS\HTTP на внешний веб-сервер. Как-то такИмел ввиду аппсервер приложение, которое крутится на андроиде трекера, аппслиент-приложение, которое крутится на андроиде планшета. Иначе, вы привели пример, аналогичные моей упрощенной функц. схеме. Обмен данными должен быть через вай-фай соединение. Именно, подход на коннект не любого а конкретного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 12:13:13 |
|
||
|
|