|
|
|
Вывод на принтер ADF-страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Такая проблема. Пишу на JDeveloper. Формат отображения инфы на сайте - ADF-страница. Надо вывести её на печать. Делаю это с помощью JavaScript: window.print(); Распечатывается только первая страница (то, что на неё влазит). Остальное отрезается. От браузера не зависит. Та же процедура только с помощью пункта меню "Распечатать" даёт те же неутешительные результаты. Кто сталкивался с такой проблемой? Неужели неразрешимо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2013, 13:56:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно заводят отдельные стили для того чтобы страница нормально печаталась. http://stackoverflow.com/questions/449917/single-page-display-multi-page-print-problem ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2013, 14:01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, спасибо! Но я уже пробовал. До фени! Я так понял, это для прорисовки разных элементов на разных страницах. А вот, чтобы один элемент продолжить рисовать на следующей странице... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2013, 15:31:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chicho, IMHO. Для печати многостраничных табличек лучше генерить другое представление и сразу в PDF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 10:20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Арсеньев, Да! Но PDF-файлы придётся создавать на серверной части. Потом целый геморрой с их размещением, вызовом, распечаткой. Мне же нужна простая отправка на принтер. Любую веб-страничку можно отправить на многостраничную бумажную печать... но только не ADF. Видимо что-то там в настройках надо сделать, но разработчики JDeveloper от нас это скрывают. Есть документация для теоретиков (с ней хрен разберёшься) и никаких вменяемых примеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 12:49:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поискать не пробовали среди стилей firebug-ом что и как режет страницу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 18:12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня без проблем выходит на много страниц. можно много анкет за раз открыть в дополнительном окне браузера и затем отправить на печать всю страницу причем каждая анкета будет печататься на отдельном листе. сделано с помощью media queries https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Guide/CSS/Media_queries только там у firefox bag с помощью media queries он не переопределяет правильно margin and padding которые у firefox по умолчанию. но подогнать можно, а в хроме вобще на ура выводится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 18:17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, поковырялся более детально: в определённых ситуациях работает. Не могу понять закономерности пока. На некоторых страницах page-break-after: always срабатывает, на некоторых нет. Мне нужно печать кучу квитанций. Каждая на отдельной странице. Загоняю каждую квитанцию в отдельный af:inputText и разделяю их - работает. Но прикол в том, что я заранее не могу знать сколько квитанций мне выдаст запрос. Делаю коряво. Резервирую 15 компонентов af:inputText и загоняю в первые из них тексты квитанций. Но мне не нравится такое решение. Есть хороший компонент af:table. Туда можно загонять данные в виде массива квитанций. На экран всё выводится корректно, но на печать - не хочет он разбивать на страницы. Почему так? Кто сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 11:44:41 |
|
||
|
|