powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по ThreadPoolExecutor
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Вопрос по ThreadPoolExecutor
just_vladimir
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На самом деле даже 2 вопроса:
1. Правильно ли я понимаю логику его работы? Я отдаю на выполнение N задач, при этом corePoolSize == maximumPoolSize && N > corePoolSize. При этом так получается, что все из этих N задач выполняются неоправданно долго и время выполнения каждой начинает превышать keepAliveTime. Означает ли это, что N - maximumPoolSize будут выкинуты из очереди на выполнение?
2. Если я правильно понимаю п.1, то можно ли как отловить эти "выкинутые" задачи?
...
Рейтинг: 0 / 0
For All
Участник
just_vladimirОзначает ли это, что N - maximumPoolSize будут выкинуты из очереди наНет, все задачи будут выполнены. Если в пуле 5 потоков, а задач 7, то начнут выполнятся какие-то 5 задач из 7ми теми 5ю потоками (2 оставшиеся задачи ожидают свободного потока). Как только одна из этих задач завершается, поток, поток её исполнявший, освобождается и береёт на выполенение задачу из ожидания
...
just_vladimir
Участник
For All,
а что означает keepAliveTime? Видимо я не до конца понимаю, что означает javadoc:
javadockeepAliveTime when the number of threads is greater than the core, this is the maximum time that excess idle threads will wait for new tasks before terminating.
...
For All
Участник
just_vladimirFor All,
а что означает keepAliveTime? Видимо я не до конца понимаю, что означает javadoc:
Как вы сами процитировали javadoc - the maximum time that excess idle threads will wait for new tasks before terminating.
В предыдущем примере 5 потоков и 7 задач. Рано или поздно все задачи будут выполнены, и все 5 потоков будут ожидать новой задачи (а её нет) - находиться в состоянии idle . Если новая задача не появится раньше, чем закончится таймаут kepAliveTime, то поток завершается.
...
just_vladimir
Участник
For All,
Спасибо! Еще раз, для закрепления, верно ли я понял, чтоkeepAliveTime это время жизни только для idle потоков? При этом ни на занятые какой либо задачей потоки, ни на ожидающие в очереди потоки влияния не оказывает?
...
just_vladimir
Участник
Читать как:
just_vladimirожидающие в очереди потокизадачи влияния не оказывает?
...
For All
Участник
Да, только idle потоки. Все засабмиченные задачи всегда выполняются (только если она не будет удалена явно, или пулу сделать shutdown)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по ThreadPoolExecutor
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]