|
|
|
Web приложение и доступы к директориям.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В мавене вэб приложение определяется такой вот структурой : http://maven.apache.org/guides/introduction/introduction-to-the-standard-directory-layout.html 1.Хотелось бы узнать в какой спецификации определяется структура вэб приложения. ведь не обязательно же мавен будет использоваться. Допустим есть у нас приложение на Spring MVC. тут у нас такая структура: в папку pages я так понимаю может ходить только контроллер, а вот в WEB-INF может ходить кто угодно. Где эти(подобные) правила описаны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, а вот в WEB-INF может ходить кто угодно. webapp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90В мавене вэб приложение определяется такой вот структурой : http://maven.apache.org/guides/introduction/introduction-to-the-standard-directory-layout.html Во-первых не только вэб. Во-вторых это структура проекта, а не приложения. redwhite901.Хотелось бы узнать в какой спецификации определяется структура вэб приложения. ведь не обязательно же мавен будет использоваться. Структура JEE war модуля определяется спецификациями JEE и Servlet. Структура проекта может быть абсолютно любой удобной разработчику. redwhite90Допустим есть у нас приложение на Spring MVC. тут у нас такая структура: в папку pages я так понимаю может ходить только контроллер, а вот в WEB-INF может ходить кто угодно. Что такое "ходить"? И откуды эти домыслы? redwhite90Где эти(подобные) правила описаны? Правила ходьбы? Или может сформулируешь вопрос в технических терминах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90в папку pages я так понимаю может ходить только контроллер, а вот в WEB-INF может ходить кто угодно. Папки pages может и не быть. А вот про WEB-INF все наоборот. Если Вы имеете ввиду доступ к содержимому извне(например запросом из браузера) то туда доступ закрыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, BlazkowiczВо-первых не только вэб. Во-вторых это структура проекта, а не приложения. а что вы вкладываете в каждое из этих понятий? авторПапки pages может и не быть. А вот про WEB-INF все наоборот. Если Вы имеете ввиду доступ к содержимому извне(например запросом из браузера) то туда доступ закрыт. я же исправился.имел ввиду webapp авторСтруктура JEE war модуля определяется спецификациями JEE и Servlet. Понятно, спасибо. авторЧто такое "ходить"? И откуды эти домыслы? Из браузера я могу запрашивать только странички из webapp. Из WEB-INF не могу. Почему домыслы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90а что вы вкладываете в каждое из этих понятий? Приложение - это исполняемый, готовый к эксплуатации модуль. Проект - это исходный код приложения, который используюется для разработки приложения. Вроде-как общепринятые термины. Разве нет? redwhite90....в папку pages я так понимаю может ходить только контроллер... Из браузера я могу запрашивать только странички из webapp. Из WEB-INF не могу. Почему домыслы? "Шел дождь и рота красноармейцев". Запрашивать из бразуера ты можешь всё что угодно. Просто сервер реагирует по разному. WEB-INF это внутренние ресурсы war модуля. Всё что находится вне WEB-INF контейнер публикует как HTTP ресурсы. Это в спецификации Servlet описано. Поведение фреймверка Spring MVC описано в мануале и реализовано отдельным он Servlet-контейнера кодом. Поэтому мешать это всё в кучу не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВсё что находится вне WEB-INF контейнер публикует как HTTP ресурсы. что это значит? авторПоведение фреймверка Spring MVC описано в мануале и реализовано отдельным от Servlet-контейнера кодом. Поэтому мешать это всё в кучу не стоит. Я так понимаю, что там есть только один сервлет DispatcherServlet. Почему тогда бы не смешать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, мои мысли достойны фэйспалма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2014, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90авторВсё что находится вне WEB-INF контейнер публикует как HTTP ресурсы. что это значит? Это значит, что если серверу по HTTP послать запрос с именем ресурса вне WEB-INF, то сервер вернет содержимое этого ресурса и код 200 в виде HTTP отклика. Эти ресурсы по-умолчанию, доступны публично. Можно закрыть их фильтром или настройками сервера. redwhite90Я так понимаю, что там есть только один сервлет DispatcherServlet. Почему тогда бы не смешать? Потому что JEE Servlet это один фреймверк. А Spring MVC это другой фреймверк, который использует JEE Servlet. Но это не значит что работают они совершенно одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2014, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90Blazkowicz, мои мысли достойны фэйспалма? Вроде того. Есть файлы в проекте. Это одно. Есть файлы в приложении. Это другое. Есть HTTP ресурсы, которые доступные через HTTP сервер. Это третье. То что пути у этих трех часто совпадают сделано исключительно для удобства разработки. Так как совпадать они совершенно не обязаны. Во многих случаях могут иногда не совпадать. И при желании могут не совпадать совершенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2014, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, я делал проще с практической точки зрения. Подстраиваться надо под IDE. Я брал Иклипс. Там волшебник)) построитель проекта с сервлетом Creating a Dynamic Web Project in Eclipse. Он создал структуру - её и придерживайся. Как в 1С таблицу счетов)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2014, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123redwhite90, я делал проще с практической точки зрения. Подстраиваться надо под IDE. Я брал Иклипс. Там волшебник)) построитель проекта с сервлетом Creating a Dynamic Web Project in Eclipse. Он создал структуру - её и придерживайся. Как в 1С таблицу счетов)))) а мне в этом плане netbean больше понравился там в web.xml так здоворо подсказки по каждому элементу. Можно просто часа 2 полазить по подсказкам чтобы такие куда есть доступ как его задать или ограничить отпадет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2014, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingа мне в этом плане netbean больше понравился там в web.xml так здоворо подсказки по каждому элементу. Можно просто часа 2 полазить по подсказкам чтобы такие куда есть доступ как его задать или ограничить отпадет Вот только в Servlet 3.x надобность в самом web.xml тоже отпадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2014, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, я когда изучал то пользовался web.xml так как реально здорово всплывающие подсказки. полазил часа два и сразу в голове каша рассеялась где что может находится и что означает. а аннотации когда понимание пришло можно уже и потом накидывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2014, 15:52 |
|
||
|
|