|
|
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, написал программу, которая создает в БД документы в формате JSON в виде: { "time": "2014.12.16 16:05:32.076+0300", "count": "1" ... } По заданию необходимо сделать сервлет для выборки по какому-либо полю. Просьба подсказать что это означает? Типа выбрать документы, созданные 16.12.2014? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 21:15 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tom HardyЗдравствуйте, написал программу, которая создает в БД документы в формате JSON в виде: { "time": "2014.12.16 16:05:32.076+0300", "count": "1" ... } По заданию необходимо сделать сервлет для выборки по какому-либо полю. Просьба подсказать что это означает? Типа выбрать документы, созданные 16.12.2014? это значит, что в баззе надо хранить так как требуется , а не та как в голову пришло.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 21:43 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Подскажите плз как это должно быть реализовано? Например, создаем сервлет по полю count, вводим localhost:8080/.../viborka после чего документы сохраняются в порядке, например, по убыванию числа count, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 21:54 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tom Hardy, NoSQL, какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 23:00 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexaka, CouchBase server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 00:08 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в этом КучБейс есть понятие "индекса по дате"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 12:58 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Нету. да и не нужно по дате, главное чтобы механизм для выборок был Необходимо написать сервлет для выборки по какому-нибудь полю Объясните пожалуйста по русски как это должно выглядеть) Сделать возможность упорядочивания и все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 14:25 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я упорядочивание по полю уже сделал, мелочи остались, интересно это и есть выборка?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 14:29 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
True Detective, чет я не понял. Tom Hardy - это твой клон? P.S. Читаю здесь http://guide.couchdb.org/draft/views.html Не? Сервлеты знает любой дурак а вот как с твоей кучей работать - ХЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 14:35 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Я с работы под ним заходил, сейчас из дома работаю, пароль не помню CouchBase Server и CouchDB разные БД, CBS скорее похож на memcached Подскажите все-таки пожалуйста - выборка это и есть упорядочивание или нечто иное?) Как я сейчас представляю - вводишь в строку браузера localhost..../viborka и документы упорядочиваются в определенном порядке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 15:16 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уууу как всё запущено... Что такое базы данных знаете? Что такое реляционные базы данных знаете? Выборка - это нахождение N однотипных данных из массива M по каким-либо условиям. У Вас в примере выбор по условию дата = Х. Отсюда, путём логических размышлений можно прийти к выводу, что в результате выборки Вы получите на выходе массив от 0 до N объектов, свойства которых отвечают заданному условию. Как Вы их дальше будете обрабатывать - это уже другой вопрос. PS. Сервлет это лишь средство обработки запроса от клиента к серверу и ничего более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 18:01 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
True Detective, пожалуйста не прикалывайся менять логины. Это реально сбивает с толку. По теме - непонятно что тебе непонятно. Лучше приведи JSP/Servlet код с "многоточиями" где не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 18:11 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsov, Что именно запущено? Я и сам так думал, примел привел даже - просто решил уточнить) А мне отвечают "это значит, что в баззе надо хранить так как требуется , а не та как в голову пришло...." - что и сбило с толку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 21:04 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Да на момент создания вопроса не было еще никакого кода - как раз и нужно было с нуля сделать выборку) Сейчас почти закончил, буду пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 21:06 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
True DetectiveAlex Kuznetsov, Что именно запущено? Я и сам так думал, примел привел даже - просто решил уточнить) А мне отвечают "это значит, что в баззе надо хранить так как требуется , а не та как в голову пришло...." - что и сбило с толку Запущено именно то, что Вы храните реляционные данные в не реляционном виде (хотя кто знает, может у Вас задача именно такая). По поводу того, что такое "выборка" я Вам пояснения привёл, по поводу того, что в принципе делает сервлет/JSP, вроде тоже. Если Вам необходимо получить данные из хранилища и вывести в с использованием сервлета/JSP, то покажите кусок кода, который не получился. В общих чертах, если выборка по условию поддерживается базой данных, то и пусть она(БД) её и производит, если же такого она (БД) не поддерживает, то тут уж придётся "проходить" по всем записям и сравнивать их характеристики с условиями, совпали - в массив/список/файл и т.д. Затем уже записи из полученного массива выводите в том виде и формате, как того требует задание - HTML/XML/JSON/PlainText/CSV/Excel/PDF и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 16:41 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsov, Извините, что долго отвечал - не было возможности По заданию именно так необходимо хранить) Я нашел пример работы на php - http://habrahabr.ru/post/193942/ Посмотрите пожалуйста, в CouchBase выборка делается через View (вписывается прямо в табличке в браузере), куда вписывается JavaScript (пример с хабра): Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Ив индекс попадают только записи, у которых есть поле "login" А что писать в самом сервлете? Для меня PHP как арабский язык) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2014, 05:26 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
True DetectiveAlex Kuznetsov, Извините, что долго отвечал - не было возможности По заданию именно так необходимо хранить) Я нашел пример работы на php - http://habrahabr.ru/post/193942/ Посмотрите пожалуйста, в CouchBase выборка делается через View (вписывается прямо в табличке в браузере), куда вписывается JavaScript (пример с хабра): Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Ив индекс попадают только записи, у которых есть поле "login" А что писать в самом сервлете? Для меня PHP как арабский язык)Очевидно, что в сервлете необходимо произвести подключение к БД, сделать выборку, "пройтись" по всем полученным записям, вывести их в том виде в котором того требует ТЗ и закрыть соединение с БД. Я-бы, например, начал с изучения доступного API для работы с этой базой . Поняв как можно получить необходимый набор данных дальше уже дело техники относительно вывода. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. И вот ещё что нарылось в тырнете на гитхабе: https://github.com/couchbaselabs/beersample-java/blob/master/src/main/java/com/couchbase/beersample/BreweryServlet.java PS. Про пример на PHP - если для Вас это как арабский язык, то что же Вы тогда хотите там разобрать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2014, 09:31 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может алгоритм такой : 1) у вас есть некий класс , который описывает вашу предметную область Код: java 1. 2. 3. 4. 5. с набором полей и getter'ов setter'ов для него есть мапинг в json а так же маппинг в вашу базу данных . Все что вам надо это реализовать простой поиск : в Hibernate есть Criteria api http://www.mkyong.com/hibernate/hibernate-criteria-examples/ все что нужно - это в сервлете составить правильный запрос к вашей БД на основе параметром запроса . так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 10:45 |
|
||
|
Выборка из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Может алгоритм такой : 1) у вас есть некий класс , который описывает вашу предметную область Код: java 1. 2. 3. 4. 5. с набором полей и getter'ов setter'ов для него есть мапинг в json а так же маппинг в вашу базу данных . Все что вам надо это реализовать простой поиск : в Hibernate есть Criteria api http://www.mkyong.com/hibernate/hibernate-criteria-examples/ все что нужно - это в сервлете составить правильный запрос к вашей БД на основе параметром запроса . так?И к чему тут Hibernate???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 12:32 |
|
||
|
|