|
|
|
Spring security. jdbc-user-service data-source-ref что это значит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал примерчик в статье: http://howtodoinjava.com/2013/04/16/jdbc-user-service-based-spring-security-example/ В примере используется следующая конфигурация spring security: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Никак не могу догадаться, что это значит. Помогите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас в Spring контексте должен иметься бин типа javax.sql.DataSource и у него должен быть Spring id "dataSource" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2015, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, а запросы что значат? Кто и каким образом подставляет вместо знака вопроса значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2015, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerа запросы что значат? jdbc-user-service не знает структуру вашей базы. Запросы реализуют выборку из вашей базы в формате, который понимает jdbc-user-service questionerКто и каким образом подставляет вместо знака вопроса значение? jdbc-user-service. таким же образом как и любой другой код работающий с JDBC API через PreparedStatement ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2015, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczjdbc-user-service не знает структуру вашей базы. Запросы реализуют выборку из вашей базы в формате, который понимает jdbc-user-service Выборку какого формата понимает jdbc-user-service ? что это за сервис такой? где можно посмотреть его код? авторКто и каким образом подставляет вместо знака вопроса значение? Blazkowiczjdbc-user-service. таким же образом как и любой другой код работающий с JDBC API через PreparedStatement Код: sql 1. 2. 3. Что значит этот запрос? выбери мне USERNAME, PASSWORD когда 1? Кто один? дальше какие непонятные условия... выборку надо сделать из таблицы TBL_USERS где USERNAME=? это какое оно должно быть? Если константа - я бы понял, а так я не понимаю с чем сравнивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerВыборку какого формата понимает jdbc-user-service ? http://docs.spring.io/spring-security/site/docs/3.2.5.RELEASE/reference/htmlsingle/#nsa-jdbc-user-service questionerчто это за сервис такой? где можно посмотреть его код? http://docs.spring.io/spring-security/site/docs/3.2.x/apidocs/org/springframework/security/core/userdetails/jdbc/JdbcDaoImpl.html questioner Код: sql 1. 2. 3. Что значит этот запрос? выбери мне USERNAME, PASSWORD когда 1? Кто один? Это специфика используемой RDBMS По полю ENABLED, если оно 1, то true, если нет, то false. Конвертацияй числового поля в boolean строку. questionerдальше какие непонятные условия... Учи SQL http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/case.html questionerвыборку надо сделать из таблицы TBL_USERS где USERNAME=? это какое оно должно быть? Если константа - я бы понял, а так я не понимаю с чем сравнивается. Вопроса не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, BlazkowiczЭто специфика используемой RDBMS По полю ENABLED, если оно 1, то true, если нет, то false. Конвертацияй числового поля в boolean строку. ааа вот оно что.... Blazkowiczавторвыборку надо сделать из таблицы TBL_USERS где USERNAME=? это какое оно должно быть? Если константа - я бы понял, а так я не понимаю с чем сравнивается. Вопроса не понял. У нас есть PreparedStatement: Код: java 1. 2. 3. Если бы это был обычный java код, то мы написали что-то такое: Код: java 1. Я так понимаю подобную строку Spring где-то за нас вставляет. Вопрос в том откуда он берет это значение("Vasya"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerВопрос в том откуда он берет это значение("Vasya"). Из формы ввода логина и пароля, например. Зависит от того к чему Spring Security прикручена. Ты остальные статьи этой серии проигнорировал? http://howtodoinjava.com/2013/04/16/login-form-based-spring-3-security-example/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Прикручиваем spring security к страничке я так понимаю в этой строчке Код: java 1. Код: java 1. 2. 3. 4. login.jsp: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Тут я вижу: j_username j_username USERNAME не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questioner, USERNAME это колонка в БД и в запросе. Он к слоям Web и Security отношения не имеет. Ты же спрашивал где исходники класса посмотреть? Я тебе кинул имя. http://grepcode.com/file/repo1.maven.org/maven2/org.springframework.security/spring-security-core/3.0.1.RELEASE/org/springframework/security/core/userdetails/jdbc/JdbcDaoImpl.java Открой в проекте. Поставь бряку и изучай кто туда параметры передаёт по всему стеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Я понимаю, что можно подебажить, но у спринга столько всякий интерсептеров, что по стектрейсу мне никак не разобраться будет) Вопрос в том как пользователю(библиотеки spring-security) пользоваться этой штукой. Вот допустим у меня такой вот запрос: автор SELECT USERNAME, PASSWORD, CASE ENABLED WHEN 1 THEN 'true' ELSE 'false' END 'ENABLED' FROM TBL_USERS WHERE email=? Откуда spring security возьмёт email для подстановки? Если таких вариантов много, то любой самый простой пожалуйста объясните ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questioner, Ты же привел выше форму и контроллер. Из них и берет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, неужели непонятно, что я спрашиваю ?))) Код: sql 1. 2. 3. Этот запрос к спринг секьюрити на всех пользователей, которые могут залогиниться. для спринг секурити важны 3 поля: USERNAME, PASSWORD, CASE. Мы сами хотим добавить ограничение на email в этой таблице, что он должен быть каким? Если бы было написано авторWHERE email=emailadress@gmail.com то всё понятно, а тут какое ограничение наложено может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerнеужели непонятно, что я спрашиваю ?))) Нет. Не понятно. questionerЭтот запрос к спринг секьюрити на всех пользователей, которые могут залогиниться. Нет. Это запрос к Базе Данных, а не "к спринг секьюрити". questionerдля спринг секурити важны 3 поля: USERNAME, PASSWORD, CASE. CASE это не поле. Поле это ENABLED. :D questionerМы сами хотим добавить ограничение на email в этой таблице, что он должен быть каким? Ты спрашиваешь хотим мы сами, или хочет кто-то другой? Что за вопрос вообще "Мы сами хотим?" questionerЕсли бы было написано авторWHERE email=emailadress@gmail.com то всё понятно, а тут какое ограничение наложено может быть? Спринг подставляет имя юзера, которое ты ему пердал в этот запрос. Что не понятного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, BlazkowiczТы спрашиваешь хотим мы сами, или хочет кто-то другой? Что за вопрос вообще "Мы сами хотим?" questioner Мы хотим добавить ограничение на email в этой таблице.Точка. Какое ограничение мы добавили этой строкой: Код: sql 1. BlazkowiczСпринг подставляет имя юзера, которое ты ему пердал в этот запрос. Что не понятного? Ок. теперь понял видимо. Если я напишу Код: sql 1. то он всё равно подставит то, что будет в этом инпуте: Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerМы хотим добавить ограничение на email в этой таблице.Точка. Хотим добавить ограничение на выборку, которую делает spring security из таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerМы хотим добавить ограничение на email в этой таблице.Точка. Понятнее не стало. Троеточие. questionerКакое ограничение мы добавили этой строкой: Какое ещё ограничение??? Задача программиста написать запрос используя идентификаторы конкретной БД. В то время как Spring об этой БД ничего не знает и знать не желает. Ему нужна только выборка 3х значений. questionerОк. теперь понял видимо. Если я напишу Код: sql 1. то он всё равно подставит то, что будет в этом инпуте: Код: html 1. Конечно. У запроса один параментр - имя пользователя. Spring не анализирует запрос. Он его запускает. Если у тебя имя пользователя в колонке COLOR, то так и пиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerХотим добавить ограничение на выборку, которую делает spring security из таблицы. С какой целью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczquestionerХотим добавить ограничение на выборку, которую делает spring security из таблицы. С какой целью? Допустим у нас расистская секьюрность и мы будем анализировать логин и пароль только для белых. Ну то есть по какой-то причине мы хотим анализировать таблицу не целиком. BlazkowiczКонечно. У запроса один параметр - имя пользователя. Spring не анализирует запрос. Он его запускает. Если у тебя имя пользователя в колонке COLOR, то так и пиши. Вот чувствую мы подошли к апогею моего вопроса. Как Вы поняли, что у запроса один параметр и что это именно имя пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerДопустим у нас расистская секьюрность и мы будем анализировать логин и пароль только для белых. Ну то есть по какой-то причине мы хотим анализировать таблицу не целиком. Всё тот же совет что и раньше. Учим SQL: SELECT USERNAME, PASSWORD, CASE ENABLED WHEN 1 THEN 'true' ELSE 'false' END 'ENABLED' FROM TBL_USERS WHERE email=? AND race='the only true race' questionerКак Вы поняли, что у запроса один параметр и что это именно имя пользователя? У кого-то Новый Год удался. :D http://grepcode.com/file/repo1.maven.org/maven2/org.springframework.security/spring-security-core/3.0.1.RELEASE/org/springframework/security/core/userdetails/jdbc/JdbcDaoImpl.java#JdbcDaoImpl.loadUsersByUsername(java.lang.String) Ты так настойчиво просил исходники что даже ниразу не посмотрел в них. Один аргумент - 3 поля на выходе. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Да, такой запрос очевидно как написать. Я разъяснения привел чтобы ответить на вопрос зачем. Да, этот метод видел, но где связь с xml конфигом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerДа, такой запрос очевидно как написать. Я разъяснения привел чтобы ответить на вопрос зачем. Сам спросил, сам ответил? :D questionerДа, этот метод видел, но где связь с xml конфигом? class JdbcDaoImpl implements UserDetailsService это jdbc-user-service class DaoAuthenticationProvider implements AuthenticationProvider, вроде как authentication-provider. Вот и связь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, а как Вы это выяснили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerа как Вы это выяснили? Полистал мануал и JavaDoc http://docs.spring.io/spring-security/site/docs/3.1.x/reference/springsecurity-single.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questioner Код: sql 1. 2. 3. Что значит этот запрос?Выведи имя пользователя и перекодируй значения колонки Enabled (1 -> true, всё остальное -> false). Ну и параметр отбора по имени пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 16:40 |
|
||
|
|