|
|
|
Расскажите как вы работаете с гаджетами через usb порт ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, сабж. Задача элементарная: нужно зайти на sd карту телефона, подключенного к ПК по usb, далее зайти в конкретную папку и загрузить в нее файлы с этого ПК. Подскажите плз какими средствами лучше всего на данный момент "работать" с usb устройствами ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется технически проще купить MicroSD адаптер сделать эту операцию без разаработки специального ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМне кажется технически проще купить MicroSD адаптер сделать эту операцию без разаработки специального ПО. А зачем адептер? Если телефон умеет моунтить этот диск, то он будет доступен через файловую систему. А если не умеет, то SD будет доступно по проприетарному протоколу вендора и стучаться в Java через него особого смыла нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczmaytonМне кажется технически проще купить MicroSD адаптер сделать эту операцию без разаработки специального ПО. А зачем адептер? Если телефон умеет моунтить этот диск, то он будет доступен через файловую систему. А если не умеет, то SD будет доступно по проприетарному протоколу вендора и стучаться в Java через него особого смыла нет. Я кажется понимаю проблему автора. Был у меня какой-то Samsung. Он ставился с драйверами на WinXP. И в момент подключения он поднимал окошко эксплорера и типа транслировал туда содержимое файлов мобильного девайса. Но при этом diskmgmt.msc не фиксировал подключения нового USB диска. Тоесть это был какой-то очень low-level работы с файлами. Минуя файловое представление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем все понятно, почитал вас, почитал интернеты и понял, что проще гланды через известное место удалить, чем сделать на java то, что я хочу :( Жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshunВ общем все понятно, почитал вас, почитал интернеты и понял, что проще гланды через известное место удалить, чем сделать на java то, что я хочу :( Жаль. При чем тут вообще Java? В общем случае телефоны работают через USB по разным протоколам. Начать хотя бы с того что мобильная операционка она не одна единственная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут вопрос лежит в плоскости модели мобильного аппарата и в типе протокола по которому он отдаёт файловое содержимое по USB. И это не факт что USB-Drive. Вобщем курить-не-раскурить Phone specifications/USB 1/2/3.0 specifications/Java JRS fucken spec... e.t.c. Стоит-ли овчина выделки - ХЗ. На рубеже 90-х было очень приятно заниматься ковырянием COM/LPT. Всё было просто и понятно. Вот земля. Ground. Strob. Data bus. Щас - пёс его поймет. Столько стандартов что индусов не хватит на каждый чих. Так что может лучше пойти на бульвар и пощупать упругие женские.... offtop. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПри чем тут вообще Java? Ну кроме java я знаю только php, а он точно для этой задачи не подходит))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если андройд устройство то в сторону MTP смотри ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshunBlazkowiczПри чем тут вообще Java? Ну кроме java я знаю только php, а он точно для этой задачи не подходит))) тут просто технологии мейнстрим. Ещё не всё устаканилось))). Они ведь работают через драйвера. Вот и вы рабойте через драйвер. Как с кассовыми машинами ККМ. Они есть даже с поддержкой HTTP+XML)) imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 11:02 |
|
||
|
|