|
|
|
Guice переконфигурирование на лету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не так давно слышал что это возможно, и что это одна из основных фич гайса, но что-то в доке такого найти не смог, собственно вопрос есть это или нет? Ещё интересно мнение тех кто использует гайс вместо спринга так ли он хорош. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2015, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, Чудес не бывает, способность приложения переконфгурироваться на лету нужно закладывать своими собственными руками и долго думать при разработке на что повлияет такая фича и как её аккуратно внедрить, чтобы потом не пришлось долго думать, но уже при разборе интересных ситуаций в продакшене, когда часть запроса выполнена на одной конфигурации, а часть на уже поменявшейся и чото глядя на логи консистентности не наблюдаешь. Guice предоставляет лишь абстракцию в виде Provider реализовывать которую нужно самому, собственно у нас так и сделано, воспользоваться же ей неправильно и потерять способность к переконфгурированию очень просто, достаточно один раз взять и положить депенденсю в приватное поле, вместо того чтобы каждый раз запрашивать её у провайдера. GregTkЕщё интересно мнение тех кто использует гайс вместо спринга так ли он хорош. Супротив спринга, ничего такого хорошего в нем нет, как собственно чего-то особенно плохого, я думаю google сделал его по той же причине по которой остальные крупные компании лепят свои велосипеды, при наличии уже готовых. У нас его в одном проекте внедрили просто потому, что люди начинавшие проект не знали спринг(да-да и такое бывает), а от jee они устали. В целом guice работает хорошо, по производительности претенций нет, баги из всех щелей не лезут, очень гибок, но переходить со спринга на guice объективных причин нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2015, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimba, Хм, я так понял никаких киллер фич вы не обнаружили в Guice? Мы просто плотно сидим на Spring, но всё таки иногда надо смотреть по сторонам. Меня заинтересовал Guice тем что вроде как он совсем легковесный по сравнению со Spring у вас какое мнение на этот счёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2015, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, Я предполагаю, что преимущество guice могут ощутить только те кто любит писать конфиги прямо в коде, то бишь те кто в спринге использует Java Based Configuration, которая уж очень многословна, да к тому же поговаривают что медленна. Хотя я честно говоря не понимаю, что заставляет людей использовать Java Based Configuration, при наличии таких альтернатив как DI на аннотациях, XML или груви. Ну и так если хорошо подумать, то может быть прокси которые генерит guice более юзабельны в редких случаях - в спринге когда объект вызывает свои же методы интерсепторы не срабатывают, в то время как в джусовских проксях таких проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2015, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaЯ предполагаю, что преимущество guice могут ощутить только те кто любит писать конфиги прямо в коде, то бишь те кто в спринге использует Java Based Configuration, которая уж очень многословна, да к тому же поговаривают что медленна.А можно ссылку на говорящих? Просто чему там тормозить по сравнению со, скажем, XML конфигурацией, - не понимаю. Разве что в конструкторы логику запихивать. vimbaХотя я честно говоря не понимаю, что заставляет людей использовать Java Based Configuration, при наличии таких альтернатив как DI на аннотациях, XML или груви.DI на аннотациях не все возможности покрывает, XML - классика и... таки тоже многословен, "Groovy" - хз, может и лучше. vimbaНу и так если хорошо подумать, то может быть прокси которые генерит guice более юзабельны в редких случаях - в спринге когда объект вызывает свои же методы интерсепторы не срабатывают, в то время как в джусовских проксях таких проблем нет.При вызове this-методов игнорить их интерцепторы - де-факто это стандарт (Spring, JavaEE). Неужели Guice более глубоко влазит в байт-код? Или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2015, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Погуглите, много кто говорит и пишет по результатам бенчмарков, что в это трудно поверить(еще бы своими руками писано и прямо на java) что java based configuration самый медленный из всех поддерживаемых спрингом. Так это или нет на самом деле, я не утверждаю, просто люди об этом говорят. Например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2015, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaпросто люди об этом говорят.Очень любопытные бенчмарки. Взглянуть бы на исходники... vimba2. То что DI на аннотациях местами ограничен и не покрывает всех потребностей, это же не повод переписывать абсолютно весь конфиг в XML или в Java. Да если Вы XML хейтер то можно вынести в java конфиг ту часть которую нельзя или неудобно конфигурировать через аннотации, а остальное оставить на аннотациях. Ну вот, те кто любит java based configuration...Я не XML-хейтер )) И со Спрингом не работал уже более 3 лет. Не считая "пощупать"... CDI - наше все vimba3. WGAНеужели Guice более глубоко влазит в байт-код? Да, и это очень удивляет, когда читаешь исходный код, вроде смотришь и думаешь что в коде ошибка и он работать не должен, а он собако работает. Я последний раз так удивлялся когда наткнулся на HIDDEN FIELDS IN GROUP BY в MYSQL.Честно говоря, не сказал бы, что это приятные сюрпризы... А GROUP BY в MYSQL - полный аццтой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 12:33 |
|
||
|
|