|
|
|
тест на уровень знаний
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, встретилось такое задание. Трудно с ходу оценить - на какой левел это расчитано? авторНаписать REST API оболочку вокруг ScriptEngine которая будет давать возможность через апи запускать в nashorn (java 8) код javascript, который передан в теле запроса, возвращать обратно в теле ответа вывод скрипта на консоль либо сообщение об ошибке, просматривать статус контекста (свободен или выполняет скрипт) включая bindings, возможность прибивать зависшие скрипты принудительно. Контекст скрипта можно сделать либо синглтоном, либо позволять управлять контекстами (создавать, получать список, просматривать статус и консольный вывод, удалять) также через апи. Для авторизации использовать http basic Ключевая задача здесь - асинхронность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 18:03 |
|
||
|
тест на уровень знаний
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Асинхронность появилась в Servlet API 3.0. Если Tomcat, то это 7.0 и старше. Скрипт-машину создаём в init() сервлета. За неделю, наверное, даже я напишу в свободное от работы время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 18:21 |
|
||
|
тест на уровень знаний
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, это смотря что считать свободным от работы времнем. Нормальный человек может уделять, в день часа три-четыре на свои дела, т.о. вам потребуется примерно день. Учитывая, что непонятно как вы себя позиционируете, но исходя из количества сообщений и времени проведенном на форуме можно предположить что вы как минимум где-то выше мидла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 18:48 |
|
||
|
тест на уровень знаний
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Товарищи, встретилось такое задание. Трудно с ходу оценить - на какой левел это расчитано? regular. Всё гуглится, нужно только время. Как-то давно я, увидев большое задание, которое так же требовало искать, учить ненужное мне, потом тестировать, отказался от трудоустройства туда. В целом- правильно сделал. Тестовые задачи не должны тестировать знания библиотек и т.п.- иначе будет найден не самый умный, а самый усидчивый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 19:05 |
|
||
|
тест на уровень знаний
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174исходя из количества сообщений и времени проведенном на форуме можно предположить что вы как минимум где-то выше мидла "Чтобы ломать кирпичи головой нужно тренироваться, тренироваться и что? Правильно - ещё раз тренироваться". Я не программист, поэтому мой уровень ниже юниора - я буду писать код медленнее или сильно медленнее. Да, конечный результат может оказаться лучше или даже существенно лучше, но "медленнее" - ключевое слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 19:30 |
|
||
|
тест на уровень знаний
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov"Чтобы ломать кирпичи головой нужно тренироваться, тренироваться и что? Правильно - ещё раз тренироваться". Я не программист, поэтому мой уровень ниже юниора. Ну чтож, если програмирование вызывает у вас такие ассоциации, то вашей голове несомненно повезло :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 22:02 |
|
||
|
тест на уровень знаний
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174...код javascript, который передан в теле запроса, возвращать обратно в теле ответа вывод скрипта на консоль либо сообщение об ошибке , просматривать статус контекста (свободен или выполняет скрипт) включая bindings, возможность прибивать зависшие скрипты принудительно. 1. Что значит bindings? 2. Что возвращать, если скрипт находится в работе (т.е. не выдал результат в консоль и не упал с ошибкой)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 23:01 |
|
||
|
тест на уровень знаний
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterЧто возвращать, если скрипт находится в работе (т.е. не выдал результат в консоль и не упал с ошибкой)? скрипт не може выполняться вечно, вероятно. если он не выдал результат в консоль и не упал с ошибкой, то вероятно он завис, а про это в условии указано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2015, 23:55 |
|
||
|
тест на уровень знаний
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Ну чтож, если програмирование вызывает у вас такие ассоциации, то вашей голове несомненно повезло :)Эх, молОдежь ... Это, вообще-то, перепевка ленинских слов про "учиться, учиться и ещё раз учиться" и про кирпичи тут "чиста по приколу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 09:20 |
|
||
|
тест на уровень знаний
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174скрипт не може выполняться вечно, вероятно. если он не выдал результат в консоль и не упал с ошибкой, то вероятно он завис, а про это в условии указано. В списке требований упомянута асинхронность. Разве это не то поведение, когда сервер запускает скрипт и выдаёт результат об успешности запуска , не дожидаясь окончания выполнения (которое предполагается длительностью хоть и не вечность, но и не пренебрежительно малый промежуток времени)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 10:36 |
|
||
|
тест на уровень знаний
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriter, нас же кроме запуска еще интересует и результат исполнения, а если зависло то и результата не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 11:24 |
|
||
|
тест на уровень знаний
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне казалось, что асинхронность предполагает, что сервер по первому запросу запускает скрипт и выдаёт результат запуска (включая, в случае успешного запуска, идентификатор задания), и (в случае успешного запуска) по второму запросу по выданному ранее идентификатору выдаёт результат выполнения скрипта. Какой ещё смысл может быть вложен в асинхронность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 11:41 |
|
||
|
|