|
|
|
Вопрос по GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть класс Код: java 1. 2. 3. 4. На старте web приложения Некий List<Entity1> entity1List загружается в память и лежит там в неком Enterprise модуле(JSF @ApplicationScoped bean). Для каждого элемента entity1List так же, при старте приложения загружается свой список entity2List Обращение к элементам entity1List идет регулярно и с ними все в порядке. Обращение к entity2List и его элементам может быть довольно редким. Может ли GC посчитать ссылку на entity2List элементов entity1List устаревшей и выгрузить элементы entity2List из памяти? Или копать в другом месте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 13:45 |
|
||
|
Вопрос по GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rebeled, копайте в другом месте, GC при наличии живой ссылки на объект никогда его не удалит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 14:37 |
|
||
|
Вопрос по GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор , так нельзя вопрос задавать. Либо тебе нужна консультация или обучение по GC. Это одно. Либо проблема совсем в другом и надо идти от нее. Логи с эксцепшеном там скрины... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 14:54 |
|
||
|
Вопрос по GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaRebeled, копайте в другом месте, GC при наличии живой ссылки на объект никогда его не удалит. Видимо я просто хотел это услышать) А так же то, что ссылка идет на коллекцию(ArrayList точнее) и хранится в энтепрайзном бине тут не причем. Просто вероятность того, что коллекции не заполнились на старте приклада крайне мала. В логах ничего криминального я не нашел, а других идей, куда делись объекты листов у меня не возникло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 15:16 |
|
||
|
Вопрос по GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставь брейкпоинт в сеттер и сам увидишь когда и сколько раз он дёргается. Или логгируй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 15:20 |
|
||
|
Вопрос по GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСтавь брейкпоинт в сеттер и сам увидишь когда и сколько раз он дёргается. Или логгируй. При рестарте приклада листы нормально заполнились и пока никуда не делись. Гарантировать, что все прошло так же гладко при прошлом старте приклада я конечно не могу. Могла там БД отказать и т.п. Но в логах ничего подобного не нашел вот и мучаюсь догадками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 15:22 |
|
||
|
Вопрос по GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rebeled, знаешь как говорил мой препод по теории электрических цепей: " - Ты не думай! Бери прибор и меряй!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 15:36 |
|
||
|
Вопрос по GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonRebeled, знаешь как говорил мой препод по теории электрических цепей: " - Ты не думай! Бери прибор и меряй!" Тык говорю же: В субботу приклад стартует. В логах видно, что заполняются коллекции Entity1, для каждого элемента заполняются коллекции Entity2, перечисляются все их значения, все верно. Сегодня оказывается что в памяти приклада у всех элементов коллекции Entity1 вложенные коллекции Entity2 пустые. Для рядом лежащих Entity1-2 и Entity2-2 картина такая же. Куда то пропали элементы вложенных коллекций. Перезапустили, все ОК. Как так??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 15:44 |
|
||
|
Вопрос по GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел! В воскресение админ в тихую сервак физически ребунул. Не успели подняться витрины, Entity1 загрузились с удаленного сервака, Entity2 увы... Я снова не верю в домовых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 15:55 |
|
||
|
Вопрос по GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RebeledМожет ли GC посчитать ссылку на entity2List элементов entity1List устаревшей и выгрузить элементы entity2List из памяти? Интересно, КУДА это GC может что-то выгрузить из памяти... Проблемы-то у тебя какие? Что не работает, где падает ? Сообщения об ошибках какие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 17:27 |
|
||
|
Вопрос по GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivRebeledМожет ли GC посчитать ссылку на entity2List элементов entity1List устаревшей и выгрузить элементы entity2List из памяти? Интересно, КУДА это GC может что-то выгрузить из памяти... Проблемы-то у тебя какие? Что не работает, где падает ? Сообщения об ошибках какие ? Я уже отписал выше, что разобрался. GC действительно не причем. Темку можно прикрыть, если кто то этим занимается. Причина не понимания была в том, что логи я смотрел не на ту дату из-за внеплановой перезагрузки приложения. По нужным логам прекрасно понятно, что произошло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 17:40 |
|
||
|
|