|
|
|
Spring security странного хочется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, такая тема. ) Есть юзер или юзер айди + хэш юзерпассворда. или хэш токена. он приходит снаружи, мне по этому юзерайди надо вытащить пассворд или токен. это вообще возможно или я чего-то тут не понимаю? для хранения токенов редис используется. пытаюсь через TokenStore вытащить по юзеру айди все токены а он возвращает пустой список хоть ты тресни. что не так я делаю? и что такое токен? я так понимаю это некий хэш комбинации юзера и пароля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2016, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjrВ общем, такая тема. ) Есть юзер или юзер айди + хэш юзерпассворда. или хэш токена. он приходит снаружи, мне по этому юзерайди надо вытащить пассворд или токен. это вообще возможно или я чего-то тут не понимаю? для хранения токенов редис используется. пытаюсь через TokenStore вытащить по юзеру айди все токены а он возвращает пустой список хоть ты тресни. что не так я делаю? и что такое токен? я так понимаю это некий хэш комбинации юзера и пароля? Какой сервис приложений. Например для JBoss работа с SSO и прочими OAuth используется библиотека picketlink. Для меня было проще, когда я разбирался с SSO, скачать пример и посмотреть как он работает. P.S. Spring security тут не при чем. Все это до него происходит. А в самом Spring-security просто работа идет с уже полученным токеном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2016, 06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, в общем, задача сузилась. есть некое приложение. там токены после выдачи хранятся в редисе. в принципе схема стандартная. стандартным способом достать оттуда токены по айди юзера НЕ ВЫХОДИТ. хотя видно и токены внутри и айдишники юзера. просто возвращает ноль токенов и всё, т.е. tokenStore.findTokensByClientId возвращает пустой список. залез внутрь самого редиса там по ключам видно что в вэлью лежит сериализованное значение ОАутх, но как его оттуда вытащить - я вообще хз где этот десериализатор брать или должны же быть стандартные способы?? или у меня задача дурацкая? вроде элементарно - достать токены присвоенные конкретному юзеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2016, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjr, причем, там же в редисе я вижу и объекты, где есть ключ - айдишник, связанный с юзером, и внутри в вэлью лежит его токен. но опять же велью сериализован в какой то набор символов и как из него назад собрать объект оаутх я хз. или там простым явасериализатором как обычный объект фигачит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2016, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. если я вэлью как байтаррай выдерну я смогу его десерелиализовать в объект (я знаю какой)? или у редиса свой сериализатор (речь о спринговой конфигурации) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2016, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjrmad_nazgul, в общем, задача сузилась. есть некое приложение. там токены после выдачи хранятся в редисе. в принципе схема стандартная. стандартным способом достать оттуда токены по айди юзера НЕ ВЫХОДИТ. хотя видно и токены внутри и айдишники юзера. просто возвращает ноль токенов и всё, т.е. tokenStore.findTokensByClientId возвращает пустой список. залез внутрь самого редиса там по ключам видно что в вэлью лежит сериализованное значение ОАутх, но как его оттуда вытащить - я вообще хз где этот десериализатор брать или должны же быть стандартные способы?? или у меня задача дурацкая? вроде элементарно - достать токены присвоенные конкретному юзеру. С редисом не работал. Работал только с jBoss + SSO + picketlink Хотя то что вы говорите странно. На сколько я понял. Сервис авторизации выдает токен, по которому уже осуществляется аутентификация. Т.е. ИД-пользователя появляется только на стадии авторизации. Потом везде используется токен. Сам токен храниться в сессии приложения. Как работать с токеном и пр. определяется конкретной реализацией сервиса приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 06:12 |
|
||
|
|