|
|
|
Нажатие кнопок на веб-страницах.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Новичек в java. Пожалуйста, направьте в нужную тему - хочу написать пока консольную программу для нажатия кнопок на веб.странице. Куда посмотреть? может есть какие-то библиотеки? поиском пошарил по темам - слишком много совпадений, по своей теме не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2016, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сначала был в java, ну не с самого начала, а после появления сервлетов и всяких скриптлетов, после появления майкросовтовского ASP, джава выпустила JSP, потом появились JSF, в виде спецификации, по ним реализовали разные конторы свои продукты, например promeFaces, iceFaces, myFaces, richFaces и еще не знаю сколько. Сейчас, ну как сейчас, уже довольно-таки давно, появилась такая вещь GWT, на его же основе и/или по его же принципам есть еще что-то, но я не в курсе, например Vaadin, еще есть парочка вроде, но не помню. Для начала вам надо бы смотреть в сторону какой-нибудь из реализаций JSF (сам пробовал primeFaces и iceFaces, ничо такие, мне понравились, но не прижились из-за специфики задач), кто-то называет JSF фреймворком, но вроде как сама Sun и Oracle, ничего под него не выпускала, я могу ошибаться, потому что очень давно не сталкивался с JSP и JSF. Это для того, чтобы понять взаимодействие клиета с сервером, что куда там отправляется, возвращается, пересылается и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2016, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolfio.. хочу написать пока консольную программу для нажатия кнопок на веб.странице. определитесь, консольную вам надо программу или веб-приложение, это как бы две разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2016, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolfioКуда посмотреть? может есть какие-то библиотеки? поиск на слово Hello world и идти по шагам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2016, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolfioКуда посмотреть? может есть какие-то библиотеки? http://toolsqa.com/java/junit-framework/junit-test-selenium-webdriver/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2016, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно, что Вы хотите, попробую угадать. Может Вам надо, чтобы консольное приложение само нажимало на кнопки в браузере (например, Вы хотите сделать игрового бота или автоматизацию рутинных действий)? Если так, то Вам в сторону java.awt.Robot Java Robot example ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2016, 03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хех, а я то вчера подумал, что тупо кнопку надо на странице сделать и чтобы в консоль что-то при этом падало :) слова "автоматически" или "тесты" не указны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2016, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за ссылки спасибо. на всякий случай уточню: консольная программа, которая при запуске будет нажимать однотипные кнопки, типа "нравится", "не нравится" на бесконечном полотне страницы :) примеры страниц: баш, фишки и т.д. и т.п. я не хацкер, просто хотело попробовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolfioЗдравствуйте. Новичек в java. Пожалуйста, направьте в нужную тему - хочу написать пока консольную программу для нажатия кнопок на веб.странице. Куда посмотреть? может есть какие-то библиотеки? поиском пошарил по темам - слишком много совпадений, по своей теме не нашел. Вам сюда . Не плохой редактор, плюс можно скрипты записывать по действиям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 06:32 |
|
||
|
|