|
|
|
Java new Date() vs CURRENT_TIMESTAMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжаем хит-парад тупых вопросов: Есть БД, скажем: Код: sql 1. 2. 3. 4. Есть соответствующий Java-объект, с соответствующими полями. Нужно запомнить момент создания объекта. На ум приходит два пути: 1. при создании java-объекта сделать new Date() для соответсвующего поля 2. не указывать это поле вообще и доверится БД, которая сама задаст время создания по умолчанию на момент вставки Время создания не завязано напрямую на предметную область и бизнес-процессы. Т.е. это не точное время запуска ракет и т.п. Просто общая информация о пользователе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 04:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделайте триггер в бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сурикат, DEFAULT SYSDATE ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что первый вопрос, который следует тут задать - это используется ли ORM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrei TЯ думаю, что первый вопрос, который следует тут задать - это используется ли ORM? Ну, мой вопрос не сосредоточен конкретно на ORM или JDBC. Поэтому интересны любые аргументы. Если они зависят от окружения, то интересны аргументы по обе стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если ORM - то однозначно new Date(), чтобы созданный объект в контексте/сессии был валидным (все аттрибуты up-to-date). Если не ORM - то зависит от того, насколько важно чтобы только что созданный объект был валидным. В целом лучше всегда такие вещи делать явно, чтобы потом не было сюрпризов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сурикат, Вопрос достойный переписки в стиле JPA и наследование . По большому счету ньюансы начнут всплывать, когда время в БД и java начнет расходиться. Ну например опять включат перевод времени и в одном месте правила поменяются, а в другом нет. Ну и результат сохранения данных надо будет перечитывать перед переиспользованием. :) И, вообще, в Java модно OffsetDateTime и иже с ним. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СурикатНу, мой вопрос не сосредоточен конкретно на ORM или JDBC. Поэтому интересны любые аргументы. Если они зависят от окружения, то интересны аргументы по обе стороны. журналист? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевСурикат, Вопрос достойный переписки в стиле JPA и наследование . О-да! Задал вопрос, получил ответ, а срач в теме до сих пор не утихает :) Сергей Арсеньев По большому счету ньюансы начнут всплывать, когда время в БД и java начнет расходиться. Ну например опять включат перевод времени и в одном месте правила поменяются, а в другом нет. Ну и результат сохранения данных надо будет перечитывать перед переиспользованием. Хорошие замечания. Сергей Арсеньев И, вообще, в Java модно OffsetDateTime и иже с ним. :) Спасибо. Почитаю, что за зверь. Petro123СурикатНу, мой вопрос не сосредоточен конкретно на ORM или JDBC. Поэтому интересны любые аргументы. Если они зависят от окружения, то интересны аргументы по обе стороны. журналист? Не. Так... Любопытствующий. Не хватает опыта промышленной разработки, вот и спрашиваю всякие глупости. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 22:37 |
|
||
|
|