|
|
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! 1. Есть проект Spring MVC. 2. Есть проект Angular (не JS), создан через node.js Оба проекта в Idea, оба почти девственно чистые, особенно Angular :) Вопрос: как их скрестить меж собой в один проект, чтобы еще и на томкате запускать? Сейчас отдельно каждый из них работает, один на томкате, другой на npm, то бишь через node. В принципе могу юзать один как веб-сервис в проекте с фронтом, но хочется чтобы всё было в одном и собиралось одной командой п.с. гугл у меня отключили :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 14:45 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Ангуляр переделать по REST т.е. первый проект т.к. мы в java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 14:52 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таакс, пока что без переделки, добавил как модуль Spring MVC и Spring Data. Может так тоже нормально будет? Только вот сейчас у меня спринговый index.jsp и ангуляровский index.html (я имею ввиду, что две папки которые на фронте работают), нужно какой-то один будет настроить для использования, но так, чтобы проекты могли друг с другом работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 14:58 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicМожет так тоже нормально будет? предлагаю все папки смешать и взболтать три раза. У вас план горит? За неделю java. Потом за день ангуляр... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 15:14 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123NixicМожет так тоже нормально будет? предлагаю все папки смешать и взболтать три раза. У вас план горит? За неделю java. Потом за день ангуляр... мне не чем заняться, я клепаю проектики то с одним то с другим, чисто чтобы попробовать и потом оставить какие-то наработки, на случай, если вдруг понадобится. Для саморазвития, для расширения кругозора. Планов нет, гореть нечему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 15:16 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот, кажется нашел: https://shekhargulati.com/2017/11/08/a-minimalist-guide-to-building-spring-boot-angular-5-applications/ Правда, здесь spring boot, но не суть. Вот и поговорили)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 15:28 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Ну, пиши весь ангуляр в webapp, если это старый javascript-овый. А если это новый ангуляр на TypeScript, то лучше его в отдельный модуль засобачить, а потом в мавене прописать запуск сборки Angular и копирование ресурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 15:30 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczNixic, Ну, пиши весь ангуляр в webapp, если это старый javascript-овый. А если это новый ангуляр на TypeScript, то лучше его в отдельный модуль засобачить, а потом в мавене прописать запуск сборки Angular и копирование ресурсов. Да, со старым, который сейчас зовется AngularJS проблем бы не было, примеров много нашел и со Spring MVC и с чем-то еще, а вот с новым, который зовется Angular 2, 3, 4, 5 ну или просто Angular уже сложнее. Попробую еще погуглить, сложноватая сборка для меня получается, надо разбираться. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 15:33 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура, я все понял)) отсюда https://stackoverflow.com/questions/42503792/how-do-i-run-an-angular-2-page-in-a-spring-mvc-application А я то думал зачем нам что мне делать с папкой dist после ng build --prod В общем для теста, я взял все файлы из dist и положил их в проект Spring MVC, простым копипастом, собрал проект открыл на томкате, получил работающий ангуляр. Теперь надо его мавеном подкладывать будет при сборке. Смущает меня такая ситуация, но видимо по другому никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 15:57 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Новый намного сложнее. Это как полноценный java проект только в js. На ветку js. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 15:57 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Скрещить ничего не нужно и ангуляр вы не запустите на томкате. Для их связывание существует прокси конфиг гды вы все прописываете. Как пример { "/": { "target": " http://localhost:8080", "secure": false }, "logLevel": "error" } Ангуляр будет жить на своем порту, Спринг на своем. При обращении к патчу адрес будет проксироваться на бэк и дергаться контроллер. Ну и конечно не забываем про @CrossOrigin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 19:39 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serDias, Вот! Вот про это мне сегодня и сказали, но я еще не успел посмотреть, спасибо. Сейчас я подключил к проекту Spring'а модуль Angular CLI, у меня получилось, что теперь оба проекта в одном окне, хотя бы. Перед запуском томката, идет(или не идет, если не нужна) сборка ангуляра в его папку dist, а затем Maven копирует из нее файлы в корень Spring проекта, тем самым мы получаем запущенный на томкате Spring проект с использованием фронта Angular. Правда "на лету" результат на фронте не будет виден. А вот с прокси, должно работать, так как хочется. Завтра попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 19:56 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboNixic, http://www.jhipster.tech Сгенерируйте проект и посмотрите как всё сделано. Спасибо, гляну. Уже знакомое название, где-то здесь мелькало :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 19:58 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Если нужно срочно, пишите на мыло. Расскажу и помогу. Сам на этом съел собаку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 20:05 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serDiasNixic, Если нужно срочно, пишите на мыло. Расскажу и помогу. Сам на этом съел собаку. Спасибо, добавил прокси, удобно получилось и ничего сложного: В package.json изменил в скриптах: Код: xml 1. Добавил файл proxy.conf.json рядом с package.json и прописал в нем: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Запускаем томкат на 8080 порту, запускаем npm и на порту ангуляра 888 используем запросы к Spring MVC проекту. Номера портов, конечно же, без разницы какие, просто указал их, чтобы было понятно, что они разные, ну мало ли кто придерется к тексту) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 16:51 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Почему ангуляр не работает без своего сервера? На твоём сервере java-проект1. Или просто это тебе не надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 17:20 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nixic, Почему ангуляр не работает без своего сервера? На твоём сервере java-проект1. Или просто это тебе не надо? Он работает через npm, я не разбирался в тонкостях, но везде в примерах и книгах, его так запускают. Обычно через консоль, но в идее прописано в конфиге запуска команда, которая зарегана в скриптах в файле package.json. Просто, чтобы разрабатывать удобнее было, чтобы сразу править фронт и чтобы менялось всё на лету и при этом можно было бы обращаться к api проекта на томкате запущенного, через localhost:888/allUsers из ангуляра аналогично вызову localhost:8080/allUsers на томкате, на котором присутствуют контроллеры Spring'а и дергаются по этому вот урлу /allUsers получаем json объект. Ну а, так как это на порту ангуляра, логично будет сейчас прикрутить компонент ангуляра типа таблица и через аякс затянуть на клиента в эту таблицу данные. Последнее пишу, возможно, излишне, и так ведь понятно, но вдруг кто-то заглянет и у него не будет опыта, чтобы сразу понять что вообще происходит!))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 18:14 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ааа, БЕЗ своего!? Понял. Ну он работает, но только когда уже из тайпскрипта его откомпилишь в js и вот это вот скомпиленное можно запускать. Ну или как у меня сделано дополнительно - подкладывать мавеном в нужную папку на web-проекте java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 18:16 |
|
||
|
Spring MVC + Angular
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nixic, Почему ангуляр не работает без своего сервера? На твоём сервере java-проект1. Или просто это тебе не надо? Он работает без "своего сервера" в финальной сборке. А для отладки нужен сервер, потому что там уже не JS, а TypeScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 18:16 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tid=2122243]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 233ms |
| total: | 488ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...