|
|
|
Oracle jdk становится платной.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С 10 или 11 версии будет за деньги. Вроде обещают синхронизироваться с openjdk, но это не точно. Все пропало, куда бежать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2018, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuchС 10 или 11 версии будет за деньги. Вроде обещают синхронизироваться с openjdk, но это не точно. Все пропало, куда бежать? "Ученый изнасиловал журналиста" (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2018, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuchС 10 или 11 версии будет за деньги. Вроде обещают синхронизироваться с openjdk, но это не точно. Все пропало, куда бежать? Обратно в форум "просто трёп"- судя по Вашему профилю у Вас там дом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2018, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuch... тынц Да, но сразу вслед за этим объявляют о расширении времени бесплатной поддержки восьмерки для корпораций до января 19го года, и для частных лиц вне корпораций до конца 20го. Что технически дает возможность перехода сразу на 11ю версию. здесь https://www.infoq.com/news/2018/02/Java8SupportJan18?utm_campaign=rightbar_v2&utm_source=infoq&utm_medium=news_link&utm_content=link_text прямо предлагают задуматься именно о такой опции. В надежде на будущее вероятное воспроизведение истории, и в предположении, что воспроизведенный в будущем лаг в год-другой позволит исхитриться обойтись без регулярных платежей. По мне, это вилами по воде, но год на грезы точно есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну OpenJDK же останеться?... Так его будем пользовать.. Через время сам оракле приползёт к OpenJDK...И скажет давайте сотрудничать и java опять будет free. Я с ораклом работаю давно и по-моему мнению и наблюдениям, только его флагманский продукт СУБД нормальное.(И продукты на основе этой СУБД...Apex и т.д) Остальное(что не на базе субд) глюкавое преглюкавое. Та же субд лучше всего ходит на CentOS(хотя это несертифицированная платформа)...Его потом пилит RedHat...А потом RedHat пилит Oracle получая OEL (Oracle Enterprise Linux)...Вот я не знаю что надо было с линуксом сделать...вставляю флешку(6я версия) в этот OEL и директои и файлы с русскими буквами в ??????????? превращаются.(Естественно в Centos и Redhat всё пучком)...и есть ещё куча замечаний...но уже после этого с OEL не хочется работать. -Ибо неверен в малом и во многом неверен. Дальше его грёбанный weblogic...Грузная,глючная до безобразия и тяжело настраиваемая JEE...(Не буду перечислять косяки...просто топика не хватит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2018, 10:27 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tid=2122235]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
53ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 239ms |
| total: | 375ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...