|
Несколько вопросов про java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В связи с моим вопросом про netbeans и наступлением нового года (когда все начинают новую жизнь до 12 января) я задумался о таких вопросах. Суть моей программы. Получить запрос пользователя. Это либо кнопку нажать, либо что то минимум ввести, потом кнопку нажать. В ответ программа делает запрос в БД oracle (или для клиентов из локального sqlite) и обработав его выводит на экран. Возможно, когда нибудь будет postgress (может русская редакция). 1. Насколько кроссплатформенна java машина в рамках windows / linux? То есть от win xp до win 10 и все более менее известные дистрибутивы linux, верно? 2. В какой бесплатной ide всё таки удобнее всего писать десктоп программу в 2018 году? Очень желательно, чтобы был редактор форм. Я же верно понимаю, что писать на java в notepad++ -- это извращение на любителя? 3. Есть такой миф (не спорю, что холиварный). Что: apple, microsoft, google, facebook отказались от java (не будут его поддерживать никогда). Oracle уже не рада, что связалась с этим проектом. Ну и java -- это только ibm. --- Почему мне это надо знать? 1. Если программа на какой то ОС не запуститься или будет работать некорректно -- это будет фиаско. Поддерживать под разные платформы некогда будет совсем. 2. Идея всех посадить в браузер не обсуждается, программа нужна в десктоп варианте. 3. ТОП 5 американских IT компаний в любой момент бросят все силы и перейдут на другой ЯП, в том числе и на pure C. Если я через 5 лет обнаружу, что в java нет много, что есть в другом ЯП, я буду растроен. Мне не хочется постоянно что то переписывать. Ответы желательно ссылками. зы И ещё. Я дилетант, а не профессиональный программист с кучей менеджеров начальников. Заранее спасибо за нормальные ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsx, яву то поддерживают, но вот десктопные решения на ней поддерживают слабо. Swing позабыт, модная новая javafx - бедна, swt - сложен. Отсюда вопрос - почему под яву на десктопе? Тем более, что новичок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторОтсюда вопрос - почему под яву на десктопе? В моей программе 3 типа элементов на экране. Кнопки, текстовые поля, выбор с списка. Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsx1. Насколько кроссплатформенна java машина в рамках windows / linux? То есть от win xp до win 10 и все более менее известные дистрибутивы linux, верно?Верно azsx2. В какой бесплатной ide всё таки удобнее всего писать десктоп программу в 2018 году? Очень желательно, чтобы был редактор форм. Я же верно понимаю, что писать на java в notepad++ -- это извращение на любителя?Самая лучшая на сегодня - Intellij Idea, и в ней есть Swing GUI Designer. Но раз у вас мало графических элементов, то вы его один раз используете, чтобы он сгенерировал код, а потом вам этот код будет удобнее править ручками.azsx3. Есть такой миф (не спорю, что холиварный). Что: apple, microsoft, google, facebook отказались от java (не будут его поддерживать никогда). Oracle уже не рада, что связалась с этим проектом. Ну и java -- это только ibm. Java -- это не только только IBM, но и огромное сообщество open-source разработчиков: Tomcat, Cassandra, Spring, Maven, Kafka, Spark, и которое уже имеет в своих руках свою версию JDK (OpenJdk) и которое будет жить своей жизнью (и поддерживать новые версии операционок) неопределенно долгое время, даже если Oracle и IBM прекратят свое участие в жизни Java-сообщества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rfq, кроссплатформенность и GUI - все таки дело такое. Не всегда однозначное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ моей программе 3 типа элементов на экране. Кнопки, текстовые поля, выбор с списка. Всё. о чем тогда тут думать, если это пишется за один день? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторкроссплатформенность и GUI - все таки дело такое. Не всегда однозначное. Не работает совсем или работает, но элементы часто кривовато смотрятся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxавторкроссплатформенность и GUI - все таки дело такое. Не всегда однозначное. Не работает совсем или работает, но элементы часто кривовато смотрятся? бывает, что может по разному смотреться. Зависит от библиотеки, которую вы выбрали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsx, OpenFilesDialog разный). Это имеет значение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторбывает, что может по разному смотреться. *** Это имеет значение? Если всё будет более менее понятно -- то значение не имеет никакого от слова совсем. Всё так совем не понятно по поводу бесплатной ide (или мастерить вручную)? Ну и ваще не понятно кто там что поддерживает. Зачем мне spring? Мне основные библиотеки нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxВсё так совем не понятно по поводу бесплатной ide (или мастерить вручную)? Ну и ваще не понятно кто там что поддерживает. Зачем мне spring? Мне основные библиотеки нужны. «Жениться или не жениться, вот в чём вопрос...А если жениться, то куда девать теперешнюю жену? » ?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинмодная новая javafx - бедна Это где вы такое узнали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopОзверинмодная новая javafx - бедна Это где вы такое узнали? поработал и попытался сделать сколько - нибудь рич гуи. После чего испытал ненависть ко всему человеческому и перестал пытаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинпоработал и попытался сделать сколько - нибудь рич гуи. После чего испытал ненависть ко всему человеческому и перестал пытаться. Плохо старались значит. JavaFX богаче чем Swing в разы. У меня вот проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopОзверинпоработал и попытался сделать сколько - нибудь рич гуи. После чего испытал ненависть ко всему человеческому и перестал пытаться. Плохо старались значит. JavaFX богаче чем Swing в разы. У меня вот проблем нет. да, я видел твои темы про javafx. Как у тебя там хорошо получается - тоже видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopОзверинпоработал и попытался сделать сколько - нибудь рич гуи. После чего испытал ненависть ко всему человеческому и перестал пытаться. Плохо старались значит. JavaFX богаче чем Swing в разы. У меня вот проблем нет. болтун :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 20:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&tid=2121552]: |
0ms |
get settings: |