| 
 | 
| 

Стиль кода. Как правильно? 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Всем привет! Как правильно? Так: Код: java 1. 2. или Код: java 1. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 26.04.2019, 11:42 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

MolasarВсем привет! Как правильно? Так: Код: java 1. 2. или Код: java 1. А тут как правильно? a = 1+2 b = a + 4 или b = 1 + 2 + 4 Я кстати не стебусь ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 26.04.2019, 12:10 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

забыл никMolasarВсем привет! Как правильно? Так: Код: java 1. 2. или Код: java 1. А тут как правильно? a = 1+2 b = a + 4 или b = 1 + 2 + 4 Я кстати не стебусь В моём случае объект destination для дальнейшего использования не нужен, поэтому объявлять его смысла нет. Но с другой стороны, возможно, ухудшается читабельность кода. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 26.04.2019, 12:21 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Правильны оба варианта. Есть рефакторинг типа "Introduce Explaining Variable", он  позволяет иметь право вводить поясняющие переменные для удобства чтения кода. Только здесь вместо "destination" я-бы дописал более подробный префикс или суффикс что это все таки за дестинейшен в терминах домена бизнес-логики. Умный компиллятор такие переменные всё равно уберет из бинарника но разработчику читать будет легче. Плюс первый вариант в режиме дебаггера с моей точки зрения удобнее. Есть на эту тему хорошая цитата чувака который создавал толи для Lisp толи Scheme. https://www.goodreads.com/quotes/9168-programs-must-be-written-for-people-to-read-and-only “Programs must be written for people to read, and only incidentally for machines to execute.” Последний поинт очень плохо даётся кодерам С++. Они по старинке создают всякие удобства для компилляции забывая о людях которе будут код читать. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 26.04.2019, 12:34 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/search_topic.php?author=%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%89%D0%B8%D0%BA&author_mode=last_topics&do_search=1]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
get settings:  | 
    11ms | 
get forum list:  | 
    14ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    46ms | 
get topic data:  | 
    9ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    36ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 760ms | 
| total: | 910ms | 

| 0 / 0 | 

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.