|
iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то уже подустал совмещать... Строю отчет в iReport, нормально отображается и конвертируется во всякие pdf, xls и т.д. (со шрифтами разобрался). Все отлично. Вставляю в Netbeans плагин, цепляю библиотеки Jasperreports 5.5.0. Просто вручную пытаюсь открыть файлы отчета - все ОК, работает, вытаскивает данные и т.п. То есть - тоже все отлично. Пытаюсь программно запустить - Код: java 1. 2. 3.
Ругается то на одно, то на другое... За что мне это горе? Кто-нибудь может подсказать, где взять все нормальные jar-ники и библиотеки, чтобы все заработало и отчет запустился из программы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какое горе? Со стороны выглядит будто пользователь жалуется на софт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonКакое горе? Со стороны выглядит будто пользователь жалуется на софт. Да не, софт нормальный. Просто не пойму где собака порыта - вероятно, совместимость библиотек. В iReport или вручную из netbeans все работает, проблем нет. Но ПРОГРАММНО не могу ничего запустить. Кто-нибудь может помочь и подсказать, где взять совместимые библиотеки и джарники, чтобы и программно все заработало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
else12maytonКакое горе? Со стороны выглядит будто пользователь жалуется на софт. Да не, софт нормальный. Просто не пойму где собака порыта - вероятно, совместимость библиотек. В iReport или вручную из netbeans все работает, проблем нет. Но ПРОГРАММНО не могу ничего запустить. Кто-нибудь может помочь и подсказать, где взять совместимые библиотеки и джарники, чтобы и программно все заработало? iReport уже не поддерживается. А так проверьте версию библиотек JasperReport. Может у вас в проекте используется более новая версия. По хорошему лучше перейти на JasperReports Studio актуальной версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulА так проверьте версию библиотек JasperReport. Может у вас в проекте используется более новая версия. iReport 5.6 и JasperReport 5.6... mad_nazgulПо хорошему лучше перейти на JasperReports Studio актуальной версии. Ну, казалось бы, да, только вопрос все тот же - а как запускать отчет программно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
5.6 судя по всему боян. Вот в комьюнити у них уже в моде семерка. https://community.jaspersoft.com/documentation/tibco-jasperreports-io-user-guide/v720/introduction Автор найди любой туториал по формированию отчота. И запусти его. А потом приходи в форум. Только не с огрызком исходника как ты привел выше. А по человечески. С pom.xml и с зависимостями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton5.6 судя по всему боян. Вот в комьюнити у них уже в моде семерка. https://community.jaspersoft.com/documentation/tibco-jasperreports-io-user-guide/v720/introduction Автор найди любой туториал по формированию отчота. И запусти его. А потом приходи в форум. Только не с огрызком исходника как ты привел выше. А по человечески. С pom.xml и с зависимостями. Я работаю не через maven - просто получаю jar через netbeans - для свинга вполне нормально все работало уже 8 лет. То есть нормально, пока не стал подцеплять iReport. Какие именно jar-ники я цепляю я описал/ Насчет большей конкретики - ну, вот последнее ругательство при попытке скомпилировать отчет из программы net.sf.jasperreports.engine.JRException: com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence. В отчете просто статические поля, данные из запроса (postgresql) и 1 параметр. Явно дело в настройках. Но каких? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
else12, Код: java 1.
Предположительно ты указал неверную кодировку. Оригинал лежит в windows-1251 а ты пытаешся читать его как UTF-8. Парсер UTF-8 имеет логику валидации потока байт и эта валидация не сработала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonelse12, Код: java 1.
Предположительно ты указал неверную кодировку. Оригинал лежит в windows-1251 а ты пытаешся читать его как UTF-8. Парсер UTF-8 имеет логику валидации потока байт и эта валидация не сработала. Да в том-то и дело, что ничего подобного я не делал. Просто взял пустой шаблон, на него поместил статические поля, а напротив них данные из запроса. В запрос вставил параметр. Еще установил Roman Times для вывода в pdf. Уже не спрашивая меня скомпилированный при просмотре файл устанавливает UTF-8. Но я начальный файл не могу скомпилировать - выдает ошибку. А при попытке действовать через потоки пишет, ошибку в Digester - хотя такая библиотека установлена. Я в итоге не понимаю чего от меня хотят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде, все установлено и не через джаву, а внутренними средствами Report-а - все работает и выводит во все форматы. А вот попытка работы через джаву выдает ошибку на любом jasper-операторе. Насколько я понимаю - в нетбинсе вставлены то ли не те библиотеки, то ли чего-то недоставлено. Но что именно-то? Еще и гугл на этот счет практически молчит на разных языках - либо показывает примеры, где все идеально - ррраз - поставили, написали и все работает. Откуда поставили - не знаю. Но, когда я ставлю те же библиотеки и пишу те же операторы у меня вместо "ррраз!" - хрен с хвостиком... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
else12, ты разработчик? QA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonelse12, ты разработчик? QA? В принципе, да, разработчик. Только в своей сфере и это разговор о высоких материях, а мне нужно понять что не так и как исправить. Потому что внешне все правильно и работает, а как это внутри механизма netbeans-а работает - не понятно. Все компоненты есть внутри установленных библиотек, а при вызове выдает ошибки. Что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предположительно, у тебя при переключение с iReport на NetBeans что-то меняется. Как вариант - дефолтная кодовая страница. Проверь это. Есть хорошая статья на хабре https://habr.com/ru/post/315374/ которая описывает типичные дефекты кодировок и как их фиксить. Перво-наперво выкосить из кода все дефолтные конструкторы и конвертеры которые базируются на том что получают кодировку извне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
афтар знаети толк в извращениях ) нетбинс ,свинг осталось только бейсик оживить и посетовать на то,шо твой сперктрум умер под нагрузкой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79нетбинс ,свингтебе уже говорили.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяasv79нетбинс ,свингтебе уже говорили.... я знаю что ты в блокноте код набираешь и компилируешь силой мысли) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79афтар знаети толк в извращениях ) нетбинс ,свинг осталось только бейсик оживить и посетовать на то,шо твой сперктрум умер под нагрузкой) все надо уметь, особенно, если требует начальство. Поставил все библиотеки, которые только поставляет JasperReports, и все заработало. Только теперь другие непонятки: если отчет - простой - все нормально. Если надо вывести отчет, в который передать параметр (например, ид таблицы) - и из запроса выводить поля в отчет - всегда пишет "нет данных" (а они точно есть и, если их из превью посмотреть - все работает.) Почему так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79я знаю что ты в блокноте код набираешь и компилируешь силой мысли)не надо язвить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
else12В принципе, да, разработчик. Только в своей сфере и это разговор о высоких материяхугу. Боюсь стек ошибки попросим и ты пропадешь из топика. Никаких высоких материй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpelse12В принципе, да, разработчик. Только в своей сфере и это разговор о высоких материяхугу. Боюсь стек ошибки попросим и ты пропадешь из топика. Никаких высоких материй. ай, пока ты спал, так уже все работает. Целый день и часть ночи потратил на разработку первого отчета. Согласен, непозволительно много времени... Надеюсь, следующие отчеты пойдут быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И как пофиксил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonИ как пофиксил? Во-первых, втупую подсоединил все библиотеки, которые поставляет Jasperreport, во-вторых, перешел на классику - взял предлагаемый пример отчета из дистрибутива и переделал под свои нужды. Еще, конечно, надо посмотреть некоторые вещи с суб-отчетом, с вставными картинками, но, в принципе, все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наткнулся на еще одну проблему - есть ли возможность совместить работу JasperReports и DynamicReport? Когда подключаю и те, и другие библиотеки при использовании возникает конфликт. JasperReports 5.6, Dynamic Reports 6.0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя ко коммитам DynamicReport это молодой проект. Стартовал в 2018 году. Не "настоялся" он еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonСудя ко коммитам DynamicReport это молодой проект. Стартовал в 2018 году. Не "настоялся" он еще. Немного наоборот - проект давний, но с 5-й версии не поддерживается и существует в виде свободного плавания. Я собрал последнюю версию, взял нужные библиотеки к себе в проект, и... Вобщем, насколько я понял Jasper-овский парсер полетел вверх тормашками. Может, есть какие-нибудь совместимые библиотеки? Из Dynamic я взял adhos, core, examples, googlecharts ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 14:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&tid=2121155]: |
0ms |
get settings: |