|
Чтение и хранение данных о ссылке на базу данных, пользователя и пароля БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! У меня приложение на локальном ПК (Windows), к БД обращается по строке подключения ("jdbc:mysql://localhost:3306/db_fastwater?useSSL=false") с помощью пользователя авторroot и пароля авторroot. А на удаленном сервере (Linux) у меня такая же БД, но там пользователь, у которого админ права к бд -автор bob с др. паролем. Собираю приложение на локальном ПК, а на сервер кидаю уже готовую сборку, в которой соответственно прописан другой пользователь БД и пароль на подключение - ошибка. Менять каждый раз пользователя при сборке не хотелось бы. Приложение на Spring, Hibernate-овский bin создается сразу при старте приложения. Подскажите пожалуйста куда мне кинуть файл и как мне прописать путь к нему, в который я смогу записать нужную строку подключения, логин и пароль? Что бы потом после деплоя war на Tomcat на сервере можно было изменить этот файл, прописав него нужный путь, пользователя и пароля. Или может быть есть способ по проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, Если работаете с сервером сервлетов установленным, а не встроенным в приложение, то лучше использовать JNDI для работы с БД. Тогда в приложении локально и на сервере работаете с одним и тем же JNDI, который настроен по разному локально и на сервере. Для встроенного томката немного по другому. Настройки берутся из переменных окружения. В них и прописываете нужные значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, мне что попроще. У меня не промышленная разработка, а курсовой проект. Я закидываю war архив на сервер в папку Tomcat webapps. Tomcat его автоматически деплоит. Вот в какие переменные окружения мне нужно записать ссылку, пользователя и пароль, подскажите пожалуйста? Как мне в проге прописать, что он должен взять эти данные из переменных окружения? А через файл нельзя, мне это показалось проще всего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используйте профиля в спринге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop Используйте профиля в спринге. Раньше не сталкивался с профилями, сейчас прочитал, в принципе суть понял, но не знаю как это реализовать с реальными данными для подключения к бд. Подскажите пожалуйста реализацию того, чтобы при загрузки на моем ПК (Windows) он брал 1-у строку, а на сервере (Linux) другую. Через параметр контекста в web.xml или WebApplicationInitializer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 11:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&tid=2120822]: |
0ms |
get settings: |