|
Bt -- новый open-souce фреймворк для BitTorrent
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дорогие коллеги, хочу поделиться с форумом продуктом, который я пилил в течение последних двух месяцев. Наконец он начал приобретать законченный вид, и становится важным вопрос отзывов, пожеланий и критики. Приглашаю всех, кому интересна тема p2p обмена, ко мне на гитхаб: тынц Если у кого-то есть мысли, прошу не стесняться, давайте поговорим в этой теме о возможных направлениях дальнейшего развития! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2016, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотреть в сорцы гитхаба - это не формат форума. ИМХО. Ты лучшей дай словесный брифинг. Что тебя мотивировало к созданию? Как это использовать? В чем преимущество для нас скажем в сравнении с Vuze? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2016, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том, что бы поисковики проиндексировали видимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2016, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonКак это использовать? Пока что могу предложить посмотреть описание и примеры использования на гитхабе. Заранее прошу прощения, если нужна версия на русском.. maytonВ чем преимущество для нас скажем в сравнении с Vuze? Vuze это немного другая весовая категория. Насколько мне известно, это полновесный и непростой в изучении коммерческий клиент , единственная задача которого это качать торренты. С полноценным GUI, CLI и прочими фишками, которые нужны только разработчикам программ-клиентов для домашних пользователей. Т.е. наверно это правильный выбор, если стоит задача написать, к примеру, скачивалку для андроида. И есть $$$ на официальный саппорт (судя по форуму, количество багов прямо пропорционально функционалу, и правятся они весьма неспешно). Bt же мне видится как альтернатива ttorrent, bitlet и т.д. -- простая в освоении библиотека , на базе которой можно быстро и без особых проблем собрать какую-нибудь корпоративную систему репликации или просто поэкспериментировать с новыми BEP'ами, поучаствовать в развитии p2p в целом. Т.е. целевая аудитория - это лайт-энтерпрайз и исследователи-энтузиасты :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2016, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrei TBt же мне видится как альтернатива ttorrent, bitlet и т.д. -- простая в освоении библиотека , на базе которой можно быстро и без особых проблем собрать какую-нибудь корпоративную систему репликации или просто поэкспериментировать с новыми BEP'ами, поучаствовать в развитии p2p в целом. Т.е. целевая аудитория - это лайт-энтерпрайз и исследователи-энтузиасты :) Спасибо. По поводу репликации. Насколько это безопасно? Я так понимаю что нужно либо шифровать свой контент либо устанавливать какие-то строгие правила для p2p. Либо мы получим эдакий себе секрет полишинеля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2016, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПо поводу репликации. Насколько это безопасно? Я так понимаю что нужно либо шифровать свой контент либо устанавливать какие-то строгие правила для p2p. Если речь идет о репликации (и в целом обмену sensitive данными) по сетям общего пользования, то наверно нужно шифровать. Либо трафик на лету, либо раздаваемый контент. Стандартного похода тут нет, каждый клиент/либа реализуют это по-своему. В libtorrent, например, есть поддержка SSL с кодированием/декодированием на лету. Если обмен идет внутри корпоративной сети или по VPN, то наверно можно ограничиться цифровой подписью torrent-файла с информацией о раздаче. От MitM торренты защищены автоматически -- в torrent-файле есть чексуммы для всех раздаваемых данных. На тему использования сертификатов и подписей есть стандартный BEP: http://www.bittorrent.org/beps/bep_0035.html. Вот его было бы неплохо реализовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2016, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще вы можно сказать сходу попали в яблочко. Пожалуй две наиболее востребованные фичи сейчас - это DHT и security. В совокупности они обеспечивают полностью защищенный децентрализованный обмен данными. Для любительской библиотеки реализация этих двух моемнтов обеспечивает выход в "высшую лигу". Имхо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2016, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нелетает пока твой аскетичный example: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Чет не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2016, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, спасибо за потраченное время, вам повезло с раздачей, это досадный и коварный баг) зафиксил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2016, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrei T, я потратил около 5 минут. Вам тоже спасибо. Интересный софт и я попробую для себя придумать ему применение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2016, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спешу поделиться новостями -- готовится к релизу версия 1.1. Помимо нескольких важных доработок и багфиксов также добавлен модуль DHT: https://github.com/atomashpolskiy/bt/tree/dht-experimental Таким образом, качает теперь со свистом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На днях зарелизил версию 1.2 с полной поддержкой стандартного протокола шифрования сообщений. Может быть актуально как для обычных торрент-качалок, так и для внутрикорпоративного использования. Также на сайте появилось несколько новых туториалов по использованию либы: 1. настройка шифрования сообщений 2. как добавить в фреймворк кастомную фичу 3. за 10 минут пишем p2p мессенджер с кастомными сообщениями (не bittorrent) Всем добра! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В версии 1.3 добавлены магнет-ссылки и, наконец-то, опубликован в maven central модуль для работы с DHT Посмотреть демо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2017, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Апну тему :) С августа было два релиза, в т.ч. ряд значительных улучшений: - поддержка NIO файловых систем (например, Jimfs, an in-memory file system for Java 7+ ) - события с колбэками и новые методы в клиентском API для более удобного управления загрузкой - миграция на NIO селектор для приема сообщений от пиров, что существенно уменьшило расход ресурсов - более удобный API для регистрации расширений Более подробно здесь: http://atomashpolskiy.github.io/bt/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На днях зарелизил версию 1.6. Основное нововведение - Local Service Discovery, или поиск локальных пиров через мультикаст. Также было сделано несколько минорных улучшений: - возможность отключать стандартные расширения типа Peer Exchange и вышеупомянутого LSD - автоматическое отключение шифрования, если используемая JRE не поддерживает длинные ключи - оптимизация расхода памяти посредством переиспользования send/receive буферов в новых соединениях Велкам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, есть ли возможность осуществлять закачку частей торрента последовательно(для медиаплеера)? Если да, то как? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2018, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пиявки "скачивают" в том порядке, какой сложится на гуще раздающих. Хочется упорядоченности "для медиаплеера" - используйте более другой протокол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2018, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kazebobaПривет, есть ли возможность осуществлять закачку частей торрента последовательно(для медиаплеера)? Если да, то как? Спасибо! Привет! Да, такая возможность есть. Надо в билдере клиента указать последовательный "селектор". Используя пример кода из основного README, получится примерно так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
Более реальный пример настройки и создания клиента можно посмотреть в CLI загрузчике и его README . В частности, CLI применяет последовательную закачку, если указан флаг -S . Очень удобно для просмотра фильмов параллельно с загрузкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2018, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опубликована моя статья на habrahabr "Пишем свой BitTorrent клиент" https://habrahabr.ru/post/350076/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrei T, > на базе которой можно быстро и без особых проблем собрать какую-нибудь корпоративную систему репликации А можно ссылку на простой пример синхронизации каталога? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример есть здесь https://github.com/atomashpolskiy/bt/tree/master/examples/src/main/java/datasharing Не хватает, правда, автоматического создания торрента для каталога. Пока что для этого нужно использовать какую-нибудь стороннюю тулзу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм. Версии Google GUice надо поднять до 4.2.2 иначе не собирается. Ну по крайней мере у меня. Код: xml 1.
И я-бы обратил внимание на Warnings во время package. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 00:55 |
|
|
|||