powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Авторизация soap
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Авторизация soap
Павел Гужанов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
Вопрос практически противоположный моему предыдущему вопросу https://www.sql.ru/forum/1327380/spring-boot-app-avtorizaciya-soap
Имеется роль MANAGER. В БД прописаны логин, пароль, роль.
Приложение spring boot
У REST методов указана аннотация @PreAuthorize("hasRole('MANAGER')"), и они работают правильно.
В приложение добавлены SOAP методы, и у них нужна такая же авторизация. При вызове SOAP методов используется basic authentication, логин и пароль передаются правильно. Добавлена такая же аннотация. Но проверки авторизации не происходит, могу передавать любой логин/пароль, доступ к методу все равно есть.
Если добавить эту аннотацию к методам, вызываемым из soap методов, то наоборот, доступа нет, даже если передавать правильные логин и пароль.
Подскажите, что надо настроить, чтобы и в soap методах была авторизация, аналогичная rest методам.
...
Рейтинг: 0 / 0
Авторизация soap
Фотография asv79
Участник
Павел Гужанов
Добрый день.
Вопрос практически противоположный моему предыдущему вопросу https://www.sql.ru/forum/1327380/spring-boot-app-avtorizaciya-soap
Имеется роль MANAGER. В БД прописаны логин, пароль, роль.
Приложение spring boot
У REST методов указана аннотация @PreAuthorize("hasRole('MANAGER')"), и они работают правильно.
В приложение добавлены SOAP методы, и у них нужна такая же авторизация. При вызове SOAP методов используется basic authentication, логин и пароль передаются правильно. Добавлена такая же аннотация. Но проверки авторизации не происходит, могу передавать любой логин/пароль, доступ к методу все равно есть.
Если добавить эту аннотацию к методам, вызываемым из soap методов, то наоборот, доступа нет, даже если передавать правильные логин и пароль.
Подскажите, что надо настроить, чтобы и в soap методах была авторизация, аналогичная rest методам.

оберни его в обертку да и все и дергай методы своего супа обетрочными с преавторайзами
...
Авторизация soap
Павел Гужанов
Участник
методы соапа вызываются извне. И при этих вызовах мне надо сделать авторизацию
...
Авторизация soap
PetroNotC Sharp