|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуция вообщем такая- я около года изучаю самостоятельно java -книжки,курсы ,ютуб каналы по жаве,всякие сайты с задачками типо codewars ,онлайн тесты типо quizaful прошел тех.собеседование на стажера в епам,но к сожалению в нашем городе они не смогли найти достаточно слушателей на курс,поэтому программу по жаве свернули. пошел в аксенчер-без опыта не берут ,а интернов набирают очень редко и сейчас уже набрали) вообщем какая то засада. Вот и возник вопрос -где взять опыт по работе над реальным проектом,чтобы набраться опыта и уже пробоваться хотя бы на джуна/мидла,потому как ХРы видя в резюме опыт работы 0 отправляют его сразу в корзину для мусора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 14:19 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Вот и возник вопрос -где взять опыт по работе над реальным проектом,чтобы набраться опыта Придумайте себе приложение, разработайте и опубликуйте на GitHub. Потом другое и так далее. Это и будет ваше портфолио. Попутно освоите новые направления и технологии. Например, я поступаю именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 14:31 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008asv79 Вот и возник вопрос -где взять опыт по работе над реальным проектом,чтобы набраться опыта Придумайте себе приложение, разработайте и опубликуйте на GitHub. Потом другое и так далее. Это и будет ваше портфолио. Попутно освоите новые направления и технологии. Например, я поступаю именно так. приложение это бекэнд+ фронтэнд + архитектура +еще много чего ,ну тоесть вы понимаете ,что то что вы придумаете и выложите на гитхаб будет настолько далеко от реального проекта ,как я от работы програмистом в данный момент) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 14:58 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79приложение это бекэнд+ фронтэнд + архитектура +еще много чего ,ну тоесть вы понимаете ,что то что вы придумаете и выложите на гитхаб будет настолько далеко от реального проекта ,как я от работы програмистом в данный момент)от реального проекта будет далеко, но будет какой-то проект... как затравку могу дать задачку - сделай выпадающий список , который будет выводить найденное в базе при вводе символов... на пару месяцев тебе задачи хватит. требует весь цикл от субд до браузера и обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 15:16 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяasv79приложение это бекэнд+ фронтэнд + архитектура +еще много чего ,ну тоесть вы понимаете ,что то что вы придумаете и выложите на гитхаб будет настолько далеко от реального проекта ,как я от работы програмистом в данный момент)от реального проекта будет далеко, но будет какой-то проект... как затравку могу дать задачку - сделай выпадающий список , который будет выводить найденное в базе при вводе символов... на пару месяцев тебе задачи хватит. требует весь цикл от субд до браузера и обратно. у меня есть приложение на гитхабе ,телеграм бот,который делает по сути тоже самое - вводит в базу пользователей и выдет им обратно некую инфу по запросу. Никого эта программа не интересует от слова вообще,ни епам ни асенчер даже смотреть не стали. Нужен опыт в реальных проектах для того,чтобы можно было работодателю сказать вот я там был и то делал и тд.Вот что меня интересует ,а делать бесконечное множество пет проектов ,которые никто даже не смотрит-тупо потеря времени . Делал я он лайн библиотеку по курску батрушинова,готовое ЕЕ приоложение -думаете хоть кто то ссылку попросил? Первый вопрос где работал?-нигде ?аа ну тогда извините)я говорю пишу ботов простеньких,вон онлайн библиотека почти дописана-и вижу как ХР скучающим видом дает знать -чувак давай до свиданье) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 15:24 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
придумай. говори то что от тебя хотят услышать. всем пофиг на реальный твой опыт всем надо чтоб ты сел и начал работать сразу же. (ну или почти сразу. обычно онбординг месяц+ занимает) напиши что работал на какую нибудь ком-глобал-мега-нет. ну и проект над которым работал. в большинстве случаев этого достаточно. пройдешь собес. ответишь на все вопросы. а там дальше разберешься что к чему. ничего сложного нет. ну или не разберешься - тогда уволят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 15:48 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а насчет приложений на гитхабе. да. в основном всем плевать на него. некоторые хры спрашивают типа а есть ли? ага да конечно есть. я вот 8+ часов кнопки давлю на работе сплю и вижу как приду домой и начну давить кнопки уже забесплатно дома чтоб выложить мегакод на гитхаб. смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 15:49 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTпридумай. говори то что от тебя хотят услышать. всем пофиг на реальный твой опыт всем надо чтоб ты сел и начал работать сразу же. (ну или почти сразу. обычно онбординг месяц+ занимает) напиши что работал на какую нибудь ком-глобал-мега-нет. ну и проект над которым работал. в большинстве случаев этого достаточно. пройдешь собес. ответишь на все вопросы. а там дальше разберешься что к чему. ничего сложного нет. ну или не разберешься - тогда уволят. Проблем сказать,то что хотят услышать нет никаких,но уже на собесе полюбому вскроется что перед тобой человек никогда в жизни не работавший в реальном проекте. Ну и далее по работе это увидят все от коллег до тимлида и просто выгонят пнями под зад. Так что этот вариант не рабочий ,иначе бы все так и делали и об этом знали бы все ХРы и какой бы смысл был вообше про опыт спрашивать)Нет это так не работает к сожалению Нужна практика 2-3 месяца в реальном боевом проекте с дружелюбным коллективом,который если что поможет и подскажет - вот где такое найти вопрос на миллион ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 17:36 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTа насчет приложений на гитхабе. да. в основном всем плевать на него. некоторые хры спрашивают типа а есть ли? ага да конечно есть. я вот 8+ часов кнопки давлю на работе сплю и вижу как приду домой и начну давить кнопки уже забесплатно дома чтоб выложить мегакод на гитхаб. смешно. На 100% плевать любому нанимателю на твои проекты ,я в этом убедился на своем живом примере. мало того им и на сертификаты пофигу,у меня есть начальный/средний уровень сертификаты по java,их никто даже попросил . Все вопросы про опыт-есть ?-нету -и сразу интерес пропадает к тебе))-начинается набор стандартных отмазок- мы вас запишем в резерв и тд ,если что позвоним,наберем и интервью заканчивается -неначавшись))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 17:41 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, просто иди и собеседуйся, есть компании, которые учат - самому учиться после основ - только время терять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 18:22 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79andreykaTа насчет приложений на гитхабе. да. в основном всем плевать на него. некоторые хры спрашивают типа а есть ли? ага да конечно есть. я вот 8+ часов кнопки давлю на работе сплю и вижу как приду домой и начну давить кнопки уже забесплатно дома чтоб выложить мегакод на гитхаб. смешно. На 100% плевать любому нанимателю на твои проекты ,я в этом убедился на своем живом примере. мало того им и на сертификаты пофигу,у меня есть начальный/средний уровень сертификаты по java,их никто даже попросил . Все вопросы про опыт-есть ?-нету -и сразу интерес пропадает к тебе))-начинается набор стандартных отмазок- мы вас запишем в резерв и тд ,если что позвоним,наберем и интервью заканчивается -неначавшись))) если у тебя есть оракловый серт ява ассоциата или даже следующий это несомненный плюс и в собеседовании и в попадании в сито эйчаров. это точняк. собес точно пройдешь и ушатаешь собеседователя (если у него такого нет) далее, заведи свой петпроект по тому стеку технологий который тебя интересует. сделай его. заведи акк на гитлабе. подними там же сиай, подними тесты чтоб всё как у правильных поцонов было с гитфлоу и всякое такое. если не хочешь пет - найди какую-нибудь шарагу и пообещай им автоматизировать что-нибудь. корпоративный стек точно освоишь. всякие спринги хиберы и т.п. если корп. мусор не интересует подумай какую нибудь аналитику. например, для тележеньки проект - выгребать всю дату со всех подписанных каналов, поиск новых каналов рекурсивно (в каналах рекламируют каналы), поиск каналов через апи телеги и соответственно аналитика того набора данных что ты получишь. топ новостей топ каналов топ подписчиков, какая-нибудь рекламная аналитика да и всякое такое разное. и да.. я например, именно так в первый раз и устраивался программистом. натрещал про конторские (свои пет) проекты. и всё ок )) а дальше как пройдешь собес так и будет. если у тебя есть серт оракла - ты его пройдешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 19:01 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё реально, не уволили с позором, чуть позже начальником сделали, команду вверили, зп выше рынка подняли и всякое такое )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 19:02 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Герой дняasv79, просто иди и собеседуйся, есть компании, которые учат - самому учиться после основ - только время терять мне тоже кажется ,что это бесполезная . собеседуюсь -никто не берет) нет опыта ! в твери епам и ассенчер -учат,но в епаме свернута программа по java судя по всему а в ассенчере набрали уже стажеров. нужна похожая контора . а собеседоваться без опыта -бессмысленно,тратить свое и чужое время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 20:12 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTвсё реально, не уволили с позором, чуть позже начальником сделали, команду вверили, зп выше рынка подняли и всякое такое )) возьми к себе на удаленку или офис ,раз так))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 20:14 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79andreykaTвсё реально, не уволили с позором, чуть позже начальником сделали, команду вверили, зп выше рынка подняли и всякое такое )) возьми к себе на удаленку или офис ,раз так))) да не вопрос. если пройдешь собес, и у меня будет контора )) ты же знаешь что такое дженкинс, чем отличается черепик от форспуша и как объяснить заказчику почему фича не готова? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 21:08 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Можете посмотреть на мой проект. Java 11, spring boot 2.1.2, flyway, JavaScript frontend. https://github.com/javadev/pt-backend Хорошего Вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 21:46 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTasv79пропущено... возьми к себе на удаленку или офис ,раз так))) да не вопрос. если пройдешь собес, и у меня будет контора )) ты же знаешь что такое дженкинс, чем отличается черепик от форспуша и как объяснить заказчику почему фича не готова? конечно знаю)) у меня же опыт работы ohh wait...) вообщем понятно все с вами таварисчи))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 22:02 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikovasv79, Можете посмотреть на мой проект. Java 11, spring boot 2.1.2, flyway, JavaScript frontend. https://github.com/javadev/pt-backend Хорошего Вам дня! посмотрел) чувствую теперь меня возьмут везде- напишу в опыте- смотрел на проект колесникова))) ребят я ищу не бредогенераторные советы типо напинди про опыт,скажи что ты основал оракл,а твой батя напсал философию джавы,посмотри мой проект ,там есть спринг . я ищу людей,которые вкурсе где можно постажироваться на реальном проекте,как это делается в эпам или ассерчур ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 22:06 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79Valentin Kolesnikovasv79, Можете посмотреть на мой проект. Java 11, spring boot 2.1.2, flyway, JavaScript frontend. https://github.com/javadev/pt-backend Хорошего Вам дня! посмотрел) чувствую теперь меня возьмут везде- напишу в опыте- смотрел на проект колесникова))) ребят я ищу не бредогенераторные советы типо напинди про опыт,скажи что ты основал оракл,а твой батя напсал философию джавы,посмотри мой проект ,там есть спринг . я ищу людей,которые вкурсе где можно постажироваться на реальном проекте,как это делается в эпам или ассерчур Можете попробовать запустить проект локально на своем компьютере. Это не простая задача. Хорошего Вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 22:12 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу предложить практику на реальном проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 22:26 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikovasv79пропущено... посмотрел) чувствую теперь меня возьмут везде- напишу в опыте- смотрел на проект колесникова))) ребят я ищу не бредогенераторные советы типо напинди про опыт,скажи что ты основал оракл,а твой батя напсал философию джавы,посмотри мой проект ,там есть спринг . я ищу людей,которые вкурсе где можно постажироваться на реальном проекте,как это делается в эпам или ассерчур Можете попробовать запустить проект локально на своем компьютере. Это не простая задача. Хорошего Вам дня! как запуск вашего проекта на моем компухтере поможет мне доказать работаделю что я работал на реальном проекте?)) вы ж вроде не глупый человек то логически должны думать,от того что кто то прочитал Шекспира -он не станет писателем,пока сам Шекспира не напишет) поймите ж вы наконец)) я хочу стажировку найти,стажировка это в моем понимании написание проекта с коллегами опытными ,где я буду видеть и понимать что я делаю,а не разглядывать чужой код -который мне ничего не даст,не скажет и не научит ничему,а только время впустую потратится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 22:32 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79Valentin Kolesnikovasv79, Можете посмотреть на мой проект. Java 11, spring boot 2.1.2, flyway, JavaScript frontend. https://github.com/javadev/pt-backend Хорошего Вам дня! посмотрел) чувствую теперь меня возьмут везде- напишу в опыте- смотрел на проект колесникова))) ребят я ищу не бредогенераторные советы типо напинди про опыт,скажи что ты основал оракл,а твой батя напсал философию джавы,посмотри мой проект ,там есть спринг . я ищу людей,которые вкурсе где можно постажироваться на реальном проекте,как это делается в эпам или ассерчур епта, я тебе советую то на чем сам прокатил вполне успешно. ну не нравится - не ешь. кто заставляет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 22:34 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopМогу предложить практику на реальном проекте. с удовольствием приму предложение ,если это не стёб конечно,учитывая предыдущих комментаторов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 22:35 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikovasv79пропущено... посмотрел) чувствую теперь меня возьмут везде- напишу в опыте- смотрел на проект колесникова))) ребят я ищу не бредогенераторные советы типо напинди про опыт,скажи что ты основал оракл,а твой батя напсал философию джавы,посмотри мой проект ,там есть спринг . я ищу людей,которые вкурсе где можно постажироваться на реальном проекте,как это делается в эпам или ассерчур Можете попробовать запустить проект локально на своем компьютере. Это не простая задача. Хорошего Вам дня! не уверен, что это характеризует проект с хорошей стороны. )) тип он настолько сложен что его хрен запустишь. угу. норм проекты (любой сложности) упаковываются норм документацией так что клик-клик и всё взлетело. если у тебя не так - то повод об этом озаботиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 22:36 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTValentin Kolesnikovпропущено... Можете попробовать запустить проект локально на своем компьютере. Это не простая задача. Хорошего Вам дня! не уверен, что это характеризует проект с хорошей стороны. )) тип он настолько сложен что его хрен запустишь. угу. норм проекты (любой сложности) упаковываются норм документацией так что клик-клик и всё взлетело. если у тебя не так - то повод об этом озаботиться. Для heroku он запускается без доп. настроек. Хорошего Вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 22:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&tid=2120726]: |
0ms |
get settings: |