|
Инструментальные тесты в Android (junit 5)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста, junit 5 можно использовать для инструментальных тестов в Android? Запускаю все на эмуляторе и если да, что нужно прописывать в gradle файл. В интернете перечитал много статей и везде в основном все сделано на junit 4, а кое-где писали, что все это пока в стадии экспериментов. Можно ли использовать в проекте одновременно Junit4 и 5? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем не осилил инструментальные тесты под jUnit 5. Пришлось обратно на jUnit4 перебираться. Где-то пишут, что гибридные варианты возможны, unit тесты на junit4 инструментальные на junit5, но мне стало как-то лень все это разбирать и решил что проще все сделать на 4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
da17, Что говорят в ветке андроид профи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
da17 В общем не осилил инструментальные тесты под jUnit 5. Пришлось обратно на jUnit4 перебираться. Где-то пишут, что гибридные варианты возможны, unit тесты на junit4 инструментальные на junit5, но мне стало как-то лень все это разбирать и решил что проще все сделать на 4. Junit5 обратно совместим с Junit4 через пакет junit-vintage-engine. И что это такое ты не осилил. Покажи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, да с gradle запутался, пока буду с ним разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не спец в ваших андроидах. Но зависимости в gradle подключаются точно так-же как в maven. +1 строчка и все. Вот тут даже пример есть во вкладке https://mvnrepository.com/artifact/org.junit.vintage/junit-vintage-engine/5.7.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос: а зачем? не сказать что junit 5 прям принципиально лучше чем junit 4. он удобней, да (встроенные параметризованные тесты, @TempDir и т. п.) но почти все новшества junit 5 можно получить и в junit 4 из сторонних библиотек и/или @Rule (а в junit 4.13 даже бэк портанули assertThrows из junit 5, за что отдельный респект) в общем новый проект я бы делал с junit 5, а уже существующий с junit 4 - продолжал бы тянуть с junit 4. мешать их в одном проекте смысла нет особого. IMHO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2021, 12:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&tid=2120428]: |
0ms |
get settings: |