|
Оптимальное написание кода. Как сделать последовательное присвоение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Присвоение полям объекта я обычно делаю так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
В примерах видел так Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Но у меня это вызывает ошибку синтаксиса. Что нужно изменить в среде разработки (intellij idea) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorD Что нужно изменить в среде разработки (intellij idea) ? Ничего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorD Но у меня это вызывает ошибку синтаксиса. С вероятностью 99.9999999 % - она и есть, ошибка синтаксиса IgorD видел так На заборе написано .... А там дрова лежат ( C ) народная мудрость Все в жизни не правильно. Горло промочишь, ноги не ходят, ноги промочишь, горло болит ( C ) еще одна народная мудрость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, немного радует, что не я один не знаю :). Но вопрос остается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой вопрос? Что в словах "ошибка в синтаксисе" Вам не понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читайте книжки. Или по английски, или зайдите в любой книжный магазин, или закажите на ozon.ru https://docs.oracle.com/javase/specs/jls/se8/html/index.html https://www.ozon.ru/category/knigi-16500/?from_global=true&text=Java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, обещаю поделится ответом, когда найду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I. Сорри за impolite, просто нервы. Вежливо мне просто не сформулировать. II. Со мной не надо ))) 1. Ответ я и так знаю. 22366360 2. Так долго, как Вы будете искать другой ответ на Ваш исходный вопрос, боюсь я не проживу. Если есть какой-то другой вопрос. Например, что именно и почему в той последовательности букв, которую Вы написали, дает ошибку, то приводите: 1. Нормальный код, который можно скомпилировать и увидеть ошибку 2. Как минимум: название и номер версии библиотек которыми Вы пользуетесь. Т.к. догадываться, из какой помойки взяты SendMessage и TelegramApiException - телепаты и гадатели по хрусталым шарам конечно есть, но это сильно утомительно. 3. На каком заборе Вы что-то видели. Или если у тиктокиров или youtube стримеров, то на каком канале и в какую минуту. Опять таки, телепатов нет. 4. Текст сообщения об ошибке так, как выдает среда разработки/компилятор (добуквенно). А не в Вашем пересказе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего автору нужен шаблон Builder. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev IgorD Что нужно изменить в среде разработки (intellij idea) ? Ничего +1 Хотя я люблю в одну строку))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Скорее всего автору нужен шаблон Builder. Тут от for многих тошнит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Скорее всего автору нужен шаблон Builder. Не мение точный и бесполезный ответ, как и мой первый 1. Если автор не способен понять, в каком месте последовательности букв у него "ошибка синтаксиса", то "тут программист нужен". Но с этой проблемой, как известно, нужно идти в соседний подфорум 2. Если автор что-то увидел у youtube стримера, то обычно AFAIK, можно задонатить стримеру и спросить у него. 3. Подозреваю, что если п.1 истенно, то что такое Builder, что такое шаблоны автору лучше голову себе не забивать. А хоть какую-то книжку "Java для чайников" почитать. Хотя бы первые главы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://github.com/rubenlagus/TelegramBots/blob/master/telegrambots-meta/src/main/java/org/telegram/telegrambots/meta/api/methods/send/SendMessage.java писец.... поубивал бы.... все на анотациях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Newby заходит вайти. Обычное дело. И тут надо быть осторожным. Дашь совет юзать билдер. Он потом везде будет пихать билдер даже там где он не нужен. Пусть конструктор с параметрами сделает. Хоть 2 варианта будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Нашел проект https://github.com/SergioViacheslaev/RZDTicketsMonitoring-TelegramBot в котором применяется такой подход к написанию кода, и ошибки синтаксиса нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eще раз Sorry. Нервный я сейчас. Вежливо просто не сформулировать. Может я бы и попытался у себя откомпилировать, но с учетом, что ни библиотека, ни даже версии библиотек не указаны, смысла в этом ровно нол. Довод "видел так" это просто за гранью. Мало ли что где видел и где что написано. Ну и "что нужно изменить в среде разработки" так же феерично. Потом окажется, что библиотекой автор пользуется одной, примеры от другой.... но что-то не работает. А мы глупые и злые Вот ровно то, о чем я и говорил в 22361486 И даже с темой вопроса почти угадал ))) какой я проницательный ясновидец ! Аве мне ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, таки да, версия библиотеки другая. А я уж обнадеялся, что появились новые нанотехнологии в написании кода. Вопрос закрыт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev ... поубивал бы.... все на анотациях (попробую поадвокатировать) как это можно? аннотации заменяют программиста путем декларации его намерений. Вы же используете sql для работы с бд, и не сильно печалитесь от того, что в конкретном месте сами могли бы реализовать поиск лучше и эффективнее. И более того, с подозрением на шизофрению смотрите на тех, кто на самом деле так думает... Аннотации - путь к идеальному декларативному прикладному коду - будучи однажды записанным, он больше никогда не меняется и программа автоматически в каждой следующей версии работает все лучше и лучше, так как те программисты, которые отвечают за содержание библиотек и компоновку системы, непрерывно их совершенствуют. Прикладной программист, как человек пишущий содержательный код, должен быть изжит, их просто не должно быть так много миллионов. Он должен записывать свои намерения в виде аннотаций, а система сама находить способ комбинации библиотек для реализации его пожеланий. Тут на 100% как с sql - если ты sql используешь - то кто ты - конечный пользователь субд или программист? В этой аналогии - если аннотации используешь - значит ты конечный пользователь, не имеющий права ломать систему. А когда ты программист, и пишешь код, реализующий содержательные алгоритмы, то места для аннотаций в нем непосредственно, скорее не будет. Код либо есть и представлен явно, либо его нет по причине посадки в чёрный ящик аннотаций - он становится технически ненаблюдаем, и тогда судить о нём возможно только с применением продвинутых экспериментальных методов английских ученых... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorD Нашел проект ... в котором применяется такой подход к написанию кода, и ошибки синтаксиса нет Ну значит там ее нет А у Вас есть Ну и это не "присвоение". Это специальным образом сделанные сетторы, которые паралельно возвращают this. Называется Builder. Синтаксически - вызов ф-ций. Ищите, в каком именно месте Вашей "последовательности букв" Вы сделали синтаксическую ошибку. Разбирайтесь, почему оно так. За Вас сделать это сложно и почти невозможно. Т.к. никакого кода, который можно было бы попытаться скомпилировать, что бы увидеть и воспроизвести проблему, Вы не привели. Мало того, Вы даже не сказали, чем же Вы пользуетесь. То, что это какая-то х..ня от телеграмма - вроде понятно по названию исключения, но для воспроизводства проблемы, этого крайне мало. p.s. присвоение это оператор = ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нана-технологии будут с JavaRecords (since JDK16). Там будешь лупить сущности в 1 строчку. Like Scala CaseClasses. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby Прикладной программист, как человек пишущий содержательный код, должен быть изжит, их просто не должно быть так много миллионов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, Я полез в сорцы, что бы посмотреть, что же такое setChatId которое пытается вызвать автор топика.... и вообще не нашел такого. Зато "вроде есть" анотация builder. И.... Могу я по этим сорцам сделать хоть какое-то предположение, что же могло пойти не так?... Фигли с два. Нужна среда разработки, нужен проект, нужно провалится в сгенерированный (возможно разджавленый / дизассемблированный) код. Просто по коду программы - я фиг могу сказать, что же там происходит. Ну и как я понимаю, анотоации нифига не стандартизированны. Т.ч. в одной среде сборки назвали builder в плане "последовательное присвоение" в другой, юные генеальные падованы, могли сделать "пошел ты нафиг дядя", что еще больше добавляет к чтению и интерпритации "буковок и циферек" ( C ) в исходниках. Это примерно как замечательные типы Date, Time, BigInteger... 100500 библиотек и одно название класса... бл.... что же делает код и что именно он вызывает, глазами фиг поймешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, когда писал этот пост, надеялся, что может появилось что-то нечто project lombok . В свое время, когда начал его использование, код удалось сократить значительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант автор не настроил среду под Lombok https://projectlombok.org/setup/intellij Кстати я-бы настойчиво просил Игоря прикладывать не скрины со среды а лог сборки сборщиком. Градл есть? Значит должен уверенно собирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 16:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&tid=2120352]: |
0ms |
get settings: |