Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стандарты при разработке архитектуры базы / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
20.03.2012, 15:47:59
scymaks
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Стандарты при разработке архитектуры базы
Вопрос несколько нечетко поставлен.
Я попытаюсь здесь более четко спросить что я хочу.

Читал когда-то давно, что является хорошим тоном комментировать поля таблиц.

Какие еще есть правила хорошего тона в этом плане..?
...
Рейтинг: 0 / 0
20.03.2012, 20:06:45
Partisan M
Участник
Казалось бы, причём тут форум по Java.
...
20.03.2012, 20:31:34
scymaks
Участник
Partisan M,

ну просто Java архитектор ( по некоторым вакансиям ) я так понял он занимается еще и архитектурой базы. Здесь же наверняка есть Senior и архитекторы. Хотел чтобы они поделились советами. вот и всё. Вы считаете надо на Oracle ветке спросить?
...
20.03.2012, 20:40:25
Blazkowicz
Участник
scymaksну просто Java архитектор ( по некоторым вакансиям ) я так понял он занимается еще и архитектурой базы. Здесь же наверняка есть Senior и архитекторы. Хотел чтобы они поделились советами. вот и всё. Вы считаете надо на Oracle ветке спросить?
Проектируете с полной нормализацией. Оптимизируете денормализацией. Изменения структуры трекаете в liquibase. Можно в Spring интегрироваться, сервер сам все апдейты базы развернет, очень удобно.
Рисуйте структуру в соответствующих инструментах - Visio, MySQL Workbench и т.п. Тогда дизайн будет наглядным и коменты расставить легко в сложных ассоциациях.
Колонкам и таблицам лучше давать внятные имена, чтобы не было вопросов "а что там хранится". Раньше была мода на сокращения, чтобы запросы проще писать. Сейчас куча SQL редакторов с автоподстановкой. Короткие имена делать нет смысла.
...
20.03.2012, 20:47:29
ShSerge
Участник
На самом деле, странно здесь об этом говорить. Хотя бы по той причине, что разработчик базы получает несколько больше денег, чем ява-программист. Из-за того, что над базой данных может быть построена хренова туча приложений, не только на яве, но и на делфях, на пхп и т.д. и т.п. .
...
22.03.2012, 07:40:22
scymaks
Участник
Blazkowicz,

окей.... путь установлен ) спасибо )
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стандарты при разработке архитектуры базы / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]