Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.08.2014, 12:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Позиционирование контролов |
|||
|
#18+
Начал изучать Java. Пытаюсь на фрейме расположить 16 панелей матрицей 4х4 Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Здесь Cell - это наследник JPanel, который рисует вокруг себя границу и в центре выводит значение Value. Проблема - 15 панелей выстраиваются как нужно, а 16, вместо того, чтобы стать в правый нижний угол, принимает размеры всего фрейма и ложится под остальные панели. Что я не учитываю? С уважением, Vasilisk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.08.2014, 12:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Код: java 1. В целом, я бы не рекомендовал такой подход для отображения неких абстрактных Cell. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.08.2014, 12:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Blazkowicz Код: java 1. Спасибо. BlazkowiczВ целом, я бы не рекомендовал такой подход для отображения неких абстрактных Cell.Что порекомендуете? С лайотами разбираться? Я сейчас не уверен, что мне нужны JPanel. Мне нужно нарисовать матрицу 4х4 с определенными элементами. Сейчас я заменил JPanel просто на абстрактный класс, который умеет себя рисовать на переданном Graphics ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.08.2014, 13:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
_Vasilisk_Я сейчас не уверен, что мне нужны JPanel. Мне нужно нарисовать матрицу 4х4 с определенными элементами. Сейчас я заменил JPanel просто на абстрактный класс, который умеет себя рисовать на переданном Graphics Слишком абстрактная задача. Надо смотреть как много Swing API может быть полезным для неё. Бордеры? Интерактивность? Но, в целом, действительно, зачастую проще свою модель отрисовать через Graphics2D. И работать должно быстрее, если не косячить в отрисовке. Так же, рекомендую смотреть в сторону JavaFX с его векторным 2D и кучей свистулек, которых в Swing нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.08.2014, 14:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
BlazkowiczСлишком абстрактная задача.В качестве обучающего проекта хочу наваять игру 2048. Т.е. из интерактивности - только реакция всего фрейма на клавиши и смена позиции тайла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.08.2014, 14:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
_Vasilisk_В качестве обучающего проекта хочу наваять игру 2048. Т.е. из интерактивности - только реакция всего фрейма на клавиши и смена позиции тайла http://blog.brunoborges.com.br/2014/03/javafx-version-of-2048-game.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.08.2014, 14:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Blazkowicz, Я не говорю, что моя идея уникальна. Просто проект на котором можно набить шишки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.08.2014, 14:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
_Vasilisk_Я не говорю, что моя идея уникальна. Просто проект на котором можно набить шишки Я не говорю, что не надо делать. Я говорю что есть смысл JavaFX изучать, а не Swing/Java2D. А по ссылке подсматривать за подсказками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2126719]: |
0ms |