|
Сервер приложений для Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жесть какая. Форум полон некомпетентных школьников. Вырубайте автоконфигурацию и будет вам старт в 2 секунды (если надо). Для спринга spring boot необязателен. И даже запуск одним джарником можно без spring boot-а сделать. Представляете, да. Сила спринга не в DI, а в наборе офигенных библиотек и плагинов, AOP, удобной конфигурации. DI сам по себе вообще не особо нужен, старый добрый сервис локатор прекрасно справится. Так что апологеты guice и прочего извращенства идут лесом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю еще через лет 50 языковых и фреймворковых эволюций придут к решению что всё таки язык важнее чем фреймворк. В конце концов главная задача - это максимально близко (на коротком стеке) описать бизнес область и это описание "запустить". Если решение удачно - оно переживет столетия и своих создателей. А если вы просто посмотрите на историю фреймворков то их средний срок жизни пока 3-5 лет. NodeJS приложение в этом смысле лучше чем Java/Boot потому-что на коротком языке описывает ендпоинт и асинк-логику которая туда заложена (я пока говорю только чистую логику без всяких там драйверов к БД которых может быть не быть). А что может быть лучше чем короткое описание? Я не знаю. Любое лаконичное решение - лучше многословного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, с тобой полностью согласен. вот есть https://habr.com/ru/post/476424/ но вот сколько противников... как его заминусовали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я думаю еще через лет 50 языковых и фреймворковых эволюций придут к решению что всё таки язык важнее чем фреймворк. Рантайм и стандартная библиотека важнее и того и другого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Scott Tiger, Мне кажется это сравнение желтого с квадратным. Приведите пример по вашему тезису. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, хороший рантайм Java и плохой рантайм Perl, например. В первом случае можно сделать самодостаточное приложение в jar-е, во втором - нет. Хорошая стандартная библиотека Java и кошмар Lua и того же пистона что по фичам, что по совместимости в любую сторону даже в минорных (!) версиях. Можно даже расширить до популярных библиотек на все случаи жизни - хороший (местами) Spring и невыносимый в каждой детали (начиная прямо от собственной системы сборки) Boost. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ваша операционая система - это не рантайм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Несомненно, хотя здесь нужно хорошо понимать, что рантаймом является только ядро (и его службы типа планировщика) и динамический линкер. В мире *nix с этим проблем никаких, да и выбор приличный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С Перл-ом знаком поверхностно. Знаю что видел проект из области маркетинг-акций для мобильного провайдера который полностью переписывали с Perl на Java1.6 (тогда еще). И на то были свои причины. В одном крупном инвестиционном банке система торгов тоже была переписана с Perl/IBM Mainframe на Java (Cloud). Вобщем не живет Perl долго. Толи код - unsupportable. Толи перформанс. И вообще. Уделом этого языка я думаю останется просто процессинг какого-то текста. Он правда на него неплохо заточен. Но всё остальное... Фууу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но всё остальное... Фууу... мне вообще "популярность" perl не очень понятна Например у IBM уже черти с каких времен был замечательный язык REXX, совершенно простой и читабельный Нет же, почему-то "модным и молодежным" стал perl, где при попытке понять даже простейшую функцию глаза сломаешь ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Счас читаю gradle и там ЯП груви. Чел сетует почему язык не взлетел с 2003 года. А js, питон взлетели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp А js.... взлетели. с этим все понятно. браузеры js фактически монополист, единственный язык стандартно встроенный в браузеры одно время была конкуренция с Java applets, Flash, VB Scripts, но js оказался более открытмм, все проприетарные решения медленно сходят на нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JS и Питон были в своей нише. По крайней мере всем понятно ЗАЧЕМ они создавались. А ниша Groovy была не определена. Заменой Java он не стал и не может стать. Низкий перформанс и динамическая типизация делают его негодным для highload. Ошибки dynamic types делают его пригодным только для написания модульных тестов и всяческих скриптов. Тоесть там по сути где лень - превышает потенциальный damage. Вот и остался груви просто языком интеграции Java систем. Все таки он к ним ближе чем питон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev mayton Но всё остальное... Фууу... мне вообще "популярность" perl не очень понятна Например у IBM уже черти с каких времен был замечательный язык REXX, совершенно простой и читабельный Нет же, почему-то "модным и молодежным" стал perl, где при попытке понять даже простейшую функцию глаза сломаешь ((( Как-то в курилке с инструктором по Scala мы обсуждали экзотиеские языки которые очень компакты. И сошлись на мнении что существует некая предельная величина символов(операторов) или методов на 1 строку исходника при которой программист чувсвтует себя относительно комфортно. Вобщем много букв - плохо. Мало букв (Perl или МозгоФак) тоже - плохо. А вот какой-то разумный баланс + английские глаголы + скобочки типа "bracers" уже стали стандартом де-факто для любой грамматики. Вобщем универсальная формула языко-строения должна в себя включать эти опции. Если создатель языка по каким-то причинам от этого отходит "слишком далеко" то он обречен. Вернее его язык обречен быть никем не понятым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Исключение это лиспы, которые одновременно компактны и очень выразительны засчет моноиконичности и идеальной структурности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вобщем много букв - плохо. Мало букв (Perl или МозгоФак) тоже - плохо. А вот какой-то разумный баланс + английские глаголы + скобочки типа "bracers" уже стали стандартом де-факто для любой грамматики. Вобщем универсальная формула языко-строения должна в себя включать эти опции. Если создатель языка по каким-то причинам от этого отходит "слишком далеко" то он обречен. Вернее его язык обречен быть никем не понятым. Язык должен быть, по возможности, простой. Чем проще язык, тем проще писать компиляторы, IDE и прочие инструменты. А чем больше инструментов, тем проще работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С точки зрения процесса компилляции самый простой - это целевой ассемблер. Но эту идею похоронили в 20-м веке. Современный ЯП - человеко-ориентирован. Хотя друзья из сегмента С++ с этим до сих пор не согласны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 14:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&startmsg=39891100&tid=2121010]: |
0ms |
get settings: |