|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не навязываюсь. LSP - это философия. Не требование вобщем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 15:19 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp void mySetList(Collection<String> myList) { ..... Работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 15:19 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я тебя понял. Ты сузил на 3 строки раньше и передал уже суженное))). По мне это оверхед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 15:21 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да SOLID это вообще оверхед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 15:25 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Да SOLID это вообще оверхед. SOLID это попытка программировать вс тиле ФП, не убирая наследования:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 15:50 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы с Хвостом где-то определились что ФП и ООП это развернутый на 90 градусов механизм повторного переиспользования кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 16:12 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Мы с Хвостом где-то определились что ФП и ООП это развернутый на 90 градусов механизм повторного переиспользования кода. Да вроде нет. Все что в них общего - это то что на них можно писать программы. ФП = часть ООП(как ты говоришь развернутая на 90 градусов) + математическая основа + много еще чего - перфоманс(местами) Миф про их перпендикулярность давно циркулирует и основан на подходе к expression problem. Грубо говоря в ООП расширение функционала происходит через механизм интерфейсов, нужно что-то добавить - пишем новую имплементацию. В ФП же есть изначальный набор DATA OBJECT - и над ними определяются операции посредством паттерн-матчинга. В случае ООП легко добавить новую имплементацию но невозможно добавить новую операцию в интерфейс. В ФП наоборот - можно добавлять кучу операций, но если нужно добавить новый DATA TYPE - то печаль. Но в ФП это легко решается через ad-hoc полиморфизм и type class pattern. А вот в ООП с этим проблемка... в последнее время появился подход Object Algebras но он бойлерплейт, да и врядли поместится в оперативку среднестатического индуса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 16:27 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне очень странно что дрейф в части сильная-типизация и всякая-другая-чуть-слабее постоянно продолжается. NodeJS, Groovy, Python постоянно рождают новые и новые решения на слабых типах. И этот процесс бесконечен. Хочется спросить. Люди! Вам что действительно лень на этапе проектирования просто подумать о том какой тип здесь будет лежать и получить больше гарантий в будущем. Или из-за сиюминутной лени или бох весть какого предположения о будущих ИЗМЕНЕНИЯХ (!) просто декларировать вариативный тип. Да еще и такой что сузить нельзя даже до типажей или агрегирующих типов. Хотя мы все понимаем что безмысленно говорить например о типизации в ассемблере. Это такая среда где нет возможности тащить гарантии о типах. Ну вобщем вот это меня печалит. Как будто колесо обучаемости осталовилось и крутанулось назад. Как будто школьники в школах перестали учить операции с дробями. И если им встречается 2/3 - они берут калькулятор и делят два на три. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 17:10 |
|
Где взять опыт?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Вообщем вытащил из тред пула конекшн,наконец то достучался до нужной базы ,взял нужное значение теперь задача все это грамотно реализовать- так как аргумент по которму я буду искать в бд значение и само значение нужно записать в хмл стрингу Код: xml 1.
эта строка в джейсоне и вот отсюда мне надо взять значение VALUE="CODE"='year' по нему найти значение в бд и подставить вот сюда "CUST_DIC_ITEM_CAPTION" VALUE="ГодЗаДва" и сюда "CUST_DIC_ITEM_DESCRIPTION" VALUE="ГодЗаДва" хз как это делать лучше ,но чую попляшу щас с бубном вот ребята чистый легаси проект как оно есть - задачи вырви глаз и порви опу Пример получения данных из xml: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2020, 07:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39985739&tid=2120726]: |
0ms |