powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чтение и хранение данных о ссылке на базу данных, пользователя и пароля БД
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Чтение и хранение данных о ссылке на базу данных, пользователя и пароля БД
Vlad__i__mir
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

У меня приложение на локальном ПК (Windows), к БД обращается по строке подключения ("jdbc:mysql://localhost:3306/db_fastwater?useSSL=false") с помощью пользователя авторroot и пароля авторroot. А на удаленном сервере (Linux) у меня такая же БД, но там пользователь, у которого админ права к бд -автор bob с др. паролем. Собираю приложение на локальном ПК, а на сервер кидаю уже готовую сборку, в которой соответственно прописан другой пользователь БД и пароль на подключение - ошибка. Менять каждый раз пользователя при сборке не хотелось бы. Приложение на Spring, Hibernate-овский bin создается сразу при старте приложения.

Подскажите пожалуйста куда мне кинуть файл и как мне прописать путь к нему, в который я смогу записать нужную строку подключения, логин и пароль?
Что бы потом после деплоя war на Tomcat на сервере можно было изменить этот файл, прописав него нужный путь, пользователя и пароля.

Или может быть есть способ по проще?
...
Рейтинг: 0 / 0
mad_nazgul
Участник
Vlad__i__mir,

Если работаете с сервером сервлетов установленным, а не встроенным в приложение, то лучше использовать JNDI для работы с БД.
Тогда в приложении локально и на сервере работаете с одним и тем же JNDI, который настроен по разному локально и на сервере.

Для встроенного томката немного по другому.
Настройки берутся из переменных окружения. В них и прописываете нужные значения.
...
Vlad__i__mir
Гость
mad_nazgul, мне что попроще. У меня не промышленная разработка, а курсовой проект.

Я закидываю war архив на сервер в папку Tomcat webapps. Tomcat его автоматически деплоит.

Вот в какие переменные окружения мне нужно записать ссылку, пользователя и пароль, подскажите пожалуйста?

Как мне в проге прописать, что он должен взять эти данные из переменных окружения?

А через файл нельзя, мне это показалось проще всего?
...
Tsyklop
Гость
Используйте профиля в спринге.
...
Vlad__i__mir
Гость
Tsyklop
Используйте профиля в спринге.

Раньше не сталкивался с профилями, сейчас прочитал, в принципе суть понял, но не знаю как это реализовать с реальными данными для подключения к бд. Подскажите пожалуйста реализацию того, чтобы при загрузки на моем ПК (Windows) он брал 1-у строку, а на сервере (Linux) другую. Через параметр контекста в web.xml или WebApplicationInitializer.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чтение и хранение данных о ссылке на базу данных, пользователя и пароля БД
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр