|
Фаулер. Оптимистическая блокировка в рамках бизнес-транзакции охватывающей несколько систе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpmaytonКакие админы? С какой DBMS?с веба. Они не правы что ли? О оракле нет страниц. Есть сегменты. Экстенты. Блоки. И строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 11:19 |
|
Фаулер. Оптимистическая блокировка в рамках бизнес-транзакции охватывающей несколько систе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonТопик не про параллелизм а про блокировки.Если, таки, речь про СУБД, то кроме "блокировочников" есть и "версионники". Не серебрянная пуля, но вполне себе рабочее решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonPetroNotC Sharpmayton, То есть если select пихаем в транзакцию, она будет 5 сек. Если убираем - 5миллисек. Покажи макет кода. Я хочу обсуждать предметно. 21995717 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpmaytonпропущено... Покажи макет кода. Я хочу обсуждать предметно. 21995717 Я не могу это комментировать. Тут нет темы для обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovmaytonТопик не про параллелизм а про блокировки.Если, таки, речь про СУБД, то кроме "блокировочников" есть и "версионники". Не серебрянная пуля, но вполне себе рабочее решение. Oracle/Postgres - версионники изначально. Microsoft SQL получил опцию версионности в каких-то 2000х. Тоесть MS уже можно считать версионником. Насколько глубоко это реализовано - я ХЗ. Пускай знатоки в топике скажут как оно там внутри. Насчет других я не знаю. Практически мало использовал. По MySQL сложно сказать. Там - Lego конструктор. Зависит от всяких engines. Тоесть вопрос сложный пока не увидим как создавалась табличка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Почему? Первый метод с select 5 сек подымает все долги клиента. Второй пишет. Но решать тебе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonТоесть MS уже можно считать версионником.нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpmayton, Почему? Первый метод с select 5 сек подымает все долги клиента. Второй пишет. Но решать тебе. Туфта какая-то. Что мы обсуждаем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpmaytonТоесть MS уже можно считать версионником.нельзя. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я насетапил такую компарисон табличку для Ora/PG/MS https://db-engines.com/en/system/Microsoft SQL Server;Oracle;PostgreSQL Обратите внимание. По версии этого ресурса основные опции такие как ACID/Concurrency/Durability у них одинаковы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonMicrosoft SQL получил опцию версионности в каких-то 2000х.получение ОПЦИИ доказало что оно теперь версионник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpmaytonMicrosoft SQL получил опцию версионности в каких-то 2000х.получение ОПЦИИ доказало что оно теперь версионник? Вот статья об MS-2008 которая поясняет некоторые возможности. https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/sql/sql-server-2008-r2/ms187101(v=sql.105)?redirectedfrom=MSDN Ты зря вышел на тропу войны. Я вовсе не хочу доказывать тезис любой ценой. Я охотно соглашусь если ты предложишь своё определение версионности. Поэтому дорогой друг. Закопай свой топор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да ну какая тропа)). Я на третьем посту уже дыхалку потерял и интерес. Уже выдохся)). Притом, код пример от EE это один код. А от хибера второй и JPA третий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как правильно сказал один господин в топике - мы натягиваем сову на глобус. Может хватит натягивать? Я вообще всегда за конкретику. А тут ее нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonКак правильно сказал один господин в топике - мы натягиваем сову на глобус.у котрого "седое зрение"?)) Он как всегд прав. Я бы автора без кода со всеми его топиками отправлял в форум теории. У нас без кода больше никто так не спрашивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
– Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! – совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpmaytonКак правильно сказал один господин в топике - мы натягиваем сову на глобус.у котрого "седое зрение"?)) Он как всегд прав. Я бы автора без кода со всеми его топиками отправлял в форум теории. У нас без кода больше никто так не спрашивает. Ты бы ротик прикрыл уже или занял его чем-то другим. В чем толк от твоего присутствия в этом топике? очевидно, что по теме тебе сказать нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оооо. Я же говорил что ТС будет против. Он жизнь положил переводя фаулера))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpОооо. Я же говорил что ТС будет против. Он жизнь положил переводя фаулера))). Я ж говорил - в каждой бочке затычка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
questioner, Ты хочешь топик закрыть? Или тебе 15 лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpquestioner, Ты хочешь топик закрыть? Или тебе 15 лет? На вот послушай - https://music.yandex.ru/album/3254846/track/27216767 P.S. Рот себе лучше закрой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpтут админы пишут. "если много транзакций и они длинные, то блокировка на запись переходит на страничную...." Связь прямая параллелизма и транзакции. maytonТуфта какая-то. Что мы обсуждаем? этот клоун услышал где-то про эскалации блокировок, что присуще некоторым блокировчникам типа mssql, db2, sybase оракл кажется единственный, кто догадался хранить блокировки как атрибут данных, все остальные хранят списки блокировок в оперативной памяти. ради экономии памяти блокировка может быть сконвертированна в более крупную, типа блокировка целиком страницы или даже таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, а ты говорил топор зарывать))). Ту чуть промешкал и тебя зароют)) H5N1этот клоун Давай я тебя буду звать Проктолог. Ты же узкий специалист по сравнению БД? Дак вот, проктолог. Твоё уточнение мало коррелирует с темой топика. Фаулер не рассматривает механизмы СУБД в принципе. Поэтому в Java сегодня не твой день. Приходи ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1...типа блокировка целиком страницы.... вроде oracle ровно так и блокирует - целиком блок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 21:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39877541&tid=2121061]: |
0ms |
get settings: |