powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки
else12
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Что-то уже подустал совмещать... Строю отчет в iReport, нормально отображается и конвертируется во всякие pdf, xls и т.д. (со шрифтами разобрался). Все отлично.

Вставляю в Netbeans плагин, цепляю библиотеки Jasperreports 5.5.0. Просто вручную пытаюсь открыть файлы отчета - все ОК, работает, вытаскивает данные и т.п. То есть - тоже все отлично.

Пытаюсь программно запустить -
Код: java
1.
2.
3.
                    jr = JasperCompileManager.compileReport(cFileName);
                    print = JasperFillManager.fillReport(jr, param, connection);

Ругается то на одно, то на другое... За что мне это горе? Кто-нибудь может подсказать, где взять все нормальные jar-ники и библиотеки, чтобы все заработало и отчет запустился из программы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mayton
Участник
Какое горе? Со стороны выглядит будто пользователь жалуется на софт.
...
else12
Участник
maytonКакое горе? Со стороны выглядит будто пользователь жалуется на софт.
Да не, софт нормальный. Просто не пойму где собака порыта - вероятно, совместимость библиотек. В iReport или вручную из netbeans все работает, проблем нет. Но ПРОГРАММНО не могу ничего запустить.

Кто-нибудь может помочь и подсказать, где взять совместимые библиотеки и джарники, чтобы и программно все заработало?
...
mad_nazgul
Участник
else12maytonКакое горе? Со стороны выглядит будто пользователь жалуется на софт.
Да не, софт нормальный. Просто не пойму где собака порыта - вероятно, совместимость библиотек. В iReport или вручную из netbeans все работает, проблем нет. Но ПРОГРАММНО не могу ничего запустить.

Кто-нибудь может помочь и подсказать, где взять совместимые библиотеки и джарники, чтобы и программно все заработало?

iReport уже не поддерживается.
А так проверьте версию библиотек JasperReport.
Может у вас в проекте используется более новая версия.

По хорошему лучше перейти на JasperReports Studio актуальной версии.
...
else12
Участник
mad_nazgulА так проверьте версию библиотек JasperReport.
Может у вас в проекте используется более новая версия.
iReport 5.6 и JasperReport 5.6...

mad_nazgulПо хорошему лучше перейти на JasperReports Studio актуальной версии.
Ну, казалось бы, да, только вопрос все тот же - а как запускать отчет программно?
...
Фотография mayton
Участник
5.6 судя по всему боян.

Вот в комьюнити у них уже в моде семерка.

https://community.jaspersoft.com/documentation/tibco-jasperreports-io-user-guide/v720/introduction

Автор найди любой туториал по формированию отчота. И запусти его. А потом приходи в форум.
Только не с огрызком исходника как ты привел выше. А по человечески. С pom.xml и с зависимостями.
...
else12
Участник
mayton5.6 судя по всему боян.

Вот в комьюнити у них уже в моде семерка.

https://community.jaspersoft.com/documentation/tibco-jasperreports-io-user-guide/v720/introduction

Автор найди любой туториал по формированию отчота. И запусти его. А потом приходи в форум.
Только не с огрызком исходника как ты привел выше. А по человечески. С pom.xml и с зависимостями.
Я работаю не через maven - просто получаю jar через netbeans - для свинга вполне нормально все работало уже 8 лет. То есть нормально, пока не стал подцеплять iReport. Какие именно jar-ники я цепляю я описал/ Насчет большей конкретики - ну, вот последнее ругательство при попытке скомпилировать отчет из программы

net.sf.jasperreports.engine.JRException: com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.

В отчете просто статические поля, данные из запроса (postgresql) и 1 параметр. Явно дело в настройках. Но каких?
...
Фотография mayton
Участник
else12,

1.
net.sf.jasperreports.engine.JRException: com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.

Предположительно ты указал неверную кодировку. Оригинал лежит в windows-1251 а ты пытаешся читать его как UTF-8.
Парсер UTF-8 имеет логику валидации потока байт и эта валидация не сработала.
...
else12
Участник
maytonelse12,

1.

Предположительно ты указал неверную кодировку. Оригинал лежит в windows-1251 а ты пытаешся читать его как UTF-8.
Парсер UTF-8 имеет логику валидации потока байт и эта валидация не сработала.
Да в том-то и дело, что ничего подобного я не делал. Просто взял пустой шаблон, на него поместил статические поля, а напротив них данные из запроса. В запрос вставил параметр. Еще установил Roman Times для вывода в pdf. Уже не спрашивая меня скомпилированный при просмотре файл устанавливает UTF-8. Но я начальный файл не могу скомпилировать - выдает ошибку.

А при попытке действовать через потоки пишет, ошибку в Digester - хотя такая библиотека установлена. Я в итоге не понимаю чего от меня хотят...
...
else12
Участник
Вроде, все установлено и не через джаву, а внутренними средствами Report-а - все работает и выводит во все форматы. А вот попытка работы через джаву выдает ошибку на любом jasper-операторе. Насколько я понимаю - в нетбинсе вставлены то ли не те библиотеки, то ли чего-то недоставлено. Но что именно-то?

Еще и гугл на этот счет практически молчит на разных языках - либо показывает примеры, где все идеально - ррраз - поставили, написали и все работает. Откуда поставили - не знаю. Но, когда я ставлю те же библиотеки и пишу те же операторы у меня вместо "ррраз!" - хрен с хвостиком...
...
Фотография mayton
Участник
else12, ты разработчик? QA?
...
else12
Участник
maytonelse12, ты разработчик? QA?
В принципе, да, разработчик. Только в своей сфере и это разговор о высоких материях, а мне нужно понять что не так и как исправить. Потому что внешне все правильно и работает, а как это внутри механизма netbeans-а работает - не понятно. Все компоненты есть внутри установленных библиотек, а при вызове выдает ошибки. Что не так?
...
Фотография mayton
Участник
Предположительно, у тебя при переключение с iReport на NetBeans что-то меняется.
Как вариант - дефолтная кодовая страница. Проверь это.

Есть хорошая статья на хабре https://habr.com/ru/post/315374/
которая описывает типичные дефекты кодировок и как их фиксить.
Перво-наперво выкосить из кода все дефолтные конструкторы и конвертеры
которые базируются на том что получают кодировку извне.
...
Фотография asv79
Участник
афтар знаети толк в извращениях )
нетбинс ,свинг
осталось только бейсик оживить и посетовать на то,шо твой сперктрум умер под нагрузкой)
...
вадя
Участник
asv79нетбинс ,свингтебе уже говорили....
...
Фотография asv79
Участник
вадяasv79нетбинс ,свингтебе уже говорили....
я знаю что ты в блокноте код набираешь и компилируешь силой мысли)
...
else12
Участник
asv79афтар знаети толк в извращениях )
нетбинс ,свинг
осталось только бейсик оживить и посетовать на то,шо твой сперктрум умер под нагрузкой)
все надо уметь, особенно, если требует начальство.

Поставил все библиотеки, которые только поставляет JasperReports, и все заработало. Только теперь другие непонятки: если отчет - простой - все нормально. Если надо вывести отчет, в который передать параметр (например, ид таблицы) - и из запроса выводить поля в отчет - всегда пишет "нет данных" (а они точно есть и, если их из превью посмотреть - все работает.) Почему так?
...
вадя
Участник
asv79я знаю что ты в блокноте код набираешь и компилируешь силой мысли)не надо язвить
...
PetroNotC Sharp
Участник
else12В принципе, да, разработчик. Только в своей сфере и это разговор о высоких материяхугу. Боюсь стек ошибки попросим и ты пропадешь из топика. Никаких высоких материй.
...
else12
Участник
PetroNotC Sharpelse12В принципе, да, разработчик. Только в своей сфере и это разговор о высоких материяхугу. Боюсь стек ошибки попросим и ты пропадешь из топика. Никаких высоких материй.
ай, пока ты спал, так уже все работает. Целый день и часть ночи потратил на разработку первого отчета. Согласен, непозволительно много времени... Надеюсь, следующие отчеты пойдут быстрее.
...
Фотография mayton
Участник
И как пофиксил?
...
else12
Участник
maytonИ как пофиксил?
Во-первых, втупую подсоединил все библиотеки, которые поставляет Jasperreport, во-вторых, перешел на классику - взял предлагаемый пример отчета из дистрибутива и переделал под свои нужды. Еще, конечно, надо посмотреть некоторые вещи с суб-отчетом, с вставными картинками, но, в принципе, все работает.
...
else12
Участник
Наткнулся на еще одну проблему - есть ли возможность совместить работу JasperReports и DynamicReport? Когда подключаю и те, и другие библиотеки при использовании возникает конфликт. JasperReports 5.6, Dynamic Reports 6.0.
...
Фотография mayton
Участник
Судя ко коммитам DynamicReport это молодой проект. Стартовал в 2018 году.

Не "настоялся" он еще.
...
else12
Участник
maytonСудя ко коммитам DynamicReport это молодой проект. Стартовал в 2018 году.

Не "настоялся" он еще.
Немного наоборот - проект давний, но с 5-й версии не поддерживается и существует в виде свободного плавания. Я собрал последнюю версию, взял нужные библиотеки к себе в проект, и... Вобщем, насколько я понял Jasper-овский парсер полетел вверх тормашками. Может, есть какие-нибудь совместимые библиотеки?

Из Dynamic я взял adhos, core, examples, googlecharts
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / iReport 5.6.0 и Netbeans(swing) - совместимые библиотеки
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр