|
|
|
Какой стек популярен для веба? Что-то простое и продуктивное?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делать бэкенд на JS и/или фронтенд java/kotlin/scala в настоящий момент не стоит. Как раз ищу информацию, почему NodeJS для бэкэнда это не лучший вариант для энтерпрайса. Что думаете по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettДелать бэкенд на JS и/или фронтенд java/kotlin/scala в настоящий момент не стоит. Как раз ищу информацию, почему NodeJS для бэкэнда это не лучший вариант для энтерпрайса. Что думаете по этому поводу? Возможны два варианта использования js на бэкенде. 1. Вообще весь бэкенд написан на js. Я всегда писал приложения, у которых в бэкенде есть куча сложно логики- в т.ч. запускаемые по расписанию. Я не представляю как написать всё это на динамическом языке. Хотя вполне возможно, что простейший сайт можно написать только с помощью js. 2. Некоторая часть на js, некоторая - на java/... При этом где-то проходит "стык". Через некоторое время этот стык превращается в постоянную боль. Вот в текущем приложении изначально планировалось, что java-бэкенд будет по мере работы писать в mongodb, а js-код легко и просто работать с ним. А когда поменяет- извещать по шине java. Но мало того, что перенос в mongo стал ещё одним местом для багов, так ещё и js-код стал обращаться к java-коду для получения сложных отчётов. В общем- по-моему как ни старайся, это будет хуже, чем java+restapi для js на стороне клиента. И серверный js не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettКак раз ищу информацию, почему NodeJS для бэкэнда это не лучший вариант для энтерпрайса. Почему ж не лучший - энтерпрайз он разный бывает. :) Если у Вас есть замечательная команда, которая на нем и только на нем могет все. Если есть куча взаимозаменяемых опытных админов, которые на раз решают все вопросы по сопровождению. Да и задача позволяет. Так почему бы ему не быть лучшим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевHettКак раз ищу информацию, почему NodeJS для бэкэнда это не лучший вариант для энтерпрайса. Почему ж не лучший - энтерпрайз он разный бывает. :) Если у Вас есть замечательная команда, которая на нем и только на нем могет все. Если есть куча взаимозаменяемых опытных админов, которые на раз решают все вопросы по сопровождению. Да и задача позволяет. Так почему бы ему не быть лучшим? Человек озадачен таким вопросом скорее всего из того что у него как раз таки и нет такой замечательной команды которая может на нем все. Если таковая команда имеется то вопрос бы отпал сам по себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettДелать бэкенд на JS и/или фронтенд java/kotlin/scala в настоящий момент не стоит. Как раз ищу информацию, почему NodeJS для бэкэнда это не лучший вариант для энтерпрайса. Что думаете по этому поводу? Проблема NodeJS в JS :-) Проблема в том что он позволяет писать криво. Для фронтенда это не критично, все равно фронтенд переписывают постоянно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно, в команде нет "экспертов" в этой области со знаниями бест практис, зато те люди, которые продвигают NodeJS в качестве основной платформы для бэкэнда так и сказали "нодежиэс можно выучить за пару дней". Но еще больше меня смущает, что руководство идет у них на поводу, типа: "если выучить и правда так легко, давайте на нем писать"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettИменно, в команде нет "экспертов" в этой области со знаниями бест практис, зато те люди, которые продвигают NodeJS в качестве основной платформы для бэкэнда так и сказали "нодежиэс можно выучить за пару дней". Но еще больше меня смущает, что руководство идет у них на поводу, типа: "если выучить и правда так легко, давайте на нем писать"... JS и NodeJS очень похожи на windows - действительно, первые приложения можно писать через пару дней после знакомства со всем этим. Проблема в том, что когда дело дойдёт до выхода в production, то карета резко превратится в тыкву - выяснится, что как оптимизировать производительность неизвестно, а попытка поправить баги будет занимать времени всё больше и больше. Проблема JS в том, что понять чужой код очень сложно. Но при этом библиотеки, которые все используют, имеют большое количество ошибок, нередко конфликтуют с другими, т.е. внезапно надо понимать чужой код. И выясняется, что требуется разработчик очень высокой квалификации. Причём ещё и шаман, т.к. понять, почему на некоторых страницах в popup'е развалился выбор даты- очень и очень сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettДелать бэкенд на JS и/или фронтенд java/kotlin/scala в настоящий момент не стоит. Как раз ищу информацию, почему NodeJS для бэкэнда это не лучший вариант для энтерпрайса. Что думаете по этому поводу? Мы вроде в ветке java. Если ваше руководство закрывает java, то это политика и менеджмент. Наверно долго проект пишите на ЕЕ). Оно ждать устало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, С другой стороны вместо связки java rest + js вы там JavaFX двигали. У товарищей хлеб отбирали. Вот и результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Hett, С другой стороны вместо связки java rest + js вы там JavaFX двигали. У товарищей хлеб отбирали. Вот и результат. Я JavaFX никогда не двигал. Более того я его даже не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Hettпропущено... Как раз ищу информацию, почему NodeJS для бэкэнда это не лучший вариант для энтерпрайса. Что думаете по этому поводу? Мы вроде в ветке java. Если ваше руководство закрывает java, то это политика и менеджмент. Наверно долго проект пишите на ЕЕ). Оно ждать устало. Я спросил из-за того, что увидел разговор про NodeJS. Там вопрос не в Java vs NodeJs, а NodeJs vs Symfony (PHP) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettJavaFX А какой ты клиент недавно двигал? Насколько помню не на JS клиент был)))). Так ведь)? Веб клиент java на котором не пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЯ спросил из-за того, что увидел разговор про NodeJS. Пишите бэк на java, клиента отдать другим, а о node забудь. Это политика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, я тебя уже просил не лести со своими глупыми флудерскими постами ко мне, прошу еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettНо еще больше меня смущает, что руководство идет у них на поводу, типа: "если выучить и правда так легко, давайте на нем писать"... Не неси ерунды про руководство. Лучше вспомни на чём клиент писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При чем тут нода вообще? Разговор был генерить хтмл на сервере с жавой или использовать на клиенте риакт и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateПри чем тут нода вообще? Разговор был генерить хтмл на сервере с жавой или использовать на клиенте риакт и т.п. странный подход . если посмотреть работу крупных сайтов все генерят html на сервере. их пример ни о чём не говорит? надо пройти по собственным граблям? если рассмотреть процесс генерации на клиенте, то возникает вопрос: зачем нужно лишнее преобразование? данные в json, а потом json в html. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateРазговор был генерить хтмл на сервере с ж Чем генерить? Разве есть генератор html для richGui? Вроде все за то что его нету. А ноду вспоминают иноверцы и те кто даже бэкенд хотят отнять). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Ну, тогда я не понял что значит генерировать на сервере) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Ну, тогда я не понял что значит генерировать на сервере) строить, "серверный рендеринг", то что у меня в примерах. то что здесь многих не устраивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Тогда не будем твой личный метод обзывать рендерингом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Тогда не будем твой личный метод обзывать рендерингом.а чем мой метод отличается от: Blazkowiczвадяпозвольте уточнить, что вы понимаете под термином "серверный рендеринг"? Динамическое формирование сервером HTML кода максимально приближенного к финальному DOM в браузере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Думаю, он про GWT и т.п. которые ты не юзал. Imho. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Думаю, он про GWT и т.п. которые ты не юзал. Imho.какая разница? GWT - это динамическое формирование, а дригим методом - нет? и все кто говорят про "серверный рендеринг " используют GWT? юзал, но больше не хочу это даже вспоминать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 07:53 |
|
||
|
|