powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с JDBC в Glassfish
25 сообщений из 81, страница 3 из 4
Проблема с JDBC в Glassfish
Фотография Blazkowicz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Victor MetelitsaAJAX расшифровывается "Asynchronous Javascript And Xml", да, но ныне подразумевается, что данные не обязаны быть в виде XML. При этом механизмы никуда не делись и активно используются всевозможными JS-фреймворками, так что если термин стал упоминаться реже, то по существу AJAX стал использоваться чаще. HTTP/2, разумеется, не имеет отношения к данному вопросу.
Ну, давайте дальше поиграем в капитана очевидность и посмотрим на более полную историю базвордов
IFRAME - темные времена
AJAX (XmlHttpRequest) - конец 90х
JSON - начало нулевых
REST - начало нулевых
WebSocket - конец нулевых
HTTP/2 - два года спеке, но только начинает внедрятся

Так, вот, когда вы в 2017м году упоминаете AJAX в контексте изучения новых (для себя) технологий, возникает ощущение что вы последние 10+ лет где-то пропадали на рудиках и всё пропустили. И вместо того чтобы изучать актуальные вопросы, решили зачем-то наверстать всю декаду.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
HettА каким образом Angular данные подгружает?
Возможно это поможет: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тренд
...
Фотография Petro123
Участник
Victor MetelitsaPetro123пропущено...

Назло Бабушке отморожу уши))
Удачи!
С моими ушами всё в порядке. А с вашими?
Вы еще не вернулись )))))
...
Victor Metelitsa
Участник
BlazkowiczVictor MetelitsaAJAX расшифровывается "Asynchronous Javascript And Xml", да, но ныне подразумевается, что данные не обязаны быть в виде XML. При этом механизмы никуда не делись и активно используются всевозможными JS-фреймворками, так что если термин стал упоминаться реже, то по существу AJAX стал использоваться чаще. HTTP/2, разумеется, не имеет отношения к данному вопросу.
Ну, давайте дальше поиграем в капитана очевидность и посмотрим на более полную историю базвордов
IFRAME - темные времена
AJAX (XmlHttpRequest) - конец 90х
JSON - начало нулевых
REST - начало нулевых
WebSocket - конец нулевых
HTTP/2 - два года спеке, но только начинает внедрятся

Так, вот, когда вы в 2017м году упоминаете AJAX в контексте изучения новых (для себя) технологий, возникает ощущение что вы последние 10+ лет где-то пропадали на рудиках и всё пропустили. И вместо того чтобы изучать актуальные вопросы, решили зачем-то наверстать всю декаду.
Киев,
дядька,
огород,
бузина.
Вначале была бузина, затем вместо неё появился дядька, затем вместо дядьки огород, а теперь в моде Киев. Забудьте про бузину - это тёмные времена, устаревшие технологии.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Victor MetelitsaВначале была бузина, затем вместо неё появился дядька, затем вместо дядьки огород, а теперь в моде Киев. Забудьте про бузину - это тёмные времена, устаревшие технологии.
Продолжаейте кривлятся и кичится своим невежеством. Поможет по жизни.
...
Фотография Petro123
Участник
SQL2008,
Это будет слишком глубоко. Мы вас потеряем))
...
Фотография SQL2008
Участник
Petro123SQL2008,
Это будет слишком глубоко. Мы вас потеряем))
Спасибо за беспокойство!
Мне в профильном форуме уже разъяснили в двух словах.
Этого пока достаточно.

Насчет потеряем... НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!
Вас всех достану своими вопросами.
...
Victor Metelitsa
Участник
BlazkowiczVictor MetelitsaВначале была бузина, затем вместо неё появился дядька, затем вместо дядьки огород, а теперь в моде Киев. Забудьте про бузину - это тёмные времена, устаревшие технологии.
Продолжаейте кривлятся и кичится своим невежеством. Поможет по жизни.
Нет, спасибо, что вы меня учите, сенсей! А то я ни про что, что вы упоминаете, никогда не слышал. А ведь моя цель в жизни - пользоваться самыми модными, только что появившимися, технологиями.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Victor MetelitsaА ведь моя цель в жизни - пользоваться самыми модными, только что появившимися, технологиями.
Ну, да. А жигули "шестёрка" - лучший автомобиль. Вы путаете "модное" и "актуальное". Не нравится HTTP/2 - не ешьте. Но от этого JSF и JEE не перестанут быть унылым говном. Я бы мог вам и про историю создания и развития JSF написать. Но вам же плевать. Всё равно только кривлятся можете вместо того чтобы технически аргументировать свою позицию.
...
Victor Metelitsa
Участник
Надеюсь, это секретная история - из тех, что не рассказывают в книгах?

А какую мне позицию аргументировать? Сделаю тестовое приложение, оценю, попривыкну к элементам EE, потом смогу как-то оценивать. Пока моя оценка "мне это стоит попробовать для расширения кругозора".
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Victor MetelitsaНадеюсь, это секретная история - из тех, что не рассказывают в книгах?
Да, я её на форумах озвучивал не однократно. В книгах об этом не пишут. Из википедии можно частично подчерпнуть, если читать внимательно.

Victor MetelitsaА какую мне позицию аргументировать?
JSF актуальный фреймверк, потому что... Просто потому что.
Spring MVC - говно потому что с помощью него можно сделать SPA.

Victor MetelitsaСделаю тестовое приложение, оценю, попривыкну к элементам EE, потом смогу как-то оценивать.

Вы не сможете оцнить, потому что не знакомы с альтернативами. Сгенерируйте себе проект в Spring Boot или JHipster и сравните на сколько меньше требуется кода и работы чтобы получить аналогичное решение.

Victor MetelitsaПока моя оценка "мне это стоит попробовать для расширения кругозора".
Просто потому что актуальные технологии вам давно знакомы, вы решили расширять кругозор в сторону старых и переусложненных. Археология как она есть.
...
Фотография Hett
Участник
BlazkowiczВы не сможете оцнить, потому что не знакомы с альтернативами. Сгенерируйте себе проект в Spring Boot или JHipster и сравните на сколько меньше требуется кода и работы чтобы получить аналогичное решение.

Да JEE7 не требует тонны XML конфигов, в отличие от своих предшественников. И все так же как в спрингбуте управляется при помощи аннотаций.
Есть и интеграции упомянутого вами ангулара и для JEE и я не думаю, что оно работает хуже, чем со спринг. Никто не кричит, что спринг, как вы выразились, говно. Скорее наоборот, вы заявляете что JEE говно.
...
Фотография Hett
Участник
авторДа JEE7 не требует тонны XML конфигов, в отличие от своих предшественников. И все так же как в спрингбуте управляется при помощи аннотаций.
Через это и сам спринг прошле, между прочим.
...
Фотография SQL2008
Участник
HettBlazkowiczВы не сможете оцнить, потому что не знакомы с альтернативами. Сгенерируйте себе проект в Spring Boot или JHipster и сравните на сколько меньше требуется кода и работы чтобы получить аналогичное решение.

Да JEE7 не требует тонны XML конфигов, в отличие от своих предшественников. И все так же как в спрингбуте управляется при помощи аннотаций.
Есть и интеграции упомянутого вами ангулара и для JEE и я не думаю, что оно работает хуже, чем со спринг. Никто не кричит, что спринг, как вы выразились, говно. Скорее наоборот, вы заявляете что JEE говно.
Тяжёловесы схлестнулись!
Достал попкорн и сел поудобнее...
...
Фотография Hett
Участник
Если про меня - то я сам его только изучать начал как бэ...
...
Фотография Blazkowicz
Участник
HettДа JEE7 не требует тонны XML конфигов, в отличие от своих предшественников. И все так же как в спрингбуте управляется при помощи аннотаций. Есть и интеграции упомянутого вами ангулара и для JEE и я не думаю, что оно работает хуже, чем со спринг.
Во-во-во. Я ж об этом же. То что JEE избавился от кучи нелепых конфигов, ещё не делает его адекватным фреймверком. Там всё ещё куча остального boilerplate кода и за пределами конфигов.

HettНикто не кричит, что спринг, как вы выразились, говно.
А я где-то утверждал что "кричит"? Вы снова мне приписываете свои домыслы.

HettСкорее наоборот, вы заявляете что JEE говно.
Да откуда же "скорее" ваше взялось? Так и говорю прямо без намёков - "JEE унылое говно, и не важно что там за циферка после этих трех букв". Куча особых случаев, которые тупо не реализованы, и которые нельзя прописать самому, потому что это уровень фреймверка, а не приложения. Куча boilerplate кода, не смотря на то что появился CDI. Если вы плотно пишете на JEE, то в итоге всё равно изучаете решение от конкретного вендора, а не полноценный фреймверк. Вот автор споткнулся об DataSource. Потому что снача ему надо было изучить как с DataSource работает в JEE. А потом изучить как его добавить в Glassfish. А потом ещё упереться в какую-то магию, которая в одном контейнере работает, а в другом - нет. А когда автору нужно будет настроить JDBC пул, ему придется дальше изучать конкретику пула в GF.

И это всё вместо того чтобы просто взять пул, создать его экземпляр в Spring конфиге и дергать метод getConnection().
...
Фотография Blazkowicz
Участник
HettЧерез это и сам спринг прошле, между прочим.
Вы невидите разницы, потому что не работали с JEE времен конфигов. В то время как в Spring XML вы декларативно программировали своё приложение, в JEE конфигах вы писали кучу всякой ерунды просто потому что так надо.
...
Victor Metelitsa
Участник
Я со Spring'ом банально не справился. Потому за JSF и взялся, потому что он мне показался проще и понятнее и на первый взгляд не выглядит совсем уж плохим, а изучение Spring отложил на потом. Всё это мной было написано ранее в этой теме. У меня, между прочим, и по Spring'у около есть десятка книжек, включая про Spring MVC и Spring Boot; в отличие от многих других тем, здесь мне это не помогло.
...
Фотография Hett
Участник
Есть книжка "EJB 3 в действии". Несмотря на название в ней более-менее хорошо описаны все механизмы AS. После ее прочтения у меня в голове более менее все сложилось и я смог накидать небольшой интернет магазин ан JEE (естественно используя JPA, EJB, JSP). Сейчас переезд закончится (в смысле сам переезжаю) - буду продолжать. А там можно и спринг посмотреть и уже самому сравнить и понять что больше нравится.
Кстати как человек недавно через все это прошедший, советую сразу Glassfish заменить на Wildfly.
...
Victor Metelitsa
Участник
спасибо,
а в чём разница?
...
Фотография Hett
Участник
Victor Metelitsaспасибо,
а в чём разница?

Ну лично сходу напоролся на проблему долгого деплоя, которую вроде удалось решить но она вернулась. Потом не успев отойти еще с чем-то столкнулся, уже не помню. Пока эти проблемы решил, побывал и на ихнем баг-трекере и нашел все эти проблемы, которые были описаны еще пару лет назад и до сих пор не решены. Это не только мое мнение, что он глючный и поддержки там толком нет. Wildfly мне показался после этого более стабильным и быстрым.
...
Фотография Hett
Участник
Пол админки еще не работало в 4-ой версии у меня. Хоть и не сильно нужна, но меня это сильно смущало. Наверное тоже повлияло на мое отношение.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Victor Metelitsaспасибо,
а в чём разница?
Поищи по форуму название контейнера. Баги GF тут всплывают каждые несколько месяцев.
...
mad_nazgul
Участник
Victor Metelitsaспасибо,
а в чём разница?

По мне, что то Г, что это Г.
ИМХО для большинства задач вполне хватает Tomcat или Jetty.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
mad_nazgulПо мне, что то Г, что это Г.
ИМХО для большинства задач вполне хватает Tomcat или Jetty.
Ну, им же JSF, CDI нужны.
...
25 сообщений из 81, страница 3 из 4
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с JDBC в Glassfish
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]