|
|
|
Проблема с JDBC в Glassfish
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaAJAX расшифровывается "Asynchronous Javascript And Xml", да, но ныне подразумевается, что данные не обязаны быть в виде XML. При этом механизмы никуда не делись и активно используются всевозможными JS-фреймворками, так что если термин стал упоминаться реже, то по существу AJAX стал использоваться чаще. HTTP/2, разумеется, не имеет отношения к данному вопросу. Ну, давайте дальше поиграем в капитана очевидность и посмотрим на более полную историю базвордов IFRAME - темные времена AJAX (XmlHttpRequest) - конец 90х JSON - начало нулевых REST - начало нулевых WebSocket - конец нулевых HTTP/2 - два года спеке, но только начинает внедрятся Так, вот, когда вы в 2017м году упоминаете AJAX в контексте изучения новых (для себя) технологий, возникает ощущение что вы последние 10+ лет где-то пропадали на рудиках и всё пропустили. И вместо того чтобы изучать актуальные вопросы, решили зачем-то наверстать всю декаду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettА каким образом Angular данные подгружает? Возможно это поможет: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тренд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaPetro123пропущено... Назло Бабушке отморожу уши)) Удачи! С моими ушами всё в порядке. А с вашими? Вы еще не вернулись ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczVictor MetelitsaAJAX расшифровывается "Asynchronous Javascript And Xml", да, но ныне подразумевается, что данные не обязаны быть в виде XML. При этом механизмы никуда не делись и активно используются всевозможными JS-фреймворками, так что если термин стал упоминаться реже, то по существу AJAX стал использоваться чаще. HTTP/2, разумеется, не имеет отношения к данному вопросу. Ну, давайте дальше поиграем в капитана очевидность и посмотрим на более полную историю базвордов IFRAME - темные времена AJAX (XmlHttpRequest) - конец 90х JSON - начало нулевых REST - начало нулевых WebSocket - конец нулевых HTTP/2 - два года спеке, но только начинает внедрятся Так, вот, когда вы в 2017м году упоминаете AJAX в контексте изучения новых (для себя) технологий, возникает ощущение что вы последние 10+ лет где-то пропадали на рудиках и всё пропустили. И вместо того чтобы изучать актуальные вопросы, решили зачем-то наверстать всю декаду. Киев, дядька, огород, бузина. Вначале была бузина, затем вместо неё появился дядька, затем вместо дядьки огород, а теперь в моде Киев. Забудьте про бузину - это тёмные времена, устаревшие технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaВначале была бузина, затем вместо неё появился дядька, затем вместо дядьки огород, а теперь в моде Киев. Забудьте про бузину - это тёмные времена, устаревшие технологии. Продолжаейте кривлятся и кичится своим невежеством. Поможет по жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Это будет слишком глубоко. Мы вас потеряем)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008, Это будет слишком глубоко. Мы вас потеряем)) Спасибо за беспокойство! Мне в профильном форуме уже разъяснили в двух словах. Этого пока достаточно. Насчет потеряем... НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! Вас всех достану своими вопросами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczVictor MetelitsaВначале была бузина, затем вместо неё появился дядька, затем вместо дядьки огород, а теперь в моде Киев. Забудьте про бузину - это тёмные времена, устаревшие технологии. Продолжаейте кривлятся и кичится своим невежеством. Поможет по жизни. Нет, спасибо, что вы меня учите, сенсей! А то я ни про что, что вы упоминаете, никогда не слышал. А ведь моя цель в жизни - пользоваться самыми модными, только что появившимися, технологиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaА ведь моя цель в жизни - пользоваться самыми модными, только что появившимися, технологиями. Ну, да. А жигули "шестёрка" - лучший автомобиль. Вы путаете "модное" и "актуальное". Не нравится HTTP/2 - не ешьте. Но от этого JSF и JEE не перестанут быть унылым говном. Я бы мог вам и про историю создания и развития JSF написать. Но вам же плевать. Всё равно только кривлятся можете вместо того чтобы технически аргументировать свою позицию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь, это секретная история - из тех, что не рассказывают в книгах? А какую мне позицию аргументировать? Сделаю тестовое приложение, оценю, попривыкну к элементам EE, потом смогу как-то оценивать. Пока моя оценка "мне это стоит попробовать для расширения кругозора". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaНадеюсь, это секретная история - из тех, что не рассказывают в книгах? Да, я её на форумах озвучивал не однократно. В книгах об этом не пишут. Из википедии можно частично подчерпнуть, если читать внимательно. Victor MetelitsaА какую мне позицию аргументировать? JSF актуальный фреймверк, потому что... Просто потому что. Spring MVC - говно потому что с помощью него можно сделать SPA. Victor MetelitsaСделаю тестовое приложение, оценю, попривыкну к элементам EE, потом смогу как-то оценивать. Вы не сможете оцнить, потому что не знакомы с альтернативами. Сгенерируйте себе проект в Spring Boot или JHipster и сравните на сколько меньше требуется кода и работы чтобы получить аналогичное решение. Victor MetelitsaПока моя оценка "мне это стоит попробовать для расширения кругозора". Просто потому что актуальные технологии вам давно знакомы, вы решили расширять кругозор в сторону старых и переусложненных. Археология как она есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВы не сможете оцнить, потому что не знакомы с альтернативами. Сгенерируйте себе проект в Spring Boot или JHipster и сравните на сколько меньше требуется кода и работы чтобы получить аналогичное решение. Да JEE7 не требует тонны XML конфигов, в отличие от своих предшественников. И все так же как в спрингбуте управляется при помощи аннотаций. Есть и интеграции упомянутого вами ангулара и для JEE и я не думаю, что оно работает хуже, чем со спринг. Никто не кричит, что спринг, как вы выразились, говно. Скорее наоборот, вы заявляете что JEE говно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа JEE7 не требует тонны XML конфигов, в отличие от своих предшественников. И все так же как в спрингбуте управляется при помощи аннотаций. Через это и сам спринг прошле, между прочим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettBlazkowiczВы не сможете оцнить, потому что не знакомы с альтернативами. Сгенерируйте себе проект в Spring Boot или JHipster и сравните на сколько меньше требуется кода и работы чтобы получить аналогичное решение. Да JEE7 не требует тонны XML конфигов, в отличие от своих предшественников. И все так же как в спрингбуте управляется при помощи аннотаций. Есть и интеграции упомянутого вами ангулара и для JEE и я не думаю, что оно работает хуже, чем со спринг. Никто не кричит, что спринг, как вы выразились, говно. Скорее наоборот, вы заявляете что JEE говно. Тяжёловесы схлестнулись! Достал попкорн и сел поудобнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если про меня - то я сам его только изучать начал как бэ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettДа JEE7 не требует тонны XML конфигов, в отличие от своих предшественников. И все так же как в спрингбуте управляется при помощи аннотаций. Есть и интеграции упомянутого вами ангулара и для JEE и я не думаю, что оно работает хуже, чем со спринг. Во-во-во. Я ж об этом же. То что JEE избавился от кучи нелепых конфигов, ещё не делает его адекватным фреймверком. Там всё ещё куча остального boilerplate кода и за пределами конфигов. HettНикто не кричит, что спринг, как вы выразились, говно. А я где-то утверждал что "кричит"? Вы снова мне приписываете свои домыслы. HettСкорее наоборот, вы заявляете что JEE говно. Да откуда же "скорее" ваше взялось? Так и говорю прямо без намёков - "JEE унылое говно, и не важно что там за циферка после этих трех букв". Куча особых случаев, которые тупо не реализованы, и которые нельзя прописать самому, потому что это уровень фреймверка, а не приложения. Куча boilerplate кода, не смотря на то что появился CDI. Если вы плотно пишете на JEE, то в итоге всё равно изучаете решение от конкретного вендора, а не полноценный фреймверк. Вот автор споткнулся об DataSource. Потому что снача ему надо было изучить как с DataSource работает в JEE. А потом изучить как его добавить в Glassfish. А потом ещё упереться в какую-то магию, которая в одном контейнере работает, а в другом - нет. А когда автору нужно будет настроить JDBC пул, ему придется дальше изучать конкретику пула в GF. И это всё вместо того чтобы просто взять пул, создать его экземпляр в Spring конфиге и дергать метод getConnection(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЧерез это и сам спринг прошле, между прочим. Вы невидите разницы, потому что не работали с JEE времен конфигов. В то время как в Spring XML вы декларативно программировали своё приложение, в JEE конфигах вы писали кучу всякой ерунды просто потому что так надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я со Spring'ом банально не справился. Потому за JSF и взялся, потому что он мне показался проще и понятнее и на первый взгляд не выглядит совсем уж плохим, а изучение Spring отложил на потом. Всё это мной было написано ранее в этой теме. У меня, между прочим, и по Spring'у около есть десятка книжек, включая про Spring MVC и Spring Boot; в отличие от многих других тем, здесь мне это не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть книжка "EJB 3 в действии". Несмотря на название в ней более-менее хорошо описаны все механизмы AS. После ее прочтения у меня в голове более менее все сложилось и я смог накидать небольшой интернет магазин ан JEE (естественно используя JPA, EJB, JSP). Сейчас переезд закончится (в смысле сам переезжаю) - буду продолжать. А там можно и спринг посмотреть и уже самому сравнить и понять что больше нравится. Кстати как человек недавно через все это прошедший, советую сразу Glassfish заменить на Wildfly. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, а в чём разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsaспасибо, а в чём разница? Ну лично сходу напоролся на проблему долгого деплоя, которую вроде удалось решить но она вернулась. Потом не успев отойти еще с чем-то столкнулся, уже не помню. Пока эти проблемы решил, побывал и на ихнем баг-трекере и нашел все эти проблемы, которые были описаны еще пару лет назад и до сих пор не решены. Это не только мое мнение, что он глючный и поддержки там толком нет. Wildfly мне показался после этого более стабильным и быстрым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пол админки еще не работало в 4-ой версии у меня. Хоть и не сильно нужна, но меня это сильно смущало. Наверное тоже повлияло на мое отношение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsaспасибо, а в чём разница? Поищи по форуму название контейнера. Баги GF тут всплывают каждые несколько месяцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsaспасибо, а в чём разница? По мне, что то Г, что это Г. ИМХО для большинства задач вполне хватает Tomcat или Jetty. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2017, 09:46 |
|
||
|
|