|
|
|
Проблема с JDBC в Glassfish
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaВам никто. А я буду JSF копать. Я не фанат SPA, сам JSF ковыряю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто не понимаю споров JEE vs SPA. SPA можно и на JEE делать, никто не заставляет JSF использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предполагаю, что JS-ориентированность (где вебсервер выступает чисто как поставщик JSON'ов) провоцирует SPA, причём нынешнее молодое "телефонное" поколение ничего плохого в SPA не видит. Но для меня как посетителя сайта такое - дикое неудобство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa, Вы пенсионер? Забудьте про spa. Оно никаким боком к jsf или java отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaДаже JSF поддерживает AJAX, так что перезагрузка страницы не требуется. Термин AJAX уже лет 10 не в тренде. А HTTP/2 ваш хвалёный JSF уже умеет? Victor MetelitsaКроме того, поменьше графики, рекламы и js-файлов - и перезагрузка не так страшна. Гы. Кривые технологии уже диктуют бизнесу что именно показывать на сайтах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaЯ предполагаю, что JS-ориентированность (где вебсервер выступает чисто как поставщик JSON'ов) провоцирует SPA, причём нынешнее молодое "телефонное" поколение ничего плохого в SPA не видит. Но для меня как посетителя сайта такое - дикое неудобство. Ну, так может не в "телефонном" поколении дело, а в кривых руках? Любое приложение можно сделать не удобным и SPA тут не при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Victor Metelitsa, Вы пенсионер? Забудьте про spa. Как забыть про такой ужас? Оно никаким боком к jsf или java отношения не имеет. Прямой связи нет, косвенная (с JS, не с JSF) есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaВам никто. А я буду JSF копать. Забавно. Вы только начинаете изучать технологию, которая даже появилась мертворожденной, но уже готовы отстаивать её до конца основываясь на предрассудках. Вот это один из моих самых любимых аспектов JSF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Victor MetelitsaДаже JSF поддерживает AJAX, так что перезагрузка страницы не требуется. Термин AJAX уже лет 10 не в тренде. Это сюрприз. А HTTP/2 ваш хвалёный JSF уже умеет? А надо? Victor MetelitsaКроме того, поменьше графики, рекламы и js-файлов - и перезагрузка не так страшна. Гы. Кривые технологии уже диктуют бизнесу что именно показывать на сайтах? "Бизнесу" порой отказывает и всякий здравый смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczVictor MetelitsaЯ предполагаю, что JS-ориентированность (где вебсервер выступает чисто как поставщик JSON'ов) провоцирует SPA, причём нынешнее молодое "телефонное" поколение ничего плохого в SPA не видит. Но для меня как посетителя сайта такое - дикое неудобство. Ну, так может не в "телефонном" поколении дело, а в кривых руках? Любое приложение можно сделать не удобным и SPA тут не при чем. SPA неудобен по определению, а "телефонные" люди привыкают к его неудобствам и им кажется, что это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaЭто сюрприз. https://trends.google.com/trends/explore?date=all&q=AJAX Термином AJAX сейчас интересуются только потому что в jQuery есть такая функция. Если бы она называлась иначе, то тренд выглядел бы ещё более показательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczVictor MetelitsaВам никто. А я буду JSF копать. Забавно. Вы только начинаете изучать технологию, которая даже появилась мертворожденной, но уже готовы отстаивать её до конца основываясь на предрассудках. Есть разные виды зла. Причём куда ни пойти - всегда в чём-то проигрываешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaSPA неудобен по определению Тогда не понятно зачем вам JSF. Он же тоже SPA. Только JSP! Только хардкор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaSPA неудобен по определению, а "телефонные" люди привыкают к его неудобствам и им кажется, что это нормально. брюзжание старика, но разве вы не можете писать БЕЗ JSF и не SPA? Где логика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczVictor MetelitsaSPA неудобен по определению Тогда не понятно зачем вам JSF. Он же тоже SPA. Только JSP! Только хардкор! Если он годится только для SPA, я от него откажусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaЕсли он годится только для SPA, я от него откажусь. Назло Бабушке отморожу уши)) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Victor MetelitsaSPA неудобен по определению, а "телефонные" люди привыкают к его неудобствам и им кажется, что это нормально. брюзжание старика, но разве вы не можете писать БЕЗ JSF и не SPA? Где логика? Могу на Smalltalk, могу на JS+JSON, могу с JSP, могу вообще заменить веб на GUI, есть ещё варианты. На этот раз решил посмотреть JSF - пока это мне не кажется сильно плохим вариантом, поскольку несколько напоминает JavaFX, а к какому-то реальному мнению приду через несколько недель. Потом предметом для изучения будет, возможно, Spring MVC, потом ещё что-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Victor MetelitsaЕсли он годится только для SPA, я от него откажусь. Назло Бабушке отморожу уши)) Удачи! С моими ушами всё в порядке. А с вашими? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczVictor MetelitsaЭто сюрприз. https://trends.google.com/trends/explore?date=all&q=AJAX Термином AJAX сейчас интересуются только потому что в jQuery есть такая функция. Если бы она называлась иначе, то тренд выглядел бы ещё более показательно. А Angilar как работает? Неужели уже повсеместно HTTP2 используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищ, видимо, что-то путает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettА Angilar как работает? Неужели уже повсеместно HTTP2 используется? Как вы умудрились интерпретивароть "Термин AJAX уже лет 10 не в тренде" в "Angular работает на HTTP/2"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz JHipster, Spring Boot, Bootstrap, HTTP/2, DHTML, CSS - вот что вам нужно изучать для "построения сайтов в Java". Порадовало. Значит двигаюсь в нужном направлении. Правда JHipster еще не юзал, но дело за малым. Вопрос по таблицам стилей - имеет ли смысл использовать LESS & Sass компиляцию стилей? Какие тут преимущества? В общих чертах понятно, но имеет ли смыл углубленное изучение этих технологий? Может быть достаточно обойтись обычным CSS? Не хочется потратить 100 рублей времени, а получить 5 копеек профита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczHettА Angilar как работает? Неужели уже повсеместно HTTP2 используется? Как вы умудрились интерпретивароть "Термин AJAX уже лет 10 не в тренде" в "Angular работает на HTTP/2"? А каким образом Angular данные подгружает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AJAX расшифровывается "Asynchronous Javascript And Xml", да, но ныне подразумевается, что данные не обязаны быть в виде XML. При этом механизмы никуда не делись и активно используются всевозможными JS-фреймворками, так что если термин стал упоминаться реже, то по существу AJAX стал использоваться чаще. HTTP/2, разумеется, не имеет отношения к данному вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Вопрос по таблицам стилей - имеет ли смысл использовать LESS & Sass компиляцию стилей? Какие тут преимущества? В общих чертах понятно, но имеет ли смыл углубленное изучение этих технологий? Может быть достаточно обойтись обычным CSS? Не хочется потратить 100 рублей времени, а получить 5 копеек профита. Для этих вопросов есть профильный форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 11:33 |
|
||
|
|