|
|
|
Реализация нескольких интерфейсов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два интерфейса с одинаковым методом Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вопрос - можно ли реализовать эти два интерфейса в одном классе, но так, чтобы класс содержал разную реализацию этих методов? Что-то типа такого Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. С уважением, Vasilisk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2016, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная задача, это чтобы самого себя потом запутать? Такого нет, гугл в помощь, в топе поиска ссылка по запросу "два интерфейса с одинаковыми методами". Почему такого нет в java, а с'ях есть - фз, наверное недостаток с'ей :)) Как указано в этой статье - будет создана общая реализация двух разных методов. Это Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. выдаст это: Код: java 1. Что так же показывает и IDE. А вообще логично, нефиг так делать :) для одного из интерфейса сделайте или входящий параметр или имя поменяйте. Может в 8-ке что-то поменялось в этом плане, я не в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2016, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, там еще написано следующее: "И это при том, что существуют случаи, когда он совершенно не подходит: если взять гипотетические интерфейсы Display и File, то между Display.print() и File.print() есть очень большая разница, и объединять только по причине совпадающих имен просто неверно." Не вижу проблемы сделать другую структуру классов и интерфейсов для подобных задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2016, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicНе вижу проблемы сделать другую структуру классов и интерфейсов для подобных задач. А точнее, использовать композицию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2016, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicТакого нетЯсно. Спасибо NixicКак указано в этой статье - будет создана общая реализация двух разных методов.Это я знаю Nixicэто чтобы самого себя потом запутать?Зачем запутать? Какой-нибудь одинаковый метод GetName() и все NixicПочему такого нет в java, а с'ях есть - фз, наверное недостаток с'ей :))Вообще вопрос по мотивам Делфей. Там такое есть. В синтаксисе Java выглядело бы как-то так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. NixicА точнее, использовать композицию.До этого я и сам додумался. Вопрос был чисто теоретический в рамках изучения языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2016, 18:57 |
|
||
|
|