powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод на принтер ADF-страницы
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Вывод на принтер ADF-страницы
Chicho
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день! Такая проблема. Пишу на JDeveloper. Формат отображения инфы на сайте - ADF-страница. Надо вывести её на печать. Делаю это с помощью JavaScript:
window.print();
Распечатывается только первая страница (то, что на неё влазит). Остальное отрезается. От браузера не зависит. Та же процедура только с помощью пункта меню "Распечатать" даёт те же неутешительные результаты. Кто сталкивался с такой проблемой? Неужели неразрешимо?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
Обычно заводят отдельные стили для того чтобы страница нормально печаталась.
http://stackoverflow.com/questions/449917/single-page-display-multi-page-print-problem
...
Chicho
Гость
Blazkowicz, спасибо! Но я уже пробовал. До фени! Я так понял, это для прорисовки разных элементов на разных страницах. А вот, чтобы один элемент продолжить рисовать на следующей странице...
...
Сергей Арсеньев
Участник
Chicho,

IMHO. Для печати многостраничных табличек лучше генерить другое представление и сразу в PDF.
...
Chicho
Гость
Сергей Арсеньев,
Да! Но PDF-файлы придётся создавать на серверной части. Потом целый геморрой с их размещением, вызовом, распечаткой. Мне же нужна простая отправка на принтер. Любую веб-страничку можно отправить на многостраничную бумажную печать... но только не ADF. Видимо что-то там в настройках надо сделать, но разработчики JDeveloper от нас это скрывают. Есть документация для теоретиков (с ней хрен разберёшься) и никаких вменяемых примеров.
...
lleming
Участник
поискать не пробовали среди стилей firebug-ом что и как режет страницу?
...
lleming
Участник
у меня без проблем выходит на много страниц. можно много анкет за раз открыть в дополнительном окне браузера и затем отправить на печать всю страницу причем каждая анкета будет печататься на отдельном листе.

сделано с помощью media queries https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Guide/CSS/Media_queries

только там у firefox bag с помощью media queries он не переопределяет правильно margin and padding которые у firefox по умолчанию.
но подогнать можно, а в хроме вобще на ура выводится.
...
Chicho
Гость
lleming,
поковырялся более детально: в определённых ситуациях работает. Не могу понять закономерности пока. На некоторых страницах page-break-after: always срабатывает, на некоторых нет. Мне нужно печать кучу квитанций. Каждая на отдельной странице. Загоняю каждую квитанцию в отдельный af:inputText и разделяю их - работает. Но прикол в том, что я заранее не могу знать сколько квитанций мне выдаст запрос. Делаю коряво. Резервирую 15 компонентов af:inputText и загоняю в первые из них тексты квитанций. Но мне не нравится такое решение. Есть хороший компонент af:table. Туда можно загонять данные в виде массива квитанций. На экран всё выводится корректно, но на печать - не хочет он разбивать на страницы. Почему так? Кто сталкивался?
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод на принтер ADF-страницы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]