|
|
|
ЭЦП подпись группы файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся с такой проблемой. У меня есть скажем заказ, который храниться в БД, а также к нему прикреплены группа файлов (pdf, doc, excel). И все это дело мне нужно подписать ЭЦП. Дилема состоит в том, в каком формате это все сделать? Формировать несколько ЭЦПшек на заказ, и на файлы в отдельности, достаточно не удобно! 1) Сделать единную подпись, скажем скомпоновать все в единный XML и запихать в него файлы в BASE64, но тогда сам файл будет очень объемный 2) Ну или запихать какие то аттрибуты файлов в XML (дата создания/изменения, размер файла) и все это подписать, но будет ли это правильно? Т.к. я тока начал разбераться с ЭЦП, может кто поможет, у кого есть опыт решения таких проблем. HELP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 09:39:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить, подпись осуществляет java Applet , поэтому подписывать файлы по отдельности проблемотично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 09:41:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зубченко Денис1) Сделать единную подпись, скажем скомпоновать все в единный XML и запихать в него файлы в BASE64, но тогда сам файл будет очень объемный 2) Ну или запихать какие то аттрибуты файлов в XML (дата создания/изменения, размер файла) и все это подписать, но будет ли это правильно?Подписывают не сам документ, а дайджест этого документа. Поэтому вариант раз - определённо не годится для формирования ЭЦП, но может использоваться для формирования дайджеста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2012, 00:22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зубченко Денис, вкладка - связанные документы - http://www.docsup.ru/ver1/content/architecture/other_services/d_signature/esign.shtml сначала продумай интерфейс "для удобно" Пользователю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2012, 00:57:48 |
|
||
|
|