|
|
|
Вопрос по jforum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не смог удалить категорию "Test Category". Через Admin консоль она удаляется, но после перезахода видна снова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 23:21:24 |
|
||
|
Вопрос по jforum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас форумы не удалялись после того, как я форум на оракл перевел. потом пару раз рестартанул жбосс - вроде подхватило. у него там по дефлоту либы для мускуля тянутся, если БД поменять - все начинает глючить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 23:27:36 |
|
||
|
Вопрос по jforum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНе смог удалить категорию "Test Category". Через Admin консоль она удаляется, но после перезахода видна снова. Можно ее просто переименовать в другую категорию. (самому тоже не удалось удалить), кстати еще есть там глюк один - создание невидимых категорий которые потом никак не удаляются и не отображаются но в администрировании к ним можно приписывать форумы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 14:44:59 |
|
||
|
Вопрос по jforum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался. При создании форума надо было группы добавить. Теперь Admin не видит в окне вставки/удаления категории и группы, которые сам создавал, хотя при добавлении новых форумов их видно в комбобоксе. Поскольку форум тестовый, сильно не возился, просто дропнул схему в базе и создал заново. Новая проблема - юзеры не видят смайлики, хотя остальные картинки (кнопки) видны. Я сижу локально на сервере и вижу смайлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 22:27:02 |
|
||
|
Вопрос по jforum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
использовал версию JForum 2.1.8, все смайлики как локально так и удаленно отображаются нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 00:01:59 |
|
||
|
Вопрос по jforum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно они ходят через прокс. Надоть настройки посмотреть. Поймал еще несколько глюков. Русскоязычные названия форумов и категорий (и топиков) иногда заменяются на абракадабру. Но не всегда. Использую кодировку windows-1251. В БД (Oracle) выставлена CLMS8WIN1251. Было несколько серъёзных проблем при инсталляции и сноса webapps. По крайней мере, типовой сценарий с удалением задачи через manager не катит. Надо еще заходить в каталог и чистить файловые ошмётки. Они вызывают сложную, трудноуловимую ошибку сервлета при последующей установке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 00:55:23 |
|
||
|
Вопрос по jforum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет кодировки, даже когда выставлял везде в настройках форума cp1251, (в БД тоже стоит cp1251) не помогало - заголовки были по-русски, а содержимое постов - искажалось. помогло ручное редактирование конфига форума (после инсталляции): файл /webapps/jforum/WEB-INF/config/jforum-custom.conf в строке удалил то что помечено красным и добавил (то что помечено зеленым): database.connection.string=jdbc\:mysql\://${database.connection.host}\:${databa se.connection.port}/${database.connection.dbname}?characterEncoding=Cp1251&user\=${database.connection.us ername}&password\=${database.connection.password}&autoReconnect\=true${mysql.uni code}${mysql.encoding}&useNewIO\=false&zeroDateTimeBehavior\=convertToNull&useSe rverPrepStmts\=false&dumpQueriesOnException\=true&jdbcCompliantTruncation\=false кроме того проверил также в этом файле чтобы у всех параметров стояла кодировка cp1251, а также в файле /webapps/jforum/WEB-INF/config/SystemGlobals.properties ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 01:24:53 |
|
||
|
Вопрос по jforum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"mayton" <nospam@sql.ru> Новая проблема - юзеры не видят смайлики, хотя остальные картинки (кнопки) видны. Я сижу локально на сервере и вижу смайлы. посмотрите адрес смайла у юхеров. если 127.0.0.1, то надо в настройках форума прописать его внешний адрес. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 09:52:41 |
|
||
|
Вопрос по jforum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady посмотрите адрес смайла у юхеров. если 127.0.0.1, то надо в настройках форума прописать его внешний адрес. Смайлы пофиксил. Всё нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 12:33:43 |
|
||
|
Вопрос по jforum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageпомогло ручное редактирование конфига форума (после инсталляции)... Щас попробуем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 12:51:06 |
|
||
|
Вопрос по jforum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще несколько проблем. 1) Как залочить Анонимоса? Я лочу учётку. А юзеры всё равно могут постить. 2) Уже два чела сообщили мне что есть дыра в безопасности. После того, как я залогинился на локальные машины, как admin. Чего-то поковырял. Потом вышел. (Logout). После этого, простой смертный юзер заходит как юзер. И видит внизу тынц на "Admin panel". Как лечить это.. пока не знаю. Вроде-бы лечится чисткой кукисов после моего захода... но этож бл..ть не метод! 3) Как приложить файл к сообщению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 22:40:35 |
|
||
|
Вопрос по jforum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у товарищей же форум толковый есть. спросите там, отвечают через полдня (из за разницы во времени), правда могут предложить issue в их трекере накатать и потом будут долго ее чинить. по крайней мере так вышло с моей просьбой по sso Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 23:23:43 |
|
||
|
Вопрос по jforum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton 1) Как залочить Анонимоса? Я лочу учётку. А юзеры всё равно могут постить. создаешь группу, например GUEST, и запрещаешь ей всё делать. а юзера Anonimous приписываешь к группе GUEST и отписываешь от остальных mayton 2) Уже два чела сообщили мне что есть дыра в безопасности. После того, как я залогинился на локальные машины, как admin. Чего-то поковырял. Потом вышел. (Logout). После этого, простой смертный юзер заходит как юзер. И видит внизу тынц на "Admin panel". Как лечить это.. пока не знаю. Вроде-бы лечится чисткой кукисов после моего захода... но этож бл..ть не метод! не видел такой проблемы, то что ты говоришь - весьма актуально. сообщи пожалуйста полный алгоритм того как добиться такого эффекта. а также сообщи какая у тебя версия форума? mayton 3) Как приложить файл к сообщению? хз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 10:06:05 |
|
||
|
Вопрос по jforum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage mayton 3) Как приложить файл к сообщению? хз. хех, наверное плохо искал, но покопавшись нашел: при создании например PostReply есть внизу текстового поля две синих кнопки Options и Attachmens - вот эта и нужна для прикрепленных файлов. Другое дело - что аттачменты могут быть запрещены группе пользователей, поэтому следует проверить это в администрировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 10:12:15 |
|
||
|
Вопрос по jforum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage не видел такой проблемы, то что ты говоришь - весьма актуально. сообщи пожалуйста полный алгоритм того как добиться такого эффекта. а также сообщи какая у тебя версия форума? Похоже, тревога ложная. Один юзер действительно был в группе Admins. Но с этим форумом надо держать ухо восто. Чуйствуется... что вещь достаточно сырая. unicornmirage хех, наверное плохо искал, но покопавшись нашел: при создании например PostReply есть внизу текстового поля две синих кнопки Options и Attachmens - вот эта и нужна для прикрепленных файлов. Другое дело - что аттачменты могут быть запрещены группе пользователей, поэтому следует проверить это в администрировании. О! За это спасибо. Пойду проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 00:05:54 |
|
||
|
|