powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Подвисания" на стороне клиента!
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
"Подвисания" на стороне клиента!
rusBob
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго времени суток!
Проблема в следующем, приложение Swing - Hibernate-MS SQL работа по Web-start, после небольшого "простоя", т.е. юзер отошел куда-то например ;-), причем время колеблется примерно от 15 мин до 1 часа софтина на клиенте начинает тормозить, она работает все нормально, но те запросы которые выполнялись секунды, начинают тормозить по 2-5 минут, профайлером все отслеживал, памяти кушает коппейки максимум 40 мб, я подозреваю на коннект, поэтому временно принял решения на серваке поставить 0 в поле время ожидания запросов.... Понимаю что это наверноене не правильный выход, но после этого пользователи перестали тревожить, поэтому хочу спросить, чем это может плохим грозить для сервака и каково правильное решение ?
Да, а до этого просматривал Server Activity там на юзерах висели какие-то странные запросы.. :-о что то про транзакцию...
Спасибо!

Я болею за СКА РОСТОВ!!!
Трепещи Москва, мы уже в первой лиге ;-)
...
Рейтинг: 0 / 0
y3u
Участник
Положил бы хоть сюда эти "странные запросы про транзакцию" :) На самом деле там, наверное, может действительно оказаться проблема в таймаутах, т.к. у тебя может быть как минимум 2 таймаута - это таймаут HTTP шный, я правльно понимаю, что по хттп работа идет? И тамаут транзакции, он в хибернейте бывает вообще? Когда время кончается, обычно валится соответствующий эксцепшен. Так что вот так вот сходу сказать сложно...
...
rusBob
Гость
Доброго времени суток! Спасибо за ответ! Вы абсолютно правы про два таймаута... к сожалению я мало знаю и про хибер пока ничего не могу сказать, но самое главное, что в консоли веб старта ни каких ексепшинов не вылетает, ведь все работает, но медленно :-(
Запрос вот какой:
COMMIT TRAN IF @@TRANCOUNT = 0 BEGIN TRAN .
А чем может грозить то, что я поставил неограниченное время на выполение удаленных запросов (romote qwery time out)?

Я болею за СКА РОСТОВ!!!
Трепещи Москва, мы уже в первой лиге ;-)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Подвисания" на стороне клиента!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]