|
|
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте. я-начинающий программист. учусь на 2-м курсе универа. Может мой вопрос не совсем по теме, но всетаки я хотел бы его задать. Итак. я изучаю JavaSE примерно год. сам, без курсов и т.д. думал уровень хороший, но после поездки на sun tech days в этом году сильно в нем разочаровался) а все как я вижу по одной простой причине. так как учился я сам, то я был абсолютно не в курсе всех новых технологий. (java 2d< нестандартные использования swing и многие жругие фичи). Теперь я решил начать изучать java EE. вот хотел бы с вами проконсультироваться, с чего мне начинать. с каких технологий, понятий. вообще, если можно ответе поподробнее, плиз) какую БД посоветуйте изучить параллельно? как вообще построить курс обучения? какие книги, материалы посоветуете использовать? пользуюсь я netbeans 5.5, эклипс терпеть не могу, так что его не предлагать)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 20:26:51 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бери официальный тьюторил, там все есть и примеры и работа с БД... Потом переходи на фреймворки, тот же Struts, к примеру, Hibernate, Spring... Главное понимать основы и как все эти фреймворки устроены, а практику работы на них набить не сложно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 23:41:57 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПушкинААтак как учился я сам, то я был абсолютно не в курсе всех новых технологий. Фантастика! Но если вы Java SE учили год и выпали из новых веяний, то на Java EE у Вас уйдет года, эдак полтора. Вы представляете, как Вы за это время отстаните от жизни? Может ну его нафик, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 23:54:26 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПушкинАА................. Теперь я решил начать изучать java EE. вот хотел бы с вами проконсультироваться, с чего мне начинать. с каких технологий, понятий. вообще, если можно ответе поподробнее, плиз) какую БД посоветуйте изучить параллельно? как вообще построить курс обучения? какие книги, материалы посоветуете использовать? пользуюсь я netbeans 5.5, эклипс терпеть не могу, так что его не предлагать)) начните отсюда ;) http://en.wikipedia.org/wiki/JavaEE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 12:15:42 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПушкинААЗдраствуйте. я-начинающий программист. учусь на 2-м курсе универа. Может мой вопрос не совсем по теме, но всетаки я хотел бы его задать. Итак. я изучаю JavaSE примерно год. сам, без курсов и т.д. думал уровень хороший, но после поездки на sun tech days в этом году сильно в нем разочаровался) а все как я вижу по одной простой причине. так как учился я сам, то я был абсолютно не в курсе всех новых технологий. (java 2d< нестандартные использования swing и многие жругие фичи). Чего такого была на STD, что так сильно повлияло на вас? JXPanel, скажу по секрету, мало кому нужен. А что еще? Там ничего нового-то особо из J2SE не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 17:03:25 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>но после поездки на sun tech days в этом году сильно в нем разочаровался) а все как я вижу по >одной простой причине. так как учился я сам, то я был абсолютно не в курсе всех новых >технологий. (java 2d< нестандартные использования swing и многие жругие фичи). А кому эти фичи нужны? В реалиях, реальным успешным работодателям нужны прочные фундаментальные знания, которые есть в их работниках. J2EE учить самому, наверное, не очень правильно. Найди себе работу по вечерам и по выходным. Работай там именно за знания и опыт. Когда поймешь как в жизни делается бизнес, тогда фичи тебя особо волновать не будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 21:12:01 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, сколько я не беседовал с уже серъезными программерами с серъезным опытом, везде все говорят одно, что людей, которые гоняются за технологиями серъезно воспринимать нельзя. Необходимо строить прочный фундамент, конечно в который входят и базовые технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 21:14:28 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JIROКстати, сколько я не беседовал с уже серъезными программерами с серъезным опытом, везде все говорят одно, что людей, которые гоняются за технологиями серъезно воспринимать нельзя. Необходимо строить прочный фундамент, конечно в который входят и базовые технологии. видимо, это были не Java программисты. По-моему, сейчас ниша, которыую занимает Java и .NET на столько динамично развивается, что там волей неволей приходится чуть ли не каждый день изучать, читать, пробовать что-то новое... Сейчас новая версии SE будет выходить каждые полтора года вместо трех лет, постоянно обрастая всякими фичами и т.д. и т.п... Старые технологии будут заменяться новыми, более продуктивными. Будут спецификации реализовываться... Вон, третий дотнет фреймворк вышел тоже, там тоже много чего нового добавили, а мои знакомые прогеры шарписты как сидят на литературе и справочниках 2001-2002 годов так и сидят... а ведь работают... Да и жаба тоже обновляется неповоротливо. Серьезную энтерпрайз систему далеко не всегда можно так вот запросто и быстро перевести, скажем с 1,4 сдка на 1,5, а уж перейти с EJB 2,1 на 3,0 вообще космос... Проще новый проект начать заново... Хотя, с другой стороны, это учит правильно прогать :) Что касается JavaEE (некоторые по старинке называют J2EE.., J2 - это 1,4 SDK), ИМХО, то что в официальном тьюториле дается - это и есть база. Там же нету, к примеру, Spring-а, не учат загружать файлы в сервлет, не учат MVC, нету тьюторила Velocity, не учат SQL-у, хотя есть HQL из Persistence API... Так что там дается только самое основное... Отседава вывод - не жди полгода книги, читай тьюторил сейчас качай примеры и пробуй :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 22:11:13 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 Особенно не жди книги на русском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 12:06:35 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3u видимо, это были не Java программисты. По-моему, сейчас ниша, которыую занимает Java и .NET на столько динамично развивается, что там волей неволей приходится чуть ли не каждый день изучать, читать, пробовать что-то новое... Сейчас новая версии SE будет выходить каждые полтора года вместо трех лет, постоянно обрастая всякими фичами и т.д. и т.п... Старые технологии будут заменяться новыми, более продуктивными. Будут спецификации реализовываться... Я понимаю, что необходимо конечно разобраться в языковых отличиях между JL2.0 и JL3.0, но изучать новые классы, которые выводят пиктограммку в панели задач или открывают дефалтовый броузер - зачем? >Сейчас новая версии SE будет выходить каждые полтора года Интересно, а программы на рынке тоже каждые полтора года под новые технологии будут переписываться? Я бы посоветовал только знакомится с основами технологий, чтобы иметь их ввиду, если нужны будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 20:50:08 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. просто хотелось получить какое то более менее пригодный совет по плану изучения) на счет фундаментальности согласен. тока фундаментальность может бюыть многоуровневой. что значит "фундаментальное знание JAVA EE"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 19:54:28 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПушкинААСпасибо за ответы. просто хотелось получить какое то более менее пригодный совет по плану изучения) на счет фундаментальности согласен. тока фундаментальность может бюыть многоуровневой. что значит "фундаментальное знание JAVA EE"?Фундаментальное знание JavaEE означает фундаментальное умение программировать, особенно понимание ООП, ООП и ООАнализа_и_Дизайна. Например, MVC это не манна небесная а всего лишь частный случай применения общего принципа разделения ответственностей. Хорошая книга "Java: How to Program", объясняет программирование на Java с азов, попутно разжевывая концепции ООП и ООП. Категорически рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 21:51:26 |
|
||
|
|