|
|
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri softwarer Не надо. Это стандартная песня. Ровно так же, когда дело доходит до веба, оказывается, что клиенту очень даже удобно (..длинный список глупостей..)Что там в вебе неудобно? Можно эту песню спеть на бис, а то я премьеру пропустил Такое впечатление, что software engineering сводится у вас к написанию формочек для обезьянок, вбивающих в них циферки с бумажек. Как будто эти вбитые данные потом никто не будет запрашивать. Не будет делать поиск. Обрати внимание, что там человек страдает с ADO :) да еще и 300000 записей через адо пытается вытянуть...Ну и что? Чем ADO ну угодил? Разве это не драйвер доступа к данным? Разве есть лучше? А то вот тут делаем PgDown, PgDown Вопрос: Сколько записей поступило на клиент? Ответ: 2 экрана доказывают, что дескать и 300000 можно запросить, на клиента ведь всего 2 экрана поступят, ну или сколько там раз PgDown клиент нажмет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 22:02:34 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlafТакое впечатление, что software engineering сводится у вас к написанию формочек для обезьянок, вбивающих в них циферки с бумажек. Как будто эти вбитые данные потом никто не будет запрашивать. Не будет делать поиск. Вовсе нет. Просто в номальных RAD средах никто из этих формочек - не делает особой инженерной трагедии, требующей недюжинного кодирования, проектирования и прочего прототипирования. Просто декларативная модель, и все. При том, что в Java-way, как посмотреть - строго нужно закатывать рукава и наворачивать сотни строк слегка безумного кода, там где суть - банальна и тривиальна (элементарный дизайн и привязка data aware контролов). Опять же, чудо инженерной мысли, представленное, к примеру, в "прогрессивном" ADF Framework (новомодные DataBinding-и c Faces-ами и прочими Struts-о Springa-ми). Все отлично, все красиво, все - абсолютно грамотно (MVC) и в целом - просто замечательно (даже визуализация есть). Да вот беда на те самые элементарные спиномозговые двухкликовые операции в Oracle Forms или в Delphi... тут уже нужны двадцатишаговые действия строго по бумажке. И не дай бог ты ошибся где то на полпути - лови RunTime exception-ы за счет позднего тотального XML связывания..... - Ну ладно там, Oracle со своими индусами - пишут не правильные и не идейные Framework-и. Берем pure sun JSF или JSP + J2EE подход.... И что ? Видим еще более прозаическую картину (разглядывая Toy Store). И вы хотите сказать, что на этом "мегатехнологичномстеке" - можно нормально и быстро декларативно писать протитипы ? 95% думая о конечном приложении, а не о том, как нужно правильно сделать увязки, да так - чтобы еще и обеспечить нормальную работу back операции в браузере, и не развалить последовательность состояний в session бинах, держа в уме стейтчарты и прочие лайфциклы страниц ? - Как можно объяснить этот сознательный мазохизм, кроме как любовью к большим в среднем в отрасли зарплатам ? Для меня это - честно говоря, пока - загадка (в смысле - глобальные перспективы... остаются глобальными перспективами, а проектам и клиентам - относительно все равно, как они и на чем будут сделаны, лишь бы качественно, в срок и без привлечения десятка кодеров вместо одного-двух). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 00:17:36 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2grexhide +5 Только ты еще очень мягко по поводу ADF Swing сказал (его кстати не индусы делали - европейцы). Честно говоря, после 8 лет рисования интерфейса на Oracle Forms (ну в основном на них) я думал, что отступать дальше некуда - позади остался только наверное Pascal для Windows (после общения с которым народ уходил обратно в Turbo Vision). Но нет, есть еще резервы!!! DataBinding организован - просто прелесть. Oracle Forms нервно курит в сторонке. Статичные именованные XML-контейнеры (не дай Бог с ними чего в рунтайме сделать, запрос там поменять), фиксированные master-details и LOV, отсутствие нормальных editors (ну зачем они - у нас же Swing есть!!!), выполнение select count(*) from (sql) перед каждым запросом, игры с Connection не приветствуются, с валидацией надо попариться. Ну и венец творческой мысли - наконец в III тысячелетии был изобретен Action-Based DataSet Navigator Такое впечатление, что Ктулху спал все 90-ые годы и наконец проснулся. Все наработки клиент-серверных технологий забыты, интерфейсные решения DataBinding на уровне SQL*Forms или G.D. Edwards. В этот продукт надо тыкать всех начинающих на Java и говорить - "посмотри что взрослые дядьки нарисовали, и никогда так больше не делай". И слать на сайт Фрэнка Нимфиуса (одного из ведущих жрецов Культа), где он пускает розовые слюни восторга от того, что смог в HTML-ной табличке быстро multi-select сделать. Такое впечатление, что все мозговые ресурсы разработчиков ушли на создание IDE. Дальше мысль остановилась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 08:18:37 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide... Я бы советовал перед тем как начинать "обличать" какую-либо технологию сначало хорошо ее изучить. Дело в том что N лет на делфи автоматически в годы на Java не засчитываются и кое во что видимо нужно врубаться с нуля... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 09:53:28 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideВовсе нет. Просто в номальных RAD средах никто из этих формочек - не делает особой инженерной трагедии, требующей недюжинного кодирования, проектирования и прочего прототипирования. Просто декларативная модель, и все. Никогда не слышал о том, что Delphi уже стал декларативным ЯП. Всегда был императивным. Опять же, чудо инженерной мысли, представленное, к примеру, в "прогрессивном" ADF Framework (новомодные DataBinding-и c Faces-ами и прочими Struts-о Springa-ми). Да вот беда на те самые элементарные спиномозговые двухкликовые операции в Oracle Forms или в Delphi... тут уже нужны двадцатишаговые действия строго по бумажке. И не дай бог ты ошибся где то на полпути - лови RunTime exception-ы за счет позднего тотального XML связывания..... И вы хотите сказать, что на этом "мегатехнологичномстеке" - можно нормально и быстро декларативно писать протитипы ? 95% думая о конечном приложенииЭто и объясняется тем, что люди 95% времени думают о конечном приложении, о том, что получится в результате, а не о том, как расположить гриды на формочке, как будто это для пользователя имело когда-либо какое-то значение. Зато потом, когда эти пресловутые гриды на ADO тормозят неподеццки, пользователи рвут и мечут. Кстати, ты уже кинул в Sun письмо о том, что выпуск Java отменяется? Чего же ты медлишь? Нельзя же, чтобы люди продолжали мучаться, используя это гэ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 22:42:21 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХехеНикогда не слышал о том, что Delphi уже стал декларативным ЯП. Всегда был императивным. А где было сказано про декларативный ЯЗЫК программирования Delphi ? Хехе а не о том, как расположить гриды на формочке, как будто это для пользователя имело когда-либо какое-то значение. Дизайн и эргономику в мире Java отменили как не имеющую значения ? Хм. Хехе Зато потом, когда эти пресловутые гриды на ADO тормозят неподеццки, пользователи рвут и мечут. Коментарии, как говорится, излишни. "Обвини другого в собственных недостатках, прежде чем успеют обвинить тебя" (с) -- В целом - пластинка эта (о гридокидании) уже довольно заезжена. А чуть блеснуть оригинальностью ? Фантазия или знания не позволяют ? Хехе Кстати, ты уже кинул в Sun письмо о том, что выпуск Java отменяется? Чего же ты медлишь? Нельзя же, чтобы люди продолжали мучаться, используя это гэ. Зачем ? У них и так, уверен, есть чем заняться. К примеру - изучить ASP.NET, сравнить попунктно с JSP/JSF. А то и весь технологический стек прямого конкурента. А то мало ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 00:22:55 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideВ целом - пластинка эта (о гридокидании) уже довольно заезжена. Дык другой-то нет. Действует принцип "возьми то, чего не умеешь, и объяви неумение этого достоинством, это позволит увести разговор в сторону". Точно так же мы много лет выслушивали, что версионность не только не нужна, но даже вредна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 06:57:00 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer grexhideВ целом - пластинка эта (о гридокидании) уже довольно заезжена. Дык другой-то нет. Действует принцип "возьми то, чего не умеешь, и объяви неумение этого достоинством, это позволит увести разговор в сторону". Точно так же мы много лет выслушивали, что версионность не только не нужна, но даже вредна. Дельфистам предложение: А чего мы собственно спорим. Давайте решим проблему как в старые добрые царскоофицерские времена - дуэлью: Итак, вы берете за компонент-предок TDBGrid или его предка. Я беру JTable. Субклассировать вам TDataSource и TDataSet можно как угодно. Я соответственно беру AbstractTableModel или мой субкласс от него. задача: в верхней строке получить выпадающие списки по которым будет работать фильтрация. Наподобие того как реализовано в девэкспрессе. Потом дельфисты кидают сюда свой код и я свой (если прочие джаверы хотят поучаствовать в contest-е - давайте запинаем дельфистов сообща :) ) Итак, перчатка брошена. Понеслись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 18:45:14 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kozlov Покупаем DevExpress Quantum Grid и не пудрим себе мозги. Цена вопроса - четыре дня работы программиста (цена продукта и срок "платежа/доставки") - А как только уважаемый "перчаточный дуэлянт на велосипеде" самостоятельно реализует функционал, подобный DevExpress хоть в 20-30% их функционала (не забыв, естественно, про адекватный DataBinding, с возможностью хоть какого плагина в Eclipse), и желательно - на SWT/Swing по выбору - милости просим об этом уведомить сообщество. Я даже соглашусь подождать ещё два-три человеко-года, потому как среднесрочная перспектива ещё даёт возможность разрабатывать Native Win32 приложения, да и переходить на C#, тоже, пока не особо (совсем не) припекает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 22:56:41 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kozlov Дельфистам предложение: А если серьезно, то предложение Java разработчикам: То, что ув. г-н Козлов не напишет свой DevExpress подобный framework и за пять и за двадцать пять человеко-лет, это очевидно (впрочем, и объективно). - А вот теперь - вопрос по существу. Подскажите, пожалуйста, есть ли в природе средства, подобные Oracle ADF Framework ( JDeveloper 10.1.3 и соответствующий JHeadstart под него), но, со следующими критериями: - RCP (Rich Client Platform). Желательно - на SWT, но если и только на Swing-ах, то тоже подойдет - с возможностью получения исходных кодов этого самого Framework-a (не обязательно OSS, можно и в варианте - купить) - с полноценной поддержкой в какой-либо IDE (двунаправленные дизайнеры форм, как минимум) - с фирмой разработчиком, хотя бы имеющей реальное комьюнити, не обязательно с правом голоса в JCP на уровне JSR) В принципе, меня в бытность (для пробного пилота) всем устраивал (с натяжкой) - ADF Framework. Оттолкнуло только невозможность получения исходных текстов (и не понятная стратегия с Oracle Fuision...) Но вот хотелось бы - именно подобного. ---- Я конечно понимаю, что, возможно, спросил в "никуда", но честно говоря - интересно (потому что уже порядком поднадоело (за последний год два) "врубаться" не понятно во что, мало похожее на прикладное RAD программирование). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 23:20:01 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Покупаем DevExpress Quantum Grid и не пудрим себе мозги. Цена вопроса - четыре дня работы программиста (цена продукта и срок "платежа/доставки") А как только уважаемый "перчаточный дуэлянт на велосипеде" самостоятельно реализует функционал, подобный DevExpress хоть в 20-30% их функционала (не забыв, естественно, про адекватный DataBinding, с возможностью хоть какого плагина в Eclipse), и желательно - на SWT/Swing по выбору - милости просим об этом уведомить сообщество. DataBinding? А зачем? В наследнике от грида получить данные из SelectionModel и вытащить соответствующий элемент живущей в модели коллекции - не более 5-10 строк кода. Точно так же для не-гридовых контролов, сделать в модели коллекцию интерфейсов, реализованных в наследниках от JEdit и прочих контролов - тоже 5-10 строк. Реализовать FieldByName для элемента коллекции строк - также весьма тривиальная задача, включая перегрузку методов get/set для разных типов данных. На написание фильтрации в гриде - ушло 4 часа, включая поиск кое-каких идеек на koders.com (оттуда почерпнута идея поместить контролы фильтрации не в заголовки а в нулевую строку). Фиксированные столбцы в моем гриде есть, группировка заголовков - есть. Нет группировки строк по выбранным полям, как в девэкспрессе, и нет сортировки по щелчку на столбце (встроенный гридовый сортировщик JDK6 меня не устраивает по ряду причин, если в ближайших билдах шестерки поведение сортировщика не поменяется - напишу свой). Объем кода реализующего фильтрацию в гриде - 7 килобайт. Реализованный набор функционала меня полностью устраивает, если понадобятся дополнительные фичи - допишу. Кстати насчет "плагина в Eclipse" - нету у меня эклипса... стер я его... netbeans удобнее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 09:37:51 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide То, что ув. г-н Козлов не напишет свой DevExpress подобный framework и за пять и за двадцать пять человеко-лет, это очевидно (впрочем, и объективно). А я и не гонюсь за всем функционалом. Мне достаточно такого набора как в EhGrid, но при условии управляемости кода. grexhide Покупаем DevExpress Quantum Grid и не пудрим себе мозги. Цена вопроса - четыре дня работы программиста (цена продукта и срок "платежа/доставки") Анекдот: новый русский с сыном идут по берегу моря и видят художника за мольбертом. НР наставительно говорит сыну: "видишь, у него нет полароида, и он мучается" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 09:54:19 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kozlov grexhide Покупаем DevExpress Quantum Grid и не пудрим себе мозги. Цена вопроса - четыре дня работы программиста (цена продукта и срок "платежа/доставки") Анекдот: новый русский с сыном идут по берегу моря и видят художника за мольбертом. НР наставительно говорит сыну: "видишь, у него нет полароида, и он мучается" :) Раскрыт секрет программистов Java! Они не программируют. Они искусством занимаются. "Картины" рисуют. Это, конечно, дольше и более трудоемко, но зато глядя на код видишь внутреннюю красоту :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 11:00:02 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamirРаскрыт секрет программистов Java! Они не программируют. Они искусством занимаются. "Картины" рисуют. Это, конечно, дольше и более трудоемко, но зато глядя на код видишь внутреннюю красоту:))Да нет уж, это как раз "программисты" на Дельфи не программируют.Разработчик выполняет эти операции в окне Конструктора формы, исполь-зуя Палитру компонентов и Инспектор объектов. При этом действия разра-ботчика похожи на работу в среде графического редактора, а сам процесс создания интерфейса приложения больше напоминает конструирование или рисование, чем традиционное программирование.Это цитата из книжки по Дельфи, надеюсь знаешь, какой. Так что "программисты на дельфи" это на самом деле не программисты, а "конструкторы интерфесов", которые они конструируют в своем графическом редакторе. Неудивительно, что работоспособная прога написанная на дельфи это редкий, вымирающий зверь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 11:21:07 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Раскрыт секрет программистов Java! Они не программируют. Они искусством занимаются. "Картины" рисуют. Это, конечно, дольше и более трудоемко, но зато глядя на код видишь внутреннюю красоту :)) Это... а книжка Кнута почему-то называется "Искусство программирования" а не "К вопросу об оптимальных траекториях движения мыши при применении RAD Drag-n-Drop" :) Ну что поделаешь - консервативный был дед... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 17:30:24 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Plafкоторые они конструируют в своем графическом редакторе. Обозвать дельфю графическим редактором - это жестоко )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 17:34:57 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kozlov Это... а книжка Кнута почему-то называется "Искусство программирования" а не "К вопросу об оптимальных траекториях движения мыши при применении RAD Drag-n-Drop" :) Ну что поделаешь - консервативный был дед... Господа, я задал конкретный вопрос (по поводу примера целостного технологического RCP стека, подобного технологиям Delphi и Oracle), а вы начали опять, извините, "засирать" топик своим напыщенным бредом, к тому же - мало имеющим отношения к реальной действительности. Вам просто не чего сказать или вы просто решили еще раз продемонстрировать свое "ослоумие на тему формогридокидания" ? -- Извините, я могу привести единственный довод (хотя сомневаюсь, что он покажется вам разумным). Если мне нужно.. банально... поесть, то я иду или в ресторан, или в магазин. Где покупаю готовое блюдо или продукт-полуфабрикат (соответственно) нужного мне качества и степени готовности. Имея, естественно, возможность выбора и моделирования конечной ситуации (в удовлетворении своих потребностей, или потребностей своего клиента/собеседника/жены/друга и т.д.) И у меня как-то не возникает комплекса на том месте, что я не могу и не должен для этого брать ружье, сеть или копье, ломиться на природу, выслеживать дичь, собственноручно ей забивать, свежевать, разводить костёр и пр. (хотя иногда - и это тоже, является, неплохим развлечением, в виде исключения, разумеется). И не возникает комплекса на том месте, что мне естественно, не нужно собственноручно заранее выращивать виноград (в Подмосковье ???), делать из него вино, заодно ещё и осваивать технологию гончарного производства....... -- Повторяюсь - я просто иду в ресторан или в магазин, и заказываю тот уже готовый продукт или полуфабрикат, того качества, который мне нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 17:47:36 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да-да, а в недельфи как-то подругому как будто. Так же идёшь и берёшь. Только в англииском пункте общепита нужно заказывать на англ. языке а в германии на немецком как ни странно. Иначе принесут макароны вместо картошки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 17:59:13 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, кода значит не будет? Обойдёмся разговорами? Слив защитан. 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 18:01:04 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Vladimir Kozlov "DataBinding? А зачем? В наследнике от грида получить данные из SelectionModel и вытащить соответствующий элемент живущей в модели коллекции - не более 5-10 строк кода. Точно так же для не-гридовых контролов, сделать в модели коллекцию интерфейсов, реализованных в наследниках от JEdit и прочих контролов - тоже 5-10 строк. Реализовать FieldByName для элемента коллекции строк - также весьма тривиальная задача, включая перегрузку методов get/set для разных типов данных." наповал ))) А я всё думаю - почему это в Java нет DataSet? Все ж так просто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 00:32:46 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небольшая подборка лафов со скриншотами, чтоб сравнить можно было http://sss1024.googlepages.com/home ссылок га производителей не ставил т.к. можно в гугле найти а самому искать лень, не помню уж откуда брал. надёргано из разных мест, если у кого есть какие-то ещё - предлагаю запостить тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 00:40:58 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Положительные эмоции оставили JGoodies, Skin LookAndFeel (от команды L2FProd), Borland и Substance. Учитывая большое кол-во тем, пользователю должно покатить. Единственное, Substance немного тормозит (очень уж "навернули" они). Ну, ораклевый еще можно (хотя он своеобразный) Остальными (вроде и симпатичными) пользоваться стремно после JDK 1.5 (по крайней мере, у меня после переключения между LnF начинаются проблемы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 09:06:53 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Господа, я задал конкретный вопрос (по поводу примера целостного технологического RCP стека, подобного технологиям Delphi и Oracle) А где ты в Delphi увидел "целостный технологический RCP стек"? Насчет Оракла - судить не берусь, к ихнему серверу баз данным я отношусь с большим уважением, а насчет клиентских платформ - особой радости при мысли о смене Билла Гейтса на Ларри Эллисона не испытываю. Если нужен RCP который позволяет вести разработку "сам-в-себя" - посмотри в сторону Netbeans Platform (да и вообще полного пакета NetBeans 5.5 - это решение типа "всё-в-одном-флаконе-открывай-и-наливай"). Хотя применение готовых RCP-платформ - опять же штука ограничивающая. Тот же NBP - отличное решение для типового круга задач, но шагнуть за пределы органичений архитектуры тяжелее (хотя и возможно) чем при написании своего фреймворка. grexhide Если мне нужно.. банально... поесть, то я иду или в ресторан, или в магазин. Где покупаю готовое блюдо или продукт-полуфабрикат (соответственно) нужного мне качества и степени готовности. И у меня как-то не возникает комплекса на том месте, что я не могу и не должен для этого брать ружье, сеть или копье, ломиться на природу, выслеживать дичь, собственноручно ей забивать, свежевать, разводить костёр и пр. (хотя иногда - и это тоже, является, неплохим развлечением, в виде исключения, разумеется). Пример не совсем корректен. Вот когда я окончательно распрощаюсь с остатками здравого смысла и решу написать собственную виртуальную машину, собственный аналог swing-а и собственное IDE под это всё - тогда да, это уже и изготовлением копья из срубленного дерева и подобранных на берегу кусков кремня запахнет... Но - если задачу можно адекватно решить без привлечения дополнительных сущностей, лучше ее решать без привлечения дополнительных сущностей. Имея набор базовых элементов, предлагаемых явой/свингом, можно в конечные сроки изготовить из них требуемые компоненты интерфейса с требуемым функционалом. Да, тот же DevExpress предлагает более богатый функционал и позволяет минимизировать затраты времени на разработку приложения. Да, применение готовых компонентов позволяет больше времени уделить собственно бизнес-процессам ради которых пишется приложение, а не фреймворку. Но не надо забывать о том что есть еще такая вещь как code maintainability. Всё-таки готовые приложения - это фастфуд. Можно и несварение кишечника получить (каждый релиз DevExpress VCL, выходящий ежемесячно, сопровождается очень немаленьким набором багофиксов). Для быстрой разработки короткоживущих и среднеживущих приложений - да, фастфуд-решения подходят. Но если предполагается долгоживущий проект, который будет сопровождаться и развиваться - лучше когда весь критический код находится под контролем и управлением разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 10:44:41 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx7262Vladimir Kozlov "DataBinding? А зачем? В наследнике от грида получить данные из SelectionModel и вытащить соответствующий элемент живущей в модели коллекции - не более 5-10 строк кода. Точно так же для не-гридовых контролов, сделать в модели коллекцию интерфейсов, реализованных в наследниках от JEdit и прочих контролов - тоже 5-10 строк. Реализовать FieldByName для элемента коллекции строк - также весьма тривиальная задача, включая перегрузку методов get/set для разных типов данных." наповал ))) А я всё думаю - почему это в Java нет DataSet? Все ж так просто... Там еще и DataSource нет. Еще раз - весь функционал датасета строится вокруг TableModel. У TableModel есть fireXXXX, у грида - SelectionModel. Этого достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 10:48:05 |
|
||
|
Где взять хорошие LAF-ы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726Положительные эмоции оставили JGoodies, Skin LookAndFeel (от команды L2FProd), Borland и Substance. Учитывая большое кол-во тем, пользователю должно покатить. Единственное, Substance немного тормозит (очень уж "навернули" они). Ну, ораклевый еще можно (хотя он своеобразный) Остальными (вроде и симпатичными) пользоваться стремно после JDK 1.5 (по крайней мере, у меня после переключения между LnF начинаются проблемы) Не все LnF одинаково полезны. На мой вкус - Tonic оптимальный выбор, ведь LnF нужен не только для изготовления красивых скриншотов, но и для того чтоб смотрящий в приложение по 8 часов в день пользователь к вечеру не начинал тереть покрасневшие глаза. Один из показательнейших в этом отношении примеров - Eyeon Digital Fusion. Проработка интерфейса - на твердую пятерку. Ну или SoftImage XSI. Оба этих продукта предназначены для людей которые не тарабанят вслепую по цифровой клавиатуре, а очень неслабо напрягают зрение в процессе работы, и интерфейсы в них отполированы до совершенства, чтобы снизить ненужные напряжения до минимума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 10:58:24 |
|
||
|
|