|
|
|
Толковое самообучение Явы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, скажите пожалуйста, как можно нормально самому набраться опыта по яве? Можете написать последовательность тем, которые надо изучить, начиная с базовой. А то просто по книжкам что-то тяжеловато... Желательно что-бы в стиле: предметная область - задачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 18:15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java она сцуко огромная =) Какое направление изучать планируете? ME, SE, EE? 1. В любом случае начинаете с SE. Для начала подойдут Гослинг или Хорстман(1ый том). Желательно прочитать к примеру Гослинга "Язык программирования Java" и выполнить все задания по книге без IDE: блокнот(jEdit) + JDK. Мне думается, что это наиболее правильный старт для понимания языка и платформы. 2. После этого выбираете направление(сейчас разумнее всего браться за J2EE). Вот тут уже сколько людей - столько и мнений, ибо технология разрослась так, что... Я бы посоветовал на этом этапе поставить Eclipse/Netbeans и почитать Sun J2EE 1.5 Tutorial - наиболее полное руководство по свежей версии. 3. На данном этапе Вы уже наверное будете уверенно чувствовать себя в Java и знать основы J2EE. Как раз подойдёт время IDEA, Spring, Struts, EJB и Эккеля с Тейтом. Но здесь уже всё будет зависить от Ваших предпочтений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 21:30:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://foror.name/forum - изучаю java веб самостоятельно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 09:42:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот щас Гослинга толдычу....надеюсь на правильном пути...а вообще в планах J2EE, работодатели таковое требуют + 2 года опыта в этой области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 14:29:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Гослинга перевод лучше чем у Хорстмана. Правда версия старовата - 1.3... Так что придётся потом прочитать об изменениях в 4-6 версиях =) Ну ищите вакансию Junior Java Developer - с первыми 2 пунктами думаю на неё возьмут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:35:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно - никогда не видел смысла работать без IDE Ну будет у вас возможность шариться по тексту в поисках грамматических ошибок - а зачем? Имхо достаточно прочтения статьи о правилах работы с платформой. А с Эккеля я бы начал (собственно с него и начинал). На этапе изучения EJB он без надобности (если мы о "Thinking in java" говорим) по сабжу: Можно попробовать на sourceforge воткнуться в какой-нть проект, в который требуется помощь. Думаю, не откажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 19:23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в том же jEdit есть подсветка Java - с грамматическими ошибками проблем не будет. Но зато человек научится работать из коммандной строки, будет знать что такое CLASSPATH и не будет тупо смотреть на ошибки рода "Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Test". Эккель думаю для начала будет сложноват - отя всё зависит от бекграунда. А с EJB он случайно рядом оказался в моём списке. P.S. Недавно какой-то проект с SF даже за $ искал программиста. Что-то связанное с jBPM вроде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 00:48:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terrierЧестно - никогда не видел смысла работать без IDE Ну будет у вас возможность шариться по тексту в поисках грамматических ошибок - а зачем? Имхо достаточно прочтения статьи о правилах работы с платформой. А с Эккеля я бы начал (собственно с него и начинал). На этапе изучения EJB он без надобности (если мы о "Thinking in java" говорим)согласен на все 100. Можно взять какую-нить простенькую ИДЕ (например GEL - примитивные настройки, но все очень интуитивно, и есть код комплетишн, который очень помогает в начале, когда толком не знаешь как метод называецца :) ) А Эккель, именно Thinking in Java, - самое оно, все разжевано в лучем виде, тем более есть масса переводов на русском (для тех у кого туго с английским) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 12:38:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу изучить программирование на Java JozicА Эккель, именно Thinking in Java, - самое оно, все разжевано в лучем виде, тем более есть масса переводов на русском (для тех у кого туго с английским)Нельзя Эккеля читать начинающему, просто нельзя, 50% не поймет, 50% выветрится и придется читать 2-й раз, когда появится понимание основ и синтаксиса языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 14:26:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
j.net edition JozicА Эккель, именно Thinking in Java, - самое оно, все разжевано в лучем виде, тем более есть масса переводов на русском (для тех у кого туго с английским)Нельзя Эккеля читать начинающему, просто нельзя, 50% не поймет, 50% выветрится и придется читать 2-й раз, когда появится понимание основ и синтаксиса языка. А я говорю можно! :) Лично начинал с этой книги, вот и товарищ подтверждает: Pitbull terrierА с Эккеля я бы начал (собственно с него и начинал). Ваше слово против нашего? :) п.с. то что выветрицца, все равно перечитывать нужно, какую-бы книгу не читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 16:37:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гослинг конечно по тяжелее чем Эккель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 16:59:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JozicА с Эккеля я бы начал (собственно с него и начинал). Ваше слово против нашего? :) п.с. то что выветрицца, все равно перечитывать нужно, какую-бы книгу не читать[/quot]Хорошо, тогда где ему скачать 4-е издание Эккеля? Или ты предлагаешь ему учить по 2-му переведенному на русский изданию, морально устаревшему? Или по 3-му которое на русский не переведено? А даже в 3-м по-моему генерики не освещены, и ему придется потом переучиваться опять, чтобы работать с версией 1.5.0. 4-е издание он купить не сможет, скачать тоже негде уже полгода как. Лучше по Хорстману начинать, там и фичи 5.0 освещены, и примеров кода полно, а когда уже вырастет из бегиннера, тогда пусть лезет в дебри, в философию, в Эккеля. Вот тут тоже человек хорошо расписал, почему новичку бесполезно читать "Философию", а нужно начинать с книг попроще. Может быть даже с туториалов Sun, как ни странно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 17:30:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
j.net editionХорошо, тогда где ему скачать 4-е издание Эккеля? Или ты предлагаешь ему учить по 2-му переведенному на русский изданию, морально устаревшему? Или по 3-му которое на русский не переведено? А даже в 3-м по-моему генерики не освещены, и ему придется потом переучиваться опять, чтобы работать с версией 1.5.0. 4-е издание он купить не сможет, скачать тоже негде уже полгода как. Насчет переучивацца, это вы погарячились, когда появились "генерики" никто особо не переучивался, а все с радостью стали их юзать. Базу, а новичку нужна как раз база, можно почерпнуть и из второго издания. Чтобы он потом не смотрел на код написанный под версией ниже чем 1.5, как на что-то страшное. И человеку (который особенно не видел темплейтов С++) для начала код Код: plaintext Код: plaintext Вот тут тоже человек хорошо расписал, почему новичку бесполезно читать "Философию", а нужно начинать с книг попроще. Может быть даже с туториалов Sun, как ни странно помницца Эккель тоже на примерах не жадничал. А человек (ссылку на которого вы дали), точно так же как и вы, высказал свое мнение, не более, не менее. Имхо стоит с самого начала осознать что Жава ООП язык и пытацца мыслить в концепциях ООП, чем узнать бегом что такое CLASSPATH и быстрее-быстрее писать процедурные поделки. Можно приводить еще кучу аргументов за и против, но не хочецца чтобы это переростало в жаркий спор, хотелось просто сказать, что не стоит так категорично заявлять и збивать людей с пути, по которому вам не удалось пройти :) имхо новичку все же стоит посмотреть на эту книгу (хотя бы потому что из-за нее пишут более чем одно сообщение :) )и если она покажецца ему тяжелой, то стоит поискать что-то другое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 18:47:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Гослинга с ООП как раз отлично - оно идёт даже перед основным синтаксисом =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 02:14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я помню в Делфи есть некоторое правило, с помощью которого можно стать нормальным программистом, оно заключалось в том что надо было выполнить несколько задач, которые захватывали довольно не мало предметных областей. Одной из таких помню был калькулятор. Интересно, какие задачи необходимо выполнить, чтобы знать Яву и обхватить первые два пункта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 12:01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитайте Хорстманна оба тома для начала. А дальше сами поймете, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 12:11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше быть задачеориентированным, чем книгоориентированным по моему мнению, т.к. книгу прочитал и забыл, а задача - это опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 12:21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а когда понять про задачеориентирование, то прочитать что нить типа Swing Hacks, написать парочку своих простеньких приложений (с парой десятков listener'ов) и забыть про Java ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 13:43:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavlentusЛучше быть задачеориентированным, чем книгоориентированным по моему мнению, т.к. книгу прочитал и забыл, а задача - это опыт. Вот , пожалста, такие задачеоринтированные лезут на форум, чтобы им разжевали, что такое Classpath, что такое Reflection, что такое JDBC, что такое Swing, что такое generic. Тебе нравится в каждой 2-й теме посылать в букварь? Тоже ведь берут задачу и начинают решать. А то что сначала неплохо бы годик книжки поштудировать, так "это ж не барское дело" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 14:35:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть хороший анекдот на эту тему: Не бойтесь браться за незнакомые дела. Титаник построили профессионалы, а Ноев ковчег новичок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 01:03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ноев ковчег, если ознакомишься с первоисточником, строился по детальному техническому заданию, сформулированному виднейшим на тот момент архитектором, успешно руководившим парочкой куда более крупных проектов. Глупо считать это "проектом новичка" только на основании участия в оном пары неопытных кодеров. Что же до Титаника, то как и его близнец Олимпик, построен он был не так уж и плохо, а вот управлялся хрен знает как. Олимпик за пару лет попал в три или четыре серьезных аварии, после чего его старшие офицеры во главе с капитаном перешли на Титаник.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 03:24:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to j.net edition 1 хм 3 издание было переведено на русский издательство питер 2003 г у меня есть такая с нее начинал 2 первые 3 издания на инглише доступны на сайте автора bruceeckel.com 4 издание только первые 7 глав + содержание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 10:01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор to j.net edition 1 хм 3 издание было переведено на русский издательство питер 2003 г у меня есть такая с нее начинал 2 первые 3 издания на инглише доступны на сайте автора bruceeckel.com 4 издание только первые 7 глав + содержание Все это на рапидшару залить можешь? или ко мне на почту pavlentus@gmail.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 10:57:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3 издание у меня бумажное упомянутые остальные на сайте эккеля в свободном доступе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 11:09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На меня пока произвела впечатление книга Begining Java 2 JDK 1.5 Edition by Ivor Horton. Так как разжевано в ней, еще не где не видел. Разве что составит конкуренцию Эккель. А по простоте языка лучше еще не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 12:47:35 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Yahooeu&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
10ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |