|
|
|
Как корректно вывести собщение JOptionPane?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщение нужно выдавать из обработчиков событий, в частности из ChangeListener'а JScrollBar'а. При этом сам ScrollBar остается в некорректном состоянии (нажата кнопка, что приводит к зацикливанию). Следующий код перед открытием диалога вроде бы решает вопрос: Код: plaintext 1. 2. Есть более правильный способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Сообщение нужно выдавать из обработчиков событий, в частности из ChangeListener'а JScrollBar'а. При этом сам ScrollBar остается в некорректном состоянии (нажата кнопка, что приводит к зацикливанию). Следующий код перед открытием диалога вроде бы решает вопрос: Код: plaintext 1. 2. Есть более правильный способ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, при чем здесь обработка исключений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter6636Есть более правильный способ? Думаю, более правильным способом будет SwingWorker.invokeLater(). Насколько я понимаю идеологию listener-ов, делать в них что-то мало-мальски долгое (а вывод модального окна - безусловно долгая операция) принципиально неверно. Лично я пришел к следующей системе: я сделал класс Action, основная функция которого - реализовывать стандартные обертки над собственно функциональным кодом: отлов исключений, модификацию статусбаров, вывод прогрессбара итп. В том числе любой его наследник может поставить признак выполнения в отдельном потоке, в том числе результатом работы action-а может быть окно, которое следует вывести. Что же до listener-ов, то я сделал набор переходников - классов вида Код: plaintext В результате разработка изрядно упростилась - любое функциональное действие, которое мог вызвать пользователь, кодировалось однотипно, легко подставлялось в любое место итп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, я чего-то не понимаю. Вот упрощенный фрагмент кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 15:30 |
|
||
|
|