|
|
|
Sun Tech Days
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот моё однобокое мнение: 1. Наглые тупые менты, досмотр и металлоискатель на входе расстроили, чувствовал себя отнюдь не гостем. 2. Кормёжка на редкость отвратная, на грани несъедобного. Особенно это заметно по сравнению с Solaris/NetBeans Day (проводился днём раньше). 3. Большое количество киндеров лет 16-18 и пр. неформатной публики раздражало. 4. Курить разрешали только на первом этаже у туалета. Что за неуважение к курильщикам?... 5. Я не за халявой пришёл, но не очень приятен факт, что для получения "подарков" надо было дожидаться 18 часов. Если так хотят сделать приятно, зачем вынуждать ждать? Я и не дожидался, впрочем, после (2) раздражение превысило мыслимые пределы. 6. Снаружи, особенно издалека, здание выглядит лучше, чем внутри. 7. Зато на Гослинга посмотрел. Металинк - всегда свежий улов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 15:39 |
|
||
|
Sun Tech Days
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerВот моё однобокое мнение: 7. Зато на Гослинга посмотрел. Металинк - всегда свежий улов собственно я только для этого и пришел... послушал его и отправился на работу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 15:59 |
|
||
|
Sun Tech Days
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri Scott TigerВот моё однобокое мнение: 7. Зато на Гослинга посмотрел. Металинк - всегда свежий улов собственно я только для этого и пришел... послушал его и отправился на работу Я даже успел сфоткаться пока его охрану отвлекли )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 17:54 |
|
||
|
Sun Tech Days
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Провел все два дня, было интересно и познавательно, хотя обилие студиков в первый день раздражало. Впечатлен прогрессом свингов (доклад во второй день), а также стремительным приближением веб-программирования к виндовому эпохи первых дельфей :) Лекция про новые механизмы многопоточности понравилась еще. В целом - полезная конфа, однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 19:51 |
|
||
|
Sun Tech Days
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как там с фотосъёмкой? С камерами, как я понял, пускают и фотать дают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 21:02 |
|
||
|
Sun Tech Days
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с меню кстати вообще прикол. рис давали в одном крыле так сказать, а в другом был вобор из риса, картофеля вареного и картофеля фри. странно как-то. не понял одного - чего сложно было футболок с джавой напечатать побольше??? кинули несколько со сцены и все. а солярисовские майки и двдешки раздавали под конец второго дня - остались видимо от solaris day :) а еще не понятно почему на второй день оракловцы забили на свой стенд и все за ним кофе пили.. -- Солнце встанет непременно! jabber id: marx [.at.] jabber [.dot.] ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 12:36 |
|
||
|
Sun Tech Days
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К слову о китаянке. Когда фотограф делала тоже самое с докладчиком о персистенсе в EJB3.0, тот стал заикаться и терять связность мысли, хотя он был русский и мог послать более доходчиво :) О контингенте... Не понял кого предыдущие ораторы называли 16-18 студиками. Среди "киндеров и неформатной публики" были приятные девочки в салатных футболочках и не приятные мальчики с чёрных жилетках, но это всё обслуживающий персонал. Людей страше 30 лет было действительно не много. Но это не повод считать всех кто моложе случайными людьми на имевшем место быть празднике жизни. Осенью в питере такие люди были (из-за агитации в высших учебных заведения, наверное), а здесь - единицы. Самый интересный момент, вынесенный мною с конференции, это различие в насущных потребностях ТАМ и ТУТ. Чувствуется градация разработчиков на категории "разработчик компонентов", "сборщик компонентов", "аналитик бизнес процессов", "администарторы солюшенов" и т.д. Каждому классу разработчиков пытаются дать инструмент, умеющий решать узкий спектр задач, но делающий это с максимальной простотой, выражающейся в drag-n-drop (NetBeans, Enterprise, Creator2). Причём это не только прихоть Sun или Oracle. Sap делает тоже самое, имея внутри компании !3 студии разработки оперирующих на разных уровнях абстракции. + у клиентов накопилось много частных решений, который нужно как-то заставить работать вместе, это приводит к необходимости SOA и соответствующего инструментария (note about классах разработчиков). А у нас всё ещё много задач на уровне Delphi... Поэтому понятно, почему во второй день народа было существенно меньше. p/s/ А афроамериканец, говорят, один из "отцов" HotSpot'a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 12:39 |
|
||
|
Sun Tech Days
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентов было много судя например по тому что были такие кресла на которых лежали бумажки с названиями ВУЗов типа зпрезервированно или например когда поднимали руки разработчики возле меня сидела девочка которая подныла руку были еще такие парни которые вели себя ну просто как дети ... может многие программисты именно такие такие :-/? ------------------------------------ жизнь как пестня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 16:34 |
|
||
|
Sun Tech Days
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да мысль чето я не закончил .... так вот подняла руку когда спросили А кто из вас разработчиков вообще не использует никакой ИДЕ? я подумал ух блин сильна :-))) --------------------------------------- жизнь как пестня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 16:38 |
|
||
|
Sun Tech Days
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsК слову о китаянке. О контингенте... Не понял кого предыдущие ораторы называли 16-18 студиками. Среди "киндеров и неформатной публики" были приятные девочки в салатных футболочках и не приятные мальчики с чёрных жилетках, но это всё обслуживающий персонал. Людей страше 30 лет было действительно не много. Но это не повод считать всех кто моложе случайными людьми на имевшем место быть празднике жизни. Самые обычные студенты, пачками. Правда, во второй день их стало намного меньше. За мной сидела веселая компания из 5 человек с надписью "МИФИ" на бэджах, их интереса хватило ровно на час конференции, потом они начали между собой обсуждать, как бы побольше футболок наловить и куда сегодня вечером пойдут. Еще через полчаса исчезли - видимо, наскучило. автор Самый интересный момент, вынесенный мною с конференции, это различие в насущных потребностях ТАМ и ТУТ. Чувствуется градация разработчиков на категории "разработчик компонентов", "сборщик компонентов", "аналитик бизнес процессов", "администарторы солюшенов" и т.д. Каждому классу разработчиков пытаются дать инструмент, умеющий решать узкий спектр задач, но делающий это с максимальной простотой, выражающейся в drag-n-drop (NetBeans, Enterprise, Creator2). Причём это не только прихоть Sun или Oracle. Sap делает тоже самое, имея внутри компании !3 студии разработки оперирующих на разных уровнях абстракции. + у клиентов накопилось много частных решений, который нужно как-то заставить работать вместе, это приводит к необходимости SOA и соответствующего инструментария (note about классах разработчиков). А у нас всё ещё много задач на уровне Delphi... Поэтому понятно, почему во второй день народа было существенно меньше. p/s/ А афроамериканец, говорят, один из "отцов" HotSpot'a. +1! Отличия между нуждами "там" - стандартизованные механизмы построения информационной структуры, различия между обязанностями разработчиков и т.д. резко отличаются от основных нужд "здесь", когда пара человек настраивает 1С, что-то корябает на Дельфе, до кучи пишет терминал на ТурбоПаскале для склада - потому что там компьютеры 386 только - и интегрируется с Аутглюком, чтобы отчет начальнику отсылать удобнее было... Ситуация начала меняться в последнее время, но все-таки медленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 12:48 |
|
||
|
Sun Tech Days
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Питерский отчёт: /topic/286364 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 20:34 |
|
||
|
Sun Tech Days
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати всем противникам студентов: семенар ориентировался именно на студентов:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 20:36 |
|
||
|
Sun Tech Days
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinКстати всем противникам студентов: семенар ориентировался именно на студентов:) Это питерский на них ориентировался... он так и назывался University Day, а вот какой смысл было показывать студентам BPEL или SOA, например - неясно, если только они уже пару лет в крупной компании работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 12:18 |
|
||
|
|