|
|
|
А с какой БД лутьше работать на Java ? (JBuilderX)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин j-oraЗначит, нам просто повезло :)). Хм. Это слова от програмиста? Время ЛЮБОГО запроса можно вычислить, если известен план запроса. С записью немного похуже но можно определить примерное время. Но если сервер наугад начнет менять свое поведение то это какбы Хм, извините Евгений, но не до конца понял смысл фразы. Время нужно вычислять? Зачем? Берете запрос, берете базу с кол-вом данных примерно похожим на рабочую и выполняете его... А план смотрите только для нахождения участков, которые можно оптимизировать. Если причина кроется в многопользовательском режиме и в одиночку тормоза не отловить - включаете трейс и анализируете... Да, это слова программиста. Я настраиваю бизнес-логику, блокировки, транзакции, запросы и с условием, что я по возможности оптимально это настроил, далее заботы переходят уже к внедренцам. Про наугад я не писал, повторюсь, что в нашей практике единожды настроенная база работает стабильно и без неожиданностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™м.б., вы в сравнение субд уйдете? Да автор куда-то запропастился, я ему вопрос задал, он не отвечает... Вот и пошла демагогия в другую сторону :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
j-ora Да автор куда-то запропастился, я ему вопрос задал, он не отвечает... Я ни куда не пропадал а с интересом и вниманием слеежу за дискурсией. Ваш Вопрос как я помню был "зачем мне нужна БД" Он мне показался странным вот я и не ответил. Потомучто вроде ясно что база данных нужна для хранения и обработки массива структурированных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, Дмитрий, я имел в виду, для каких целей? )) Если у вас небольшое вэб приложение, то подойдет и MySQL, для сложного GUI-приложения конечно лучше Оракл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
j-ora Да нет, Дмитрий, я имел в виду, для каких целей? Приложение не большое программа для наших диллеров По удаленному предьявлению рекламаций. Так что думаю что останусь на Interbase/FireBird ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 15:11 |
|
||
|
|