|
|
|
Способы и ценовая политика поддержки Hibernate?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нибудь сталкивался с коммерческой поддержкой и обучением по Hibernate (или продуктам фирмы JBoss)? Ситуация следующая, а именно, решили использовать в своем проекте автоматизации, построение промежуточного слоя основанного на Hibernate. Соответственно, встает делемма, "что делать, если вдруг упремся в некий камень преткновения?" Может кто расскажет, кто сталкивался с методикой фикса багов и получение исправлений (update'ов) Hibernate? Буду очень признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не лучше ли у них самих спросить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спросил, не отвечают редиски. Хрен знает какое у них время отклика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто не отвечает - разработчики или другая фирма? Если разработчики, то оно и понятно - там в лицензии ясно сказано, что они ни за что не отвечают. А кстати, что за баги?... а то у меня Hibernate в боевых системах работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Багов нету, потому как проект еще не запущен в реализацию :) Это заранее настараживаемся, а то когда "жареный петух клюнет", тока потом и будем локти кусать. А есть ли представители в России по поддержке и тех. сопровождению с кем можно было б связаться и поговорить по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зато код доступен - если клюнет - сможете сами его исправить ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REvilestБагов нету, потому как проект еще не запущен в реализацию :) Это заранее настараживаемся, а то когда "жареный петух клюнет", тока потом и будем локти кусать. А есть ли представители в России по поддержке и тех. сопровождению с кем можно было б связаться и поговорить по этому поводу? Вы, видимо, имеете мало опыта в работе с Open Source. Тут немного другая жизнь - средства, в которых есть существенные ошибки или недостатки, просто не выживают. В отличие от коммерческих, где вам впаривают кота в мешке, а потом в лучшем случае поддерживают штаны, чтобы совсем не упали. Здесь Вы существенных ошибок можете не бояться. С другой стороны, придется читать и разбираться - в основном по доступной литературе. Ее по Hibernate много, и хорошего качества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REvilestА есть ли представители в России по поддержке и тех. сопровождению с кем можно было б связаться и поговорить по этому поводу? Если нужно, могу проконсультировать... впрочем, и другие найдутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самый страх, который я видел на гибернейте, это падение производительности из-за неверно настроенного кеширования и, вследствие неверного планирования приложения, отсутствия lazy-инициализации just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
котысамый страх, который я видел на гибернейте, это падение производительности из-за неверно настроенного кеширования и, вследствие неверного планирования приложения, отсутствия lazy-инициализации А причем тут Hibernate? Это ваши ошибки. Читайте, настраивайте, планируйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно. Спасибо за наставления, в этом собственно разобрались, что можно его использовать. Тогда, я как начинающий хочу у вас спросить, ну есть у меня под рукой такое средство как Hibernate, используя какие средства я могу облегчить себе разработку: 1) UML? 2) IDE? и т.п. Короче, КТО ЧЕМ ПОЛЬЗУЕТСЯ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REvilestЯсно. Спасибо за наставления, в этом собственно разобрались, что можно его использовать. Тогда, я как начинающий хочу у вас спросить, ну есть у меня под рукой такое средство как Hibernate, используя какие средства я могу облегчить себе разработку: 1) UML? 2) IDE? и т.п. Короче, КТО ЧЕМ ПОЛЬЗУЕТСЯ? Вообще-то вопрос примерно как о смысле жизни... Конкретно могу посоветовать использовать XDoclet. Избавляет от синхронизации классов и файлов маппинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 18:38 |
|
||
|
|