powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Комп для Eclipse 3.1 + Exadel Studio 3.0 + Tomca 5.5 + MySql
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Комп для Eclipse 3.1 + Exadel Studio 3.0 + Tomca 5.5 + MySql
semen petrovich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вопрос к людям, которые использовали средства указанные в сабжекте одновременно и на одной машине.

Я получил заказ на разработку веб приложения. Ранее я вебом не занимался, но на этом проекте есть возможность поучиться. Правда прийдётся всё делать дома на одном компе. Меня интересует насколько мощная машина нужена? Сейчас у меня Athlon 2000 / RAM 512Мб.
После установки вышеуказанных средств и первых тестов понял, что узкое место память. Вот сейчас думаю, что делать? Добавить память (ещё 512Мб) или покупать новый компьютер (Athlon 3.0+, 1Гб RAM)?

Собственно вопрос: смогу ли я комфортно разрабатывать проект используя MyFaces на Eclipse 3.1 + ExadelStudio 3.0 plugin, при условии, что небольшая база данных MySql (~ 100-200 тыс. записей) и Томкат будут крутиться на той же машине?
...
Рейтинг: 0 / 0
semen petrovich
Гость
Извиняюсь, недопечатал... :)

semen petrovichВопрос к людям, которые использовали средства указанные в сабжекте одновременно и на одной машине.

Я получил заказ на разработку веб приложения. Ранее я вебом не занимался, но на этом проекте есть возможность поучиться. Правда прийдётся всё делать дома на одном компе. Меня интересует насколько мощная машина нужена? Сейчас у меня Athlon 2000 / RAM 512Мб.
После установки вышеуказанных средств и первых тестов понял, что узкое место память. Вот сейчас думаю, что делать? Добавить память (ещё 512Мб) или покупать новый компьютер (Athlon 3.0+, 1Гб RAM)?

Собственно вопрос: смогу ли я комфортно разрабатывать проект
на системе: CPU: Athlon 2000 / RAM: 512Mb
semen petrovich
используя MyFaces на Eclipse 3.1 + ExadelStudio 3.0 plugin, при условии, что небольшая база данных MySql (~ 100-200 тыс. записей) и Томкат будут крутиться на той же машине?
...
semen petrovich
Гость
Sorry совсем заработался... :) Не судите строго. Очень надеюсь на помощь.
Ещё одна поправка:

semen petrovichВопрос к людям, которые использовали средства указанные в сабжекте одновременно и на одной машине.

Собственно вопрос: смогу ли я комфортно разрабатывать проект
на системе: CPU: Athlon 2000 / RAM:
1Gb
semen petrovich
используя MyFaces на Eclipse 3.1 + ExadelStudio 3.0 plugin, при условии, что небольшая база данных MySql (~ 100-200 тыс. записей) и Томкат будут крутиться на той же машине?
...
коты
Участник
тут самое узкое место это exadel =) он тормозит везде и всегда =)

в таком же наборе (тока eclipse был 3.0.1 и exadel 2.5) работал долго на p4 1800/512 - иногда было достаточно напряжно. отключал своп становилось значительно лучше :)

я бы советовал купить еще 512 т.к. с 1G памяти на моей тачке никаких проблем не было.. а исходников было много. и не забывай указывать правильные параметры старта vm эклипса

mysql не является существенным тормозом, а с tomcat самый обычный казус это то, что осуществляется автоматический релоад, т.е. с каждым сохраненным файлом контекст перегружается заново, что _дико_ замедляет работу. отключается в конфиге контекста. а если его по...чить то можно раза в три ускорить стартап.
...
semen petrovich
Гость
котытут самое узкое место это exadel =) он тормозит везде и всегда =)

в таком же наборе (тока eclipse был 3.0.1 и exadel 2.5) работал долго на p4 1800/512 - иногда было достаточно напряжно. отключал своп становилось значительно лучше :)

я бы советовал купить еще 512 т.к. с 1G памяти на моей тачке никаких проблем не было.. а исходников было много. и не забывай указывать правильные параметры старта vm эклипса

mysql не является существенным тормозом, а с tomcat самый обычный казус это то, что осуществляется автоматический релоад, т.е. с каждым сохраненным файлом контекст перегружается заново, что _дико_ замедляет работу. отключается в конфиге контекста. а если его по...чить то можно раза в три ускорить стартап.

Большое спасибо за инфу. А тройку Эксадел кто-нибудь пробовал? Он намного тормознутее Exadel Studio 2.5?
...
Liner
Участник
p4 2,8 + 512
работает приемлимо, хотя ощущается что оперативки бы до гига добавить
...
semen petrovich
Гость
Linerp4 2,8 + 512
работает приемлимо, хотя ощущается что оперативки бы до гига добавить

У меня тоже работал приемлемо, пока не запустил MyFaces Main sample project и не стал на его базе свой проект ваять. А как другие, MyFaces используете?
...
Liner
Участник
emen petrovichУ меня тоже работал приемлемо, пока не запустил MyFaces Main sample project и не стал на его базе свой проект ваять. А как другие, MyFaces используете?
Тоже сижу с JSF разбираюсь и myFaces, и тоже с MyFaces Main sample project :))
И работает более менее, не сказать что прям тормоз
Хотя говорю что чувствуется что если памяти добавить он винт будет меньше дергать и побыстрее должно быть

Можно вопрос не по теме, раз уж про myFaces зашло
Как данные в x:dataTable выводить?
у меня вот этот код
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
<x:dataTable value="#{requestList.requestList}" var="request" preserveDataModel="true">			
	<h:column>
		<h:outputText value="#{request.dateReg}"/>
	</h:column>					
</x:dataTable>
выдает ошибку
 2005 - 10 - 04   12 : 53 : 51 , 265  [http- 8080 -Processor25] WARN  org.apache.myfaces.el.VariableResolverImpl - Variable 'request' could not be resolved.
Подскажите где грабли? Я только разбираться начинаю.
...
semen petrovich
Гость
Liner emen petrovichУ меня тоже работал приемлемо, пока не запустил MyFaces Main sample project и не стал на его базе свой проект ваять. А как другие, MyFaces используете?
Тоже сижу с JSF разбираюсь и myFaces, и тоже с MyFaces Main sample project :))
И работает более менее, не сказать что прям тормоз
Хотя говорю что чувствуется что если памяти добавить он винт будет меньше дергать и побыстрее должно быть

Можно вопрос не по теме, раз уж про myFaces зашло
Как данные в x:dataTable выводить?
у меня вот этот код
1.
2.
3.
4.
<x:dataTable value="#{requestList.requestList}" var="request" preserveDataModel="true">			
	<h:column>
		<h:outputText value="#{request.dateReg}"/>
	</h:column>					
</x:dataTable>
выдает ошибку
 2005 - 10 - 04   12 : 53 : 51 , 265  [http- 8080 -Processor25] WARN  org.apache.myfaces.el.VariableResolverImpl - Variable 'request' could not be resolved.
Подскажите где грабли? Я только разбираться начинаю.
Пока ничем помочь не могу :(. Сам только учусь.

Кстсти, добавил 512 Мб и тормоза пропали. Всем спасибо! Удалось оттянуть покупку нового компа.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Комп для Eclipse 3.1 + Exadel Studio 3.0 + Tomca 5.5 + MySql
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]