|
|
|
Ваш путь к плавному английскому
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может топик в ПТ? Нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь на форуме много-кто разговаривает "так, как хочет", вот мне даже стараться ненадо. :)) Меня русскому в школе не учили, приходиться думать соченяя предложение. Еще скурпулезно проверять каждое слово на написание не хочиться. С английским не все так смутно, но еще не одной книжки не прочитал, меня хватает на полное понимание максимум 50 страниц. Надо как то заставить себя учить слова. Может мнемотехникой занятся. Я занимался по: Разговорный диск, три части. Кутузов "Практическая граматика" -- прекрасная книга. Лингво словари: Информал и Американа (это просто, чтобы интерес поддерживать). Время от времени пишу родствиникам на английском, но толку с этого мало. Надо бы попробывать читать по тому что знаеш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в какой же школе ты, болезный, учился? В каждом предложении по две ошибки. Может для тебя русский не родной, тогда нет вопросов. А 50 страниц на английском -- это не мало. Сегодня 50, завтра 60... нормально процесс идет, в чем конкретно проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleeplessС английским не все так смутно, но еще не одной книжки не прочитал, меня хватает на полное понимание максимум 50 страниц. Надо как то заставить себя учить слова. Может мнемотехникой занятся.Розги. Самый действенный метод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть частотные словари. Берёш адаптированый расказ, страниц на 100, ищеш все слова (програмно ясен пень) и частоту, с которой они встречаются, получается 1500-3000 слов. Одновременно или последовательно читаеш и изучаеш из них 70-90% (программой или как хочеш) учитывая их частоту. После этого для чтения документации должно хватить. Если не хватает, берёш Гарри Поттера (самая простая худ книга), и делаеш с ним тоже самое. Я таким образом выучил. Читаю по английски с такой-же скоростью, как по русски . Говорю правда хреново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 03:27 |
|
||
|
|