|
|
|
Кто-нибудь пишет корпоративные приложения для БД на Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VortexCorba Код: plaintext 1. Неверная информация. Всегда Delphi в Казахстане шел на первом месте. И сейчас идет. Но сильно сдает позиции C#. Мое мнение С# окончательно вытеснит Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842ну а если не Web, тогда Java, на мой опять же взгляд, не самый лучший вариант Готов поспорить, что если и не лучший то один из лучших. У нас в конторе все только на жабе и пишется, очень удобно(особенно для работы с БД) и это отнюдь не Web а обычные GUI applications, правда работают ч/з WebStart. c++ вообще не прижился, а о delphi мы и не вспоминаем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pilot[quot ]а еще у них неплохо продвинут ASP (аналог ему JSP). Не знаю как в Москве Хехе.. Зато анолог ASP.NET не найти.. :) [quot] Jakarta Tapestry ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sun кричит о том что его ПО самое надежное в мире. Но это справедливо в том случае, если этот софт стоит на Sun-овском железе под операционкой Солярис. Если СУБД - то только Оракл. Если сервер приложений то только Java. Если в Sun-машине поломается кулер - то вызывать нужно сертифицированного спеца .... по Sun-железу. Так-то. Нам такие расклады не подходят по ряду экономических причин. Вот и работаем на самом различном портированном софте. А про железо и говорить нечего... сами собираем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большинство из вас, когда пишете на жава, вы RAD(JBuilder) пользуетесь или jdkx.x(sun)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GammiBearНеплохого дельфиста монжно в принципе найти за $400-500 / месяц. более-мене адекватный жаба-программер будет стоить $700 - $1000 / месяц. Я бы отметил другой факт. Производительность этого жаба-программера в жанре корпоративной БД будет раза в три меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saysuБольшинство из вас, когда пишете на жава, вы RAD(JBuilder) пользуетесь или jdkx.x(sun)? а че - jbuilder не использует разве jdk? молодцы они все-таки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saysu Код: plaintext посмотри в сторону intellij idea (это по поводу - с чего начинать). мне кажется, надо быть полным извращенцем, чтобы в блокноте сделать веб-приложение, состоящее из (хотя бы) 30 классов, имеющее несколько тысяч строк кода и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторsaysu http://www.citforum.ru/internet/javascript/crjp/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор2 Alexey Popov сэнкс, то что нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Неверная информация. Всегда Delphi в Казахстане шел на первом месте. И сейчас идет. Но сильно сдает позиции C#. Мое мнение С# окончательно вытеснит Delphi. Дельфи уже отстал. На нем пишут школьники. И воаще не сравнивай Жаву и Дельфи. Это как небо и земля. Дельфи: Гуд сайт: Очень удобный интерфейс. Писать очень легко. Бэт сайт: Под Виндоус. Не устойчивый. Например если в DBGrid загрузить много инфы, прога просто молчит, зависает, и не только прога, а вес виндоус. Только визуально программирование. Под Дос у него идет паскаль, что то похожее, херня короче. В Net технологоиях отстает Жавы на миллион км. Проги написанные на Дельфи весят очень много. Жава: Гуд сайт: Платформно независимый. Можно и на блокноте писать, лиж бы ЖДК был. Мало занимает. В сетевых техн. просто монстр. J2EE+J2SE просто супер технологии. Можно одновременно писать и веб и простые приложения. и т.д Короче много плюсов. Бэт сайт: Ну даже не знаю, может то что он медленее чем Си работает. Хотя Жава2 почти не отстает. Короче Жава рулез С#, дельфи, и все прочее must die ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VortexCorba Дельфи уже отстал. На нем пишут школьники. Ну зачем же так категорично-то? VortexCorba И воаще не сравнивай Жаву и Дельфи. Это как небо и земля. Это другой разговор, но дело вовсе не в "школьности". Просто RAD есть RAD. VortexCorba Дельфи: Бэт сайт: Под Виндоус. Для 90% российских юзверей (sic!) - некритично. Для остальных есть kylix и qt. VortexCorba Не устойчивый. Например если в DBGrid загрузить много инфы, прога просто молчит, зависает, и не только прога, а вес виндоус. 180220 записей - это достаточно много? Странно, ничего не тормозит, пока fetch all не сделаешь. Хотя я не уверен, что это именно DBGrid, но написано на дельфях - 100%. Хотя... Можно конечно попробовать загрузить тот же объем в JTable, но не думаю, что результат fetch all от этого будет сильно различаться. VortexCorba Только визуально программирование. Да ну?!!!!!! :D VortexCorba Под Дос у него идет паскаль, что то похожее, херня короче. Вот так сравнил! BTW: а что у джавы идет под ДОС? Нет, не под виндовую консоль, а под MS-DOS v 6.22? Хотя бы JDK 1.4 есть? А если нет - какой смысл с досовым паскалем сравнивать? VortexCorba В Net технологоиях отстает Жавы на миллион км. Не в курсе, а что там есть в смысле .Net у джавы? VortexCorba Проги написанные на Дельфи весят очень много. Смотря как писать. И с чем сравнивать. VortexCorba Жава: Гуд сайт: Платформно независимый. Да, конечно, но для клиентских машин - не такой уж это и плюс. А как server-side Delphi вроде и не обсуждается. VortexCorba Можно и на блокноте писать, лиж бы ЖДК был. В дельфях тоже можно. Теоретически. VortexCorba Короче Жава рулез С#, дельфи, и все прочее must die Короче ерунда это все. Совершенно разные средства программирования, по разному заточенные и на разные вещи нацеленные. Оба одинаково хороши, если применять по назначению. А сравнивать их - все равно что тольчь воду в ступе ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VortexCorbaДельфи уже отстал. На нем пишут школьники. И воаще не сравнивай Жаву и Дельфи. Это как небо и земля. Безусловно - разные вещи. VortexCorbaДельфи: ....Не устойчивый. Например если в DBGrid загрузить много инфы, прога просто молчит, зависает, и не только прога, а вес виндоус Не соответствует действительности. В DBGrid физически невозможно загрузить много информации - он является виртуальным окном над датасетом, и информации в нем ровно столько, сколько строк помещается на экране. Я верю, что Вы как-то добились этого эффекта. Но - полагаю, то что выше уже показывает, насколько серьезно Вы этим занимались. А закона кривых рук еще никто не отменял. VortexCorbaПод Дос у него идет паскаль, что то похожее, херня короче. Дельфа не идет под ДОС :) Но как язык, Object Pascal продвинутей Java - это мое личное мнение, которое, если хочется, можно обсудить отдельно. VortexCorbaВ Net технологоиях отстает Жавы на миллион км. Да, собственно, и не предназначался для них. VortexCorbaПроги написанные на Дельфи весят очень много. "Очень много" - сложный вопрос. Дистрибутив проги на дельфе весит много меньше дистрибутива проги на джаве. VortexCorbaМожно и на блокноте писать, лиж бы ЖДК был. Как и в дельфе. Соответственно, не вижу смысла относить это к плюсам в сравнении. VortexCorbaБэт сайт: Ну даже не знаю, Хм. Бэт сайт: нормальное клиентское приложение на нем.. я пока не видел. Дико тяжелые, дико тормозные. Можно, конечно, сказать, что Borland и Oracle не умеют писать на Java - комментировать не буду. Бэт сайт: JDK - плохо проработанный продукт как минимум в части оконного интерфейса. Очень мощный, но с соответствующим количеством недоделок и неудачных решений. Особенно неприятно, что он неконтролируемый. Типа - вывалил printStackTrace() и продолжает работать; с точки зрения пользователя - при нажатии на кнопку просто ничего не произошло. Бэт сайт: глупости в языке и библиотеке. Например, отсутствие enumeration. Например, возврат функции необходимо проверять на null, на length = 0 итп - и при этом помнить, что из нее запросто может вылететь exception, хотя никакого throws у нее не объявлено. Вообще, много всего по мелочи. Бэт сайт: очень громоздкий код. Обратная сторона мощности - но тем не менее, большой минус. Практически эквивалентный код на дельфе выглядит вдвое, если не втрое короче. Резюме: главное достоинство Java - очень мощное api, а также VM, приспособленная к решению сетевых задач (ClassLoader-ы итп). Главное достоинство дельфы - возможность быстрой разработки качественного кода в широком спектре клиентских приложений. Области практически не пересекаются - хотя борландеры и пытаются лезть в веб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer VortexCorbaДельфи: ....Не устойчивый. Например если в DBGrid загрузить много инфы, прога просто молчит, зависает, и не только прога, а вес виндоус Не соответствует действительности. В DBGrid физически невозможно загрузить много информации - он является виртуальным окном над датасетом, и информации в нем ровно столько, сколько строк помещается на экране. Я верю, что Вы как-то добились этого эффекта. Но - полагаю, то что выше уже показывает, насколько серьезно Вы этим занимались. А закона кривых рук еще никто не отменял. IMVHO 90% тех, кто добивается этого эффекта, добиваются его примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... ну или другой вариант классических граблей с FetchAll. Причем есть IMHO #2, что в java на эти грабли наступают не сильно реже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не удержался, сорри :) softwarer VortexCorbaБэт сайт: Ну даже не знаю, Хм. Бэт сайт: нормальное клиентское приложение на нем.. я пока не видел. Дико тяжелые, дико тормозные. Приведу в пример IntellejIdea. Эта IDE полностью написана на Java. С функциональностью сравнится разве что бог. Занимает 50мб в отличии пары дисков ЖБорланда. Можно, конечно, сказать, что Borland и Oracle не умеют писать на Java - комментировать не буду. Я тоже не буду, т.к. не видел их клиентских приложений. Бэт сайт: JDK - плохо проработанный продукт как минимум в части оконного интерфейса. Очень мощный, но с соответствующим количеством недоделок и неудачных решений. Использование "как минимум" граничит с использованием заголовков типа "папа съел своего ребёнка" в желтой прессе. Если не понимать как работает решение, это не значит, что оно неудачное. Swing'и великолепно проработаны. Где там "соответствующее кол-во недоделок", мне лично не понятно. Особенно неприятно, что он неконтролируемый. Типа - вывалил printStackTrace() и продолжает работать; с точки зрения пользователя - при нажатии на кнопку просто ничего не произошло. Если программист решил не обработать Exception, а вывалить его в консоль или отдать эту функцию VM - это проблемы программиста, а не Java. В java API этим не балуются. А кстати, вариант повиснуть/выпасть лучше? :) Бэт сайт: глупости в языке и библиотеке. Например, отсутствие enumeration. Есть. Например, возврат функции необходимо проверять на null, на length = 0 итп ?! я тут чуть не упал вместе с коллегами. - и при этом помнить, что из нее запросто может вылететь exception, хотя никакого throws у нее не объявлено. Не обработанные самой функцией RuntimeException's и Error's - это ошибки программиста. В релизе, такие ошибки не должны возникать. Если кто-то использует из вместо Exception - не надо нанимать школьников. Вообще, много всего по мелочи. Имхо, эти мелочи следствие не понимания языка, используемых в нём паттернов. Бэт сайт: очень громоздкий код. Обратная сторона мощности - но тем не менее, большой минус. Практически эквивалентный код на дельфе выглядит вдвое, если не втрое короче. Cкриптовые языки требуют ещё меньше места, это же не вовод всё бросить и писать на них? :) Хотя был тут один человек, который говорил, что php >> java. Я писал только на паскале, с дельфи дела не имел, поэтому приходится верить вам на слово. Но даже если это так, то этот параметр имеет значение только для маленьких приложений. Как только скелет приложения определён (ой как грубо), размер уже не имеет значения. Разработка/доработка/поддержка - это уже игра вокруг классов, все рефакторинги которых автоматизированны (почти все, IDEA). Работать со множествно небольших методов (всумме занимающих в 2 раза больше строчек, чем один большой) на порядок удобнее чем с одним большим. Короче, не вижу бед сайт. Резюме: главное достоинство Java - очень мощное api, а также VM, приспособленная к решению сетевых задач (ClassLoader-ы итп). Главное достоинство дельфы - возможность быстрой разработки качественного кода в широком спектре клиентских приложений. Области практически не пересекаются - хотя борландеры и пытаются лезть в веб. Учитывая, что клиентские приложения в основном мальнькие прилепки к БД или серверам, так оно и есть. Из пушки по мухам не бьют :) (опять не удержался :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fyndaПричем есть IMHO #2, что в java на эти грабли наступают не сильно реже. Я когда-то смотрел, как это делать в java. Google - выдал, разумеется, кучу ссылок, из которых на первой странице на разные лады повторялся примерно одинаковый код заполнения DefaultTableModel из ResultSet-а - само собой, с fetch all. То есть - не было даже автоматизации модели с fetch all; модели без fetch all я вообще не нашел (P.S. Речь идет о JDK 1.3 - потом, может быть, и появилась). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsИспользование "как минимум" граничит с использованием заголовков типа "папа съел своего ребёнка" в желтой прессе. Использование "как минимум" означает, что я знаю далеко не весь JDK, и поэтому не хочу наговаривать на неизвестные мне модули, которые, возможно, реализованы хорошо. NotGonnaGetUsЕсли не понимать как работает решение, это не значит, что оно неудачное. Swing'и великолепно проработаны. Где там "соответствующее кол-во недоделок", мне лично не понятно. Не напомнишь, в какой версии JDK появилась такая крайне сложная и необычная процедура, как "максимизировать окно"? Великолепно проработаны - пока не начинаешь использовать. Скажем, тривиальная такая задачка: имея строку "A / B / C", сгенерировать cоответствующий пункт меню (то есть - найти/создать подменю A, в нем найти/создать подменю B, в нем создать пункт C). Посмотри для интереса - сколько идиотских действий при этом нужно совершить. NotGonnaGetUsЕсли программист решил не обработать Exception, а вывалить его в консоль или отдать эту функцию VM - это проблемы программиста, а не Java. В java API этим не балуются. Если бы так.. exception while event dispatching - и стек в консоль. Помню, видел не раз. При этом - стоит помнить, что исключение запросто выпадает даже из подпрограмм, в которых никаких throws нет. А потому, практически единственный путь защититься - писать безусловный catch в каждой функции. NotGonnaGetUsА кстати, вариант повиснуть/выпасть лучше? :) Лучше - предусмотреть разумную реакцию по умолчанию (выдавать окно с сообщением) и дать программисту изменить эту реакцию на ту, которую хочет он. NotGonnaGetUs Бэт сайт: глупости в языке и библиотеке. Например, отсутствие enumeration. Есть. Значит, невнимательно слежу за развитием. Ссылочку можно - типа, ключевое слово? Может, и break-и в switch-е уже не нужны? NotGonnaGetUsя тут чуть не упал вместе с коллегами. Рад за ваш моцион. NotGonnaGetUsНе обработанные самой функцией RuntimeException's и Error's - это ошибки программиста. Факт. Вопрос только - какого программиста. Если из класса JDK вылетает что-нибудь типа NullPointerException - я знаю, какого программиста это ошибка. Да, причина кроется в том, что этот JDK-шный класс попытались использовать как-то так, как автор не предполагал. И если бы оттуда вылетел разумный Exception - все было бы как надо. А если идет такая хрень - увы. NotGonnaGetUsИмхо, эти мелочи следствие не понимания языка, используемых в нём паттернов. В чем-то, наверняка так. Странно, однако, что я пользовался как минимум десятком языков, разумеется, далеко не все детально изучал - и только джава создала такое впечатление. NotGonnaGetUsCкриптовые языки требуют ещё меньше места, это же не вовод всё бросить и писать на них? :) Не повод. Но это именно один из факторов, который влияет на выбор. Грубо говоря, есть область, в которой разумно применять скриптовые языки и есть область, в которой разумно применять джаву. NotGonnaGetUsЯ писал только на паскале, с дельфи дела не имел, поэтому приходится верить вам на слово. Ничего не имею против - но, полагаю, стоит понимать, что в такой ситуации Ваши возможности объективно сравнивать заведомо ограничены. Как, само собой, и мои - я не считаю, что хорошо знаю джаву. NotGonnaGetUsНо даже если это так, то этот параметр имеет значение только для маленьких приложений. Как только скелет приложения определён (ой как грубо), размер уже не имеет значения. Не соглашусь. Размер и сложность кода прямо влияет на читаемость и все вытекающие из нее параметры - количество мелких ошибок, сложность отладки и сопровождения. NotGonnaGetUs Разработка/доработка/поддержка - это уже игра вокруг классов, все рефакторинги которых автоматизированны (почти все, IDEA). Работать со множествно небольших методов (всумме занимающих в 2 раза больше строчек, чем один большой) на порядок удобнее чем с одним большим. Хм. Я как-то написал выражение, которое на Java требовало 14 открывающих и закрывающих скобок. На дельфе аналогичное потребовало бы четырех. Это уже не имеет отношения к рефакторингу :) Да, в итоге, само собой, я переписал это выражение в виде присваиваний двум или трем промежуточным переменным. Так оно стало более понятно, нежели в оригинальном виде - и осталось менее понятно, чем то же в простом виде. Что касается рефакторинга - сам по себе он хорош. Но от того, что это выражение можно выделить в отдельную функцию (не имеющую абсолютно никакого самостоятельного смысла), большого выигрыша нет. Да и маленького тоже. NotGonnaGetUs Короче, не вижу бед сайт. Не удивлен. Каждый из нас смотрит сквозь призму своих задач - а задачи подбираются под используемый инструмент :) NotGonnaGetUs Учитывая, что клиентские приложения в основном мальнькие прилепки к БД или серверам, так оно и есть. Это крайне сильное утверждение. Впрочем, учитывая убогость веб-интерфейса, его источники вполне понятны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer fyndaПричем есть IMHO #2, что в java на эти грабли наступают не сильно реже. Я когда-то смотрел, как это делать в java. Google - выдал, разумеется, кучу ссылок, из которых на первой странице на разные лады повторялся примерно одинаковый код заполнения DefaultTableModel из ResultSet-а - само собой, с fetch all. Ну да, а отсутствие в стандартной поставке хотя бы самого общего, но правильного примера реализации SQLQueryTableModel только усугубляет ситуацию. Ведь на первый взгляд все так просто: сделал FetchAll, табличка заполнилась и голова не болит. И пока база пустая - все просто летает. А что там будет у пользователя через полгода - ну разве это кого волнует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsИмхо, эти мелочи следствие не понимания языка, используемых в нём паттернов. Раз уж вспомнил: каким именно паттерном языка объясняется невозможность написать Код: plaintext 1. Почему я обязан писать что-то типа (Throwable t), если мне совершенно неинтересен этот t? Или каким паттерном объясняется, что код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. работает, а код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. не компилится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По правилам Java вызов конструктора базового класса должен быть первым предложением в описании конструктора производного класса. А почему - ... его знает. Где-то прочитал, чтобы не было возможности перехватывать исключения, возбуждаемые в базовом классе в конструкторе производного класса. Короче - нельзя так делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Это бы и в C++ и в C# не скомпилировалось и мне, например, даже в голову бы не пришло Так что ясно - C++ и java и C# - неправильные языки - правильный - это конечно pascal... про Throwable не понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По правилам Java вызов конструктора базового класса должен быть первым предложением в описании конструктора производного класса. А почему - ... его знает. Потому что конструктор - это не виртуальная функция... Так что у нее свои правила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly KПо правилам Java вызов конструктора базового класса должен быть первым предложением в описании конструктора производного класса. А почему - ... его знает. Где-то прочитал, чтобы не было возможности перехватывать исключения, возбуждаемые в базовом классе в конструкторе производного класса. Короче - нельзя так делать. Что нельзя - я в курсе. Обратите внимание: два описанных фрагмента - эквивалентны (если не считать дополнительной области видимости переменной). И первый из них - нормально работает, допустим и не вызывает ни проблем, ни вопросов. То есть - вместо действительного, разумного критерия, определяемого реализацией, проверяется чисто формальный критерий, не имеющий физического смысла ("первая строка"). Вот именно это я и называю глупостями языка. И просил привести "паттерн", которого я при этом не понимаю. Само по себе требование вызывать super до остального - скажем так, в случае java я не вижу в этом однозначной необходимости, но не более того. Anatoly KЭто бы и в C++ и в C# не скомпилировалось В "идеологичном" C++ такое нельзя написать синтаксически (поскольку родительские конструкторы вызываются отдельно), и тому есть причина - проблемы реализации множественного наследования. Да, туда добавили вариант синтаксиса с конструкторами после "{" - в рамках всегдашней сишной необходимости примирять плохо совместимые реализации. Не более того. В джаве это - не обусловлено совершенно ничем. funikovyuriТак что ясно - C++ и java и C# - неправильные языки - правильный - это конечно pascal... Нечего сказать, поэтому начинаешь ерничать. Достойно и красиво. funikovyuriпро Throwable не понял... Раз уж тебе нравится идея "правильности"... В дельфе при желании я могу написать: Код: plaintext 1. То есть - обработать все возможные ошибки одним универсальным обработчиком. В джаве - я обязан при этом писать лишние слова, то есть просто Код: plaintext не компилируется. Опять же - мелкая раздражающая деталь, необходимости в которой нет совершенно никакой. И таких деталей - мягко говоря, хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
author ляляля.... В дельфе при желании я могу написать: Код: plaintext 1. То есть - обработать все возможные ошибки одним универсальным обработчиком. В джаве - я обязан при этом писать лишние слова, то есть просто Код: plaintext не компилируется. Опять же - мелкая раздражающая деталь, необходимости в которой нет совершенно никакой. И таких деталей - мягко говоря, хватает. не понял, а если вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Запарили уже засирать языки. Каждый пишет на том на чем нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 14:03 |
|
||
|
|